Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Виктория Журавлева написал(а):
оффтоп: а у вас по-прежнему маленькое спальное место? может, мешает не столько гв, сколько большое скопление народу на одном кв метре?
Да, вполне может быть. У нас 2,5 квадратных метра на троих, я серьезно. Вот подумала, что может стоит телик в зал перенести и перебраться в спальню "жить" на пол. Или заморочиться на покупке мебели для спальни, хоть это и не было в числе приоритетов... Надо подумать.
Офф.

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Лариса Шелег написал(а):
А ты уверена, что аллергия пищевая? Я вот у своей так и не отследила. По этой теме копала немало в свое время. Накопала, что есть 2 гипоаллергенных продукта - соль и грудное молоко На этом успокоилась и стала питаться нормально. В итоге ни лучше, ни хуже. Как сыпало, так сыпало - на что неизвестно.
Нет, не уверена. Но иногда поешь чего-нибудь, а потом ребенок плачет и чешется (и вполне может быть, что совпадение это), и хочется уже перейти на воду и воздух, лишь бы лучше было... :(

Mahima

переименовалась:)
Вишенка написал(а):
Но иногда поешь чего-нибудь, а потом ребенок плачет и чешется
ВЫ поешь? Или она поест?
Вишенка написал(а):
Дело еще в том, что в нашей ситуации лучше (полезнее).
а дочка так часто сосет, что это можно называть именно кормлением?

Вишенка

волшебница
Алиса в стране чудес,
Нет, это в квадратных метрах. :) Ширина 1,25.

Катерина написал(а):
ВЫ поешь? Или она поест?
Я.
Катерина написал(а):
а дочка так часто сосет, что это можно называть именно кормлением?
Ну что в нашем возрасте понимать под "часто"? На сон. Когда проснется. Когда папа отругает. Когда мама дурака валяет (за компом или перед теликом). Иногда просто "отметиться" на 10 сек. Это часто?

jullliya

графический дизайнер
Вишенка,
из твоих постов у меня складываетрся ощущение, что ТЫ хочешь завершить гв, но почему-то то ли чувство вины испытываешь от этой мысли, то ли сама так привыкла, что не представляешь "а как это"...
Не ищи себе оправданий, зачем? Ты итак молодец, 2,4г стажа гв - это оч много, особенно если учесть твои лактостазы. Заканчивай, если надо, и все.

А я тогда буду самой долгокормящей мамой на форуме:)

А вообще в последнее время часто наблюдаю такую ситуацию, когда долгокормящие мамы страдают комплексом вины при завершении гв, при чем чем больше стаж гв, тем сложнее кормящей маме, в психологическом плане, отлучать...

Гадя

Бегемочая семья
jullliya, не будете) нас тут немало таких))
Вишенка, часто вы прикладываетесь однако... мое может днем и не вспоминать, ну и сказки идут в путь - про кошек, собак, которые приходили и все подъели)), реагирует безболезненно. Пробовала?

jullliya

графический дизайнер
Гадя,
ну почти самой:)

У нас тоже остались тока на сон дневной и ночной прикладывания, ну, иногда еще под утро, и все. Днем никогда не просит, пьет дет.молочко, кефир, питьевые йогурты. Мне вообще кажется, что дочка любит все молочное, потому что долго на гв - такой теленок типа:)

Соната

Любимая и любящая
Лариса Шелег,
ОФФ: у вас прыщики у дочки на пыль были? Просто у нас вот пошли какие-то прыщики на ручках, жутко зудящие. Мы уже все сладкое исключили, не проходит. До года вообще аллергии ни на что не было (и я ела все, что вздумается).

jullliya написал(а):
У нас тоже остались тока на сон дневной и ночной прикладывания, ну, иногда еще под утро, и все. Днем никогда не просит, пьет дет.молочко, кефир, питьевые йогурты. Мне вообще кажется, что дочка любит все молочное, потому что долго на гв - такой теленок типа
у меня доча с утра до вечера что-то ест или пьёт :) постоянно жуёт и жуёт...при этом грудь у нас тоже в почёте по ...надцать раз на день...

jullliya

графический дизайнер
Алиса в стране чудес,
мож, ты просто так себя ведешь, что дочка знает - можно и ...надцать раз просить, мама не откажет. Я ближе к полутора убрала постепенно все кормления, кроме на сон, и моя знает, что днем мы сисю не сосем, и никогда не просит. Тока когда спать ложится, тогда просит, как у других просят сказку почитать, так у нас гв перед сном ритуал. И не более.

Вишенка,
мы одно время на полу спали, купили поролон 2*2метра высотой 6-7см...так удобно я не на одной кравати не спала...мы даже с маленьким ребёнком на время вернулись к такой "половой" жизни. Кровать разобрали и поставили к стенке, а сами спали на полу :)

Kenga

New member
Просто маме ТАК легче:)
Ой, девочки, неужели ГВ - это легче! ГВ - это так сложно!Мама должна за питанием слидить, не пить, не курить, я раньше любила пореветь по любому поводу, сейчас нужно держать себя в руках, бабушки говорят молоко будет не спокойное:) и я верю. То есть никаких истерик. + У моего малыша от многих вполне не криминальных продуктов(шоколад(чуть-чуть), капуста) сразу животик:(Мама должна на столько следить за собой, чтобы не простыть, не заболеть(потому что медикаменты не желательны)! Правда, при ГВ стала себя так хорошо чувствовать ,как уже не чувствовала последние лет 10, и зубы стали белыее и волосы луше и когти не испортились! Но чего мне это стоит!Жизнь повернулась на 180 градусов.
ГВ -это очень большой труд.Я не говорю, что не надо кормить, но то что это не легко для меня это ФАКТ! Мамочки , которые выдерживают больше года ГЕРОИ!!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Kenga, ) неужели улучшение вашего состояния не стоит этих усилий? Просто сейчас это вынужденное изменение образа жизни и ТОЛЬКО поЭтому вам кажется это тяжелым. Многие пришли к такому и без ребенка) И на самом деле это не ГВ большой труд, это изменение образа жизни большой труд.
пить и курить вредно в принципе
на истерики мамы ребенок реагирует даже если он на ИВ, те связь мать-дитя в любом случае очень сильная
на счет остального я просто промолчу, тк мне непонятно отчего при таком результате вам еще и тяжело.

Koza

Active member
Ну что в нашем возрасте понимать под "часто"? На сон. Когда проснется. Когда папа отругает. Когда мама дурака валяет (за компом или перед теликом). Иногда просто "отметиться" на 10 сек. Это часто?

имхо - очень часто. для вашего возраста. ну посуди сама -
на сон - ладно. проснуться - ну насколько я помню, на просыпание мы раньше давали грудь, потому что во время бодрствования дите отвлекалось на все подряд и могло не насосать себе нужное количество молока. этот этап у вас далеко позади))). хотя сейчас резко перестать давать на просыпание будет сложновато. я бы с этого не начинала.

папа отругает - а это разве стресс? это просто жизнь. я понимаю дядька чеченской наружности выскочил бы с криками из-за двери - это стресс.

мама валяет дурака - и что? имеет право. ты ж не целый день на диване. я говорю заранее- еще 5 мин поиграем, потом маме надо полежать/сидеть/читать/за компом, женя поиграет сам. когда-то)))), когда я это начинала, то смотрела на часы и засекала банально время - например 3 мин сидения за компом и без тити. если что - напоминала - мы договорились, вот когда я закончу, тогда.....если хотел - всегда мог залезть на ручки, обнимала.

"отметиться" - это тож для малых или в незнакомой обстановке. что дома отмечать? я вставала и насчинала усиленно заниматься своими делами, говоря - мама сейчас занята, вот домою эти 3 тарелочки(тож засекала 5 мин), тогда дам. а ты мне пока помоги....

и еще, я ввела понятие чуть-чуть. то есть хочешь сисю без повода, ну бывает же, видно, что расплачется - даю чуть-чуть , пару секунд одну, потом вторую,потом говорю - сейчас будет все. прячу. дите моментом просекло это понятие. а кроме того, чуть-чуть же не в кайф, так что число прикладываний уменьшилось

на самом деле, все эти приемы помогали только моим мозгам. ребенок был совершенно готов сократить количество прикладываний со 150 до 3-4 днем. без слез, нервозности, криков и тд. ( но у нас это все было в 1,8-1,10)

а 3 недели назад(т-т-т) мы перестали укладываться с сисей. называется решила мама попробовать изменить ритуал, предложила читать книжки перед сном, сисю давала, если вспоминал и просил. не отказала ни разу. только ему уже не надо. несет книжку, залезает на ручки, читаем, и спать. я его обнимаю и он засыпает. вроде и радуюсь и сердце щемит - вырос)).
это я к тому, что наши дети готовы к гораздо большему, чем нам кажется. просто мы ставим свои рамки( давать тогда-то и тогда-то - не касается малышей).

если ты сейчас отлучишь, например за 2-3 недели - это будет реальный стресс.

Kenga

New member
Kenga, ) неужели улучшение вашего состояния не стоит этих усилий? Просто сейчас это вынужденное изменение образа жизни и ТОЛЬКО поЭтому вам кажется это тяжелым. Многие пришли к такому и без ребенка) И на самом деле это не ГВ большой труд, это изменение образа жизни большой труд.
пить и курить вредно в принципе
на истерики мамы ребенок реагирует даже если он на ИВ, те связь мать-дитя в любом случае очень сильная
на счет остального я просто промолчу, тк мне непонятно отчего при таком результате вам еще и тяжело.
Так я ведь не говорю, что это плохо:) я говорю, что это СЛОЖНО. и Вы правильно сказали "Многие пришли к такому и без ребенка". Это было их решение, они созрели.
А по поводу всего остального: это так сложно каждый раз думать, что скушать ,а отчего воздержаться, потмоу что малышу будет плохо. Курить охота :( Да и от стаканчика виски со льдомя бы не отказалась:)
Конечно, жить правильно- это правильно. Но так трудно! фух

Koza

Active member
и настой мамы))) - у меня это не железобетонная уверенность, на моего не действует)). у меня это спокойная собранность. чутка напрячься - где надо - встать на секунду раньше, где надо - покормить или дать попить, когда видишь, что скоро попросит. но возможно это связано с тем, что я уменьшала прикладывания в меньшем возрасте.

подумай, имей ты 2-3 прикладывания в сутки - стоял бы вопрос про отлучение? ну так сделай столько прикладываний, сколько вам обеим будет комфортно и твоей душе спокойно. ты ж сразу увидишь, если перегнешь палку.

все строго имхо и мой личный опыт. но от помидоров буду отбиваться))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Kenga, чем дальше тем меньше будет "запретных" продуктов. В мес 8 я уже ела шоколад полным ходом хотя до была не оч адекватная реакция. В год можно себе позволить немного алкоголя, желательно вина хорошего или же хорошего пива. Виски вообще "плохой" алкоголь. Там что то связано с процессом производства и ты пы.
Про курение я промолчу) Даже если ребенку будет 5 лет и вы закурите в его присутствии, вред он получит не меньше, тк фактически покурит за компанию.

Svetira

тихий омут
Вишенка,

предлагаю всех страждующих послать прямо к Доминике вашей и пусть она ответит на интересующий их главный вопрос: надо оно или не надо... И если "да", то почему. Ну, а если скажет "нет" - то, значит, вам сам Бог велит уже закругляться, причём с чистой совестью и на все сто выполненным личным рекордом по ГВ...:)

Mahima

переименовалась:)
Вишенка написал(а):
ИМХО, нет. Это никакой , ИМХО, нагрузки пищевой не несет. Потому о составе молока говорить, ИМХО опять же, бессмысленно. Это привычка- заснуть , успокоиться...Детка ж большая уже..и умеет все это делать и без вас, как я поняла. Просто наличие вас рядом стимулирует сосание.
Отсюда мораль - ничего страшного в окончании нет.
А еще...Я вот в последнее время стала думать, что если мама начинает искать доводы ЗА, чтобы убедить кого-то там - значит она сама уверенность потеряла:) Может это первый признак инволюции и призыв заканчивать? И убеждает она сама себя?;-)
jullliya написал(а):
из твоих постов у меня складываетрся ощущение, что ТЫ хочешь завершить гв, но почему-то то ли чувство вины испытываешь от этой мысли, то ли сама так привыкла, что не представляешь "а как это"...
ага:)
Kenga написал(а):
Ой, девочки, неужели ГВ - это легче! ГВ - это так сложно!
а ходить значительно сложнее чем лежать:) А ГВ - кому как...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху