Ну что в нашем возрасте понимать под "часто"? На сон. Когда проснется. Когда папа отругает. Когда мама дурака валяет (за компом или перед теликом). Иногда просто "отметиться" на 10 сек. Это часто?
имхо - очень часто. для вашего возраста. ну посуди сама -
на сон - ладно. проснуться - ну насколько я помню, на просыпание мы раньше давали грудь, потому что во время бодрствования дите отвлекалось на все подряд и могло не насосать себе нужное количество молока. этот этап у вас далеко позади))). хотя сейчас резко перестать давать на просыпание будет сложновато. я бы с этого не начинала.
папа отругает - а это разве стресс? это просто жизнь. я понимаю дядька чеченской наружности выскочил бы с криками из-за двери - это стресс.
мама валяет дурака - и что? имеет право. ты ж не целый день на диване. я говорю заранее- еще 5 мин поиграем, потом маме надо полежать/сидеть/читать/за компом, женя поиграет сам. когда-то)))), когда я это начинала, то смотрела на часы и засекала банально время - например 3 мин сидения за компом и без тити. если что - напоминала - мы договорились, вот когда я закончу, тогда.....если хотел - всегда мог залезть на ручки, обнимала.
"отметиться" - это тож для малых или в незнакомой обстановке. что дома отмечать? я вставала и насчинала усиленно заниматься своими делами, говоря - мама сейчас занята, вот домою эти 3 тарелочки(тож засекала 5 мин), тогда дам. а ты мне пока помоги....
и еще, я ввела понятие чуть-чуть. то есть хочешь сисю без повода, ну бывает же, видно, что расплачется - даю чуть-чуть , пару секунд одну, потом вторую,потом говорю - сейчас будет все. прячу. дите моментом просекло это понятие. а кроме того, чуть-чуть же не в кайф, так что число прикладываний уменьшилось
на самом деле, все эти приемы помогали только моим мозгам. ребенок был совершенно готов сократить количество прикладываний со 150 до 3-4 днем. без слез, нервозности, криков и тд. ( но у нас это все было в 1,8-1,10)
а 3 недели назад(т-т-т) мы перестали укладываться с сисей. называется решила мама попробовать изменить ритуал, предложила читать книжки перед сном, сисю давала, если вспоминал и просил. не отказала ни разу. только ему уже не надо. несет книжку, залезает на ручки, читаем, и спать. я его обнимаю и он засыпает. вроде и радуюсь и сердце щемит - вырос)).
это я к тому, что наши дети готовы к гораздо большему, чем нам кажется. просто мы ставим свои рамки( давать тогда-то и тогда-то - не касается малышей).
если ты сейчас отлучишь, например за 2-3 недели - это будет реальный стресс.