ето две большииие разницы - таблетки и молочко))))) если меня долбают по какому-либо поводу - я начинаю долго и занудно рассказывать о последних исследованиях о , ну например, о том, что в молоке кальций ионизированный, легко проникает через мембраны, уменьшается риск там чего-нибудь)))) сама придумала на ходу:so happy:Ээээ... кальций мы в чистом виде пьем, в таблэтках!
Недавно дедуля предложил малой какао сделать - "это ж так полезно!" Офф.
Может вы волшебное слово знаете, чтоб его убрать?Nut написал(а):Если изначально плясать и никуда не пытаться деть сам диатез, то выход конечно будет один. А может диатез весь этот можно убрать?
Оно понятно, но 2 врача "на глазок" сказали, что не хватает его, кальция этого. И есть мнение, что от его нехватки диатезы всякие обостряютя (отсюда народный способ про яичную скорлупу). А вот сдавать ради уточнения кровь из вены на биохим. анализ... ребенка жалко.Nut написал(а):А количество кальция в таблетках вовсе не прямо пропорционально усваиваемому кальцию. Зато этот кальций отлично идёт на образование накипи в кишечнике.
это другая тема. Кому интересно - сам узнает;-)Вишенка написал(а):Видимо, кальций ребенок берет из воздуха! Или вообще не нужен?
ну да..мама значит его из воздуха беретЛариса Шелег написал(а):количество кальция в молоке не зависит от маминого питания
ну никто же не отрицает, что у вас могут быть личные пристрастия.Алиса в стране чудес написал(а):у нас отлучки с 10месяцев на весь день, а иногда и по 3-4дня разлучки...как сосали так и сосём...так что и это не показатель
возраст - не показатель.Kenga написал(а):Мужу почти 36 годиков, мне 27, я бы еще могла подождать, но все равно первый ребенок после 30 не хорошо... все же лучше ДО, а мужу вообще куда тянуть?? а когда потом на ноги его ставить??Ребенка? Я знаю людей ,которые вообще никогда не готовы будут родителями стать, но потом все себе логти кусают ,кто не завел! это я точно знаю!
ну да..мама значит его из воздуха берет
.
Чет я не поняла... Никто не знает, как эту проблему корневую решить... Приходится с ней как-то жить-выживать...Nut написал(а):Но ситуация направлена не на решение корневой проблемы, а на создание мягких условий для этой проблемы. Может это и правильно в ваших условиях. Это только вам решать.
Ну да, еще есть вариант "не выводит из организма в условиях жесткой экономии". ОффКатерина написал(а):это другая тема. Кому интересно - сам узнает
Весьма противоречивой и часто сомнительной инфы. Если есть какие-то конкретные идеи - можно в ЛС, буду благодарна.Nut написал(а):Никто не знает как почистить организм от токсинов? Инфы мора.
Кенга, а может имеет смысл малыша врачу показать, с гастроэнтерологом поговорить...может и не в ГВ дело? хоть для собственного успокоения...Нам вон сколько уже 5 с половиной, у малого, ладно высыпания(их почти нету), постонно живот, прям так что плачет во мне и тужитсяа если я съем тарелочку щей или не дай бог шоколада кусочек...вообще дур дом
![]()
ППКС!!!Nut написал(а):На счёт аллергий и диатезов. ИМХО.
Если изначально плясать и никуда не пытаться деть сам диатез, то выход конечно будет один. А может диатез весь этот можно убрать?
Так можно грешным делом решить, что диатез нужен только чтобы ГВ продлить.
А мне кажется,что если в девочке заложено материнское,а в отце- отцовское,то всё равно стать мамой или папой лучше раньше ,чем позже.Когда человек познал всю прелесть свободной жизни в браке,когда свободен от ответственности за ребёнка и ничем особо не обременён,то адаптация к новой жизни с детём становится ломкой.ИМХО.Kenga написал(а):Мужу почти 36 годиков, мне 27, я бы еще могла подождать, но все равно первый ребенок после 30 не хорошо... все же лучше ДО, а мужу вообще куда тянуть?? а когда потом на ноги его ставить??Ребенка? Я знаю людей ,которые вообще никогда не готовы будут родителями стать, но потом все себе логти кусают ,кто не завел! это я точно знаю!
Алиса в стране чудес написал(а):читай внимательно я вела речь о маминой! иннициативе...у тебя же Герка сам постепенно отлучается
Вы не правы. Поищите еще - в том числе и об очищении, как вам Нут сказала. И об эмоциональных сторонах проблемы. Инфы на самом деле много. А сразу записывать ее в противоречивые, ИМХО, не выход.Вишенка написал(а):Да капАли уже, все перекопали, ничего не ясно... Никаким врачам не ясно, что с этим делать, включая педиатров, дерматологов, аллергологов и гомеопатов... Так что приходится с ним жить