Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Kenga,
Я знаю одного товарища, которому уже 33 почти, а он не готов! Женат давным давно, уже пару раз чуть не развелись, подозреваю, что на этой почве...

Nut

Осторожно: добрая собака!
По поводу заморочек относительно кормлений детя и вобще жизнью с младенцем: Когда ребнка ростит МАМА это одна песня, когда девока с куклой на руках это другая. В очередной раз посылаю благодарность человеку, к которму попала на курсы в первую беременность, и там учили не просто режиму и тому, что делать а что нет, а главному. СТАНОВИТЕСЬ МАМАМИ. ЧЕМ БОЛЬШЕ МАТЕРИНСТВА У ВАС БУДЕТ, ТЕМ МЯГЧЕ БУДУТ РОДЫ, ТЕМ ГАРМОНИЧНЕЕ БУДЕТ ЖИЗНЬ С МАЛЫШОМ. В очередной раз ППКС.

На счёт аллергий и диатезов. ИМХО.
Если изначально плясать и никуда не пытаться деть сам диатез, то выход конечно будет один. А может диатез весь этот можно убрать?
Так можно грешным делом решить, что диатез нужен только чтобы ГВ продлить.
При диеде такой кислотной как рис и мясо, зашлаковка организма очевидная. И естесвенно, что любой живой продукт будет пытаться эти шлаки отколупывать, и будет реакция. Тут замкнутый круг, рис и мясо шлаки только наращивают (но их меньше в кровь выбрасывается, однако организим хоть как-то чистится и выпихивает через кожу), живые продукты их будоражат чтобы вывести (первая реакция организма - это выведение через все что можно, в том числе и кожу).

А количество кальция в таблетках вовсе не прямо пропорционально усваиваемому кальцию. Зато этот кальций отлично идёт на образование накипи в кишечнике.

natali6

Active member
Ээээ... кальций мы в чистом виде пьем, в таблэтках!
Недавно дедуля предложил малой какао сделать - "это ж так полезно!" Офф.
ето две большииие разницы - таблетки и молочко))))) если меня долбают по какому-либо поводу - я начинаю долго и занудно рассказывать о последних исследованиях о , ну например, о том, что в молоке кальций ионизированный, легко проникает через мембраны, уменьшается риск там чего-нибудь)))) сама придумала на ходу:so happy:

Вишенка

волшебница
Nut написал(а):
Если изначально плясать и никуда не пытаться деть сам диатез, то выход конечно будет один. А может диатез весь этот можно убрать?
Может вы волшебное слово знаете, чтоб его убрать?

Nut написал(а):
А количество кальция в таблетках вовсе не прямо пропорционально усваиваемому кальцию. Зато этот кальций отлично идёт на образование накипи в кишечнике.
Оно понятно, но 2 врача "на глазок" сказали, что не хватает его, кальция этого. И есть мнение, что от его нехватки диатезы всякие обостряютя (отсюда народный способ про яичную скорлупу). А вот сдавать ради уточнения кровь из вены на биохим. анализ... ребенка жалко.

Mahima

переименовалась:)
Вишенка написал(а):
Видимо, кальций ребенок берет из воздуха! Или вообще не нужен?
это другая тема. Кому интересно - сам узнает;-)
Лариса Шелег написал(а):
количество кальция в молоке не зависит от маминого питания
ну да..мама значит его из воздуха берет:)
Алиса в стране чудес написал(а):
у нас отлучки с 10месяцев на весь день, а иногда и по 3-4дня разлучки...как сосали так и сосём...так что и это не показатель
ну никто же не отрицает, что у вас могут быть личные пристрастия.
Kenga написал(а):
Мужу почти 36 годиков, мне 27, я бы еще могла подождать, но все равно первый ребенок после 30 не хорошо... все же лучше ДО, а мужу вообще куда тянуть?? а когда потом на ноги его ставить??Ребенка? Я знаю людей ,которые вообще никогда не готовы будут родителями стать, но потом все себе логти кусают ,кто не завел! это я точно знаю!
возраст - не показатель.

ну да..мама значит его из воздуха берет:)
.

так мама не вчера родилась, запасы имеет.. да и берет не из воздуха, не мне тебе рассказывать. даже на такой диете. просто органим мамин страдать начинает со временем, если компенсации нет. Короче, не о том тут речь, Катя :)

Nut

Вишенка,
слов волшебных не знаю. Однозначно это процесс непростой.
Но ситуация направлена не на решение корневой проблемы, а на создание мягких условий для этой проблемы. Может это и правильно в ваших условиях. Это только вам решать.

Вишенка

волшебница
Nut написал(а):
Но ситуация направлена не на решение корневой проблемы, а на создание мягких условий для этой проблемы. Может это и правильно в ваших условиях. Это только вам решать.
Чет я не поняла... Никто не знает, как эту проблему корневую решить... Приходится с ней как-то жить-выживать...

Nut

Никто не знает как почистить организм от токсинов? Инфы мора.
Вот соглашусь что никто не знает как это сделать без напряга, чтобы и не заметить. тут уже надо взвешивать и подбирать время и место.

Вишенка

волшебница
Nut написал(а):
Никто не знает как почистить организм от токсинов? Инфы мора.
Весьма противоречивой и часто сомнительной инфы. Если есть какие-то конкретные идеи - можно в ЛС, буду благодарна.

Цаца

New member
Нам вон сколько уже 5 с половиной, у малого, ладно высыпания(их почти нету), постонно живот, прям так что плачет во мне и тужится:( а если я съем тарелочку щей или не дай бог шоколада кусочек...вообще дур дом:(
Кенга, а может имеет смысл малыша врачу показать, с гастроэнтерологом поговорить...может и не в ГВ дело? хоть для собственного успокоения...

Nut

Вишенка,
конечно, не попробуешь- не узнаешь.

Вишенка

волшебница
Nut,
Не знаю, что еще мне попробовать... К БАДам я плохо отношусь, а все остальное, что я знаю - вполне пробовали... Некоторые вещи нам просто по возрасту нереальны... А может вы о другом...
Офф

Nut

Вишенка,
Да я тоже совместимых с ГВ праткик не знаю. И в ВАШЕМ случае нужна тактика. Либо сейчас бросать ГВ и активно чиститься (это вам самой на полгода идетке более мягко, но все же), либо все же подрастить детку и начать потом. Может кто знает более мягкое ведение очистки организма.

LuLeniK

New member
Nut написал(а):
На счёт аллергий и диатезов. ИМХО.
Так можно грешным делом решить, что диатез нужен только чтобы ГВ продлить.
ППКС!!!
Диатез- он не из воздуха взялся,хотя в наше время и такое бывает.КапАть надо откуда он и на что и думаю есть смысл обратиться к аллергологу.С ним нельзя смириться и жить с ним,с ним нужно бороться,а иначе могут быть нехорошие последствия.
Kenga написал(а):
Мужу почти 36 годиков, мне 27, я бы еще могла подождать, но все равно первый ребенок после 30 не хорошо... все же лучше ДО, а мужу вообще куда тянуть?? а когда потом на ноги его ставить??Ребенка? Я знаю людей ,которые вообще никогда не готовы будут родителями стать, но потом все себе логти кусают ,кто не завел! это я точно знаю!
А мне кажется,что если в девочке заложено материнское,а в отце- отцовское,то всё равно стать мамой или папой лучше раньше ,чем позже.Когда человек познал всю прелесть свободной жизни в браке,когда свободен от ответственности за ребёнка и ничем особо не обременён,то адаптация к новой жизни с детём становится ломкой.ИМХО.

Юста

Well-known member
Алиса в стране чудес написал(а):
читай внимательно я вела речь о маминой! иннициативе...у тебя же Герка сам постепенно отлучается

Оль, вот тут ты ошибаешься.. Может это так со стороны выглядит.. Я вообще не верю в самоотлучение в таком возрасте
Здесь инициатива моя, если б ничего не делала, то сосал бы и сосал еще
Если кратко, то я пошла не путем регулярных отлучек (мне сам метод не нравится, просто слишком ценю это время, когда могу постоянно быть с детьми, я такое удовольствие получаю от общения с ними, здесь я Kenga полная противоположность:)) Хотя ребенок абсолютно спокойно остается с любым членом семьи, никогда не капризничает, когда меня нет, легко засыпает

Я просто стараюсь, чтобы он никогда не скучал, чтобы занимался тем, что ему будет интересней , чем титю кушать
Мое твердое ИМХО в таком возрасте частые прикладывания- это от скуки, потому и отлучки не помогают, мама возвращается, и ребенок висит на груди снова
Только не говорите, что мол семья многодетная, поэтому все по-другому.. Аня ходит в сад, Витя в школу, мы с малышом частенько одни
Примерно с года мы ввели понятие "титя бай-бай", не сразу конечно, постепенно понял, т.е если мама занята или устала, или просто не хочет, то проси не проси, требуй-не требуй, а ничего не получишь. Позже я стала говорить "пока молочка нет, вот сделаю то-то и будет", т.е он стал учиться ждать
Теперь днем и не вспоминает, на сон просит, но это лишь привычка именно заснуть с грудью, т.е если укладывает папа или засыпают вдвоем с Аней даже если я дома, то не просит вообще. Вчера разбаловался вечером перед сном, отказался садиться на горшок, я ему сказала: "ну тогда и титю не получишь!", ответил :"не няда мине титя тагда!" и лег спать
Про мальчиков и девочек
У нас во дворе несколько мальчишек Геркиного вораста, не слазящих дома с груди
Из моего поста наверное можно сделать вывод, что ребенок очень спокойный, послушный и т.п отнюдь, из троих самый шустрый и требовательный
Поэтому это никакое не самоотлучение, а постепенная моя работа по отлучению:)

Вишенка

волшебница
LuLeniK,
Да капАли уже, все перекопали, ничего не ясно... Никаким врачам не ясно, что с этим делать, включая педиатров, дерматологов, аллергологов и гомеопатов... Так что приходится с ним жить.

Mahima

переименовалась:)
Вишенка написал(а):
Да капАли уже, все перекопали, ничего не ясно... Никаким врачам не ясно, что с этим делать, включая педиатров, дерматологов, аллергологов и гомеопатов... Так что приходится с ним жить
Вы не правы. Поищите еще - в том числе и об очищении, как вам Нут сказала. И об эмоциональных сторонах проблемы. Инфы на самом деле много. А сразу записывать ее в противоречивые, ИМХО, не выход.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху