Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
Svetira,умничка!!!!!!:)

Меня ночное ГВ не напрягает. Пока. Но мы же и малявки ещё. Зато утром можем сосать чуть ли не час, а по мне пусть сосёт - я хоть посплю.:grin:

Mahima

переименовалась:)
Valamaya написал(а):
Катерина, по вашей теории, я что-то скрываю от себя, какие-то потайные мысли?
у меня нет теории. Я просто считаю, что решить вопрос надо с собой. А потом уже с другими. Если есть уверенность - никакие родственники не будут мешать. Чтобы и как бы часто они ни говорили. ИМХО.
Valamaya написал(а):
И бить себя в грудь - какая я крутая кормилица. Надорву себя но выкормлю до самоотлучения - тоже не буду
это главное;-)

jullliya, ну так и пора. Может вы преувеличиваете возможные проблемы? Тем более можете сутки не кормить...Надо просто подтолкнуть процесс...

LuLeniK

New member
Катерина написал(а):
Я просто считаю, что решить вопрос надо с собой. А потом уже с другими. Если есть уверенность - никакие родственники не будут мешать. Чтобы и как бы часто они ни говорили. ИМХО.
Не Катерина,не всё так просто-однозначно.
Тут дело не в своих установках,а в ребёнкиных.Я готова к отлучению,а она -не готова?И как быть?Кому-то надо уступить-быть умнее.В нашем дуете уступаю я :даю грудь и всё.(пока уступает старший)

Последнее редактирование:

Mahima

LuLeniK, а сколько лет дитю? Линеечка не видна почему-то...

Но вообще я не об отлучении. А о терзаниях по поводу чьих-то мнений. если есть уверенность - откуда терзания? Ну пусть говорят, что хотят...

jullliya

графический дизайнер
Катерина написал(а):
jullliya, ну так и пора. Может вы преувеличиваете возможные проблемы? Тем более можете сутки не кормить...Надо просто подтолкнуть процесс...
Катерина,
но как его подтолкнуть??? Без меня, если я дома, она не засыпает. Орет на всю квартиру "нууу, дай, хоть однууу маленькуююю сисюю!!!" и рыдает крокодильими слезами. А у меня не хватает силы духа смотреть на ее рыдания и ждать, пока без сил свалиться спать. Да, и не хочу я так...
Один раз дочка заснула с мужем(в 1ч ночи после 2-хчасового просмотра мультиков), когда у меня было отравление.

Если только отвезти на пару дней маме. Но мне кажется, что без сиси, а еще и без мамы - это двойной стресс. Хотя именно так рекомендуют консультанты - мама уходит на несколько дней, и возвращается в новом качестве.

А договориться пока не получается. Никакие отговорки не проходят(типа котики выпили), требует проверить, чтоб найти "хоть одну капельку".

А у LuLeniK ребенок чуть старше моего.

Mahima

jullliya написал(а):
Если только отвезти на пару дней маме. Но мне кажется, что без сиси, а еще и без мамы - это двойной стресс.
а она без вас оставалась? Засыпала? И как она себя с бабушкой ведет? Если нормально спит, ест, не рыдает - то почему стресс?

Цаца

New member
Девушки, а объясните пожалуйста, что такое это САМООТЛУЧЕНИЕ?
Это когда мама готова кормить, а ребенок сам отказывается без всяких ухищрений?
Что-то не совсем я понимаю про это "само"...Если с определенного возраста "грудь мамина и мама решает когда и как кормить", и вводятся определенные правила ограничивающие прикладывания и устанавливающие "культуру питания", это ведь уже не САМО...

jullliya,
ИМХО давнопора оставлять - и на целый день, и на ночь пробюовать - и не раз в неделю ;) но, на мой взгляд, мотивация должна быть не та. чтобы ре подольше привык без тити, а "МНЕ так надо, МНЕ так легче" - если это действительно так, то эффект не замедлит ждать себя, причем, разносторонний ;)

jullliya, моя Арина без меня тоже не оставалась на ночь. Пару раз получалось так, что она засыпала на ночь в автокресле по дороге домой и спала всю ночь. Я воспользовалась этой возможностью укладывать ее без груди, я писала об этом в соседней теме http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1298036&postcount=646

LuLeniK

New member
jullliya написал(а):
А у LuLeniK ребенок чуть старше моего.
Ну чуть не чуть,а на 2 месяца :)
а линеечка сама то появиться,то сама пропадёт...
Лариса Шелег написал(а):
ИМХО давнопора оставлять - и на целый день, и на ночь пробюовать - и не раз в неделю но, на мой взгляд, мотивация должна быть не та. чтобы ре подольше привык без тити, а "МНЕ так надо, МНЕ так легче" - если это действительно так, то эффект не замедлит ждать себя, причем, разносторонний
Про отлучки читаю и всегда думаю:"как у вас всё просто--оставил на день,на ночь ..."Может ещё скажете с кем?Или можно ре одного оставлять?:)

Цаца

New member
LuLeniK,
В нашем и не отлучение вообще...просто хотелось бы понять смысл этого понятия

LuLeniK

New member
Цаца,
Почитайте в теме "завершения ГВ",мы так недавно поднимали этот вопрос.

Про отлучки читаю и всегда думаю:"как у вас всё просто--оставил на день,на ночь ..."Может ещё скажете с кем?Или можно ре одного оставлять?:)

кто вам сказал, что у нас просто?:) у нас вообще двое уже.. без родственников под боком. Но если надо будет - найдем варианты. Старшую оставляли на целый день. На ночь - я один раз без всякой подготовки уезжала в Россию на 4-5 дней, все ок прошло. Мне НАДО было, и варианты находились, и ребенок соглашался. Хотя сама долго к этому шла - не отпускала дочку от себя, пока не припекло совсем :) Как и с кем - это уже ваше дело :) откуда я знаю, как вам и вашему дитю лучше. и надо ли вообще..

Svetira написал(а):
вот солнышко утром в окошко заглядывает - и не помнишь уже , чё там ночью было!... А ещё когда тебе ребёнок начинает сам спасибо за вкусное молочко говорить - ну, просто таешь...
прямо в точку :) золотые слова!

Только про мужа не согласна :)
Svetira написал(а):
но ведь и другие вещи в жизни нас тож часто напрягают местами, но мы от них ведь сразу не отказываемся... Муж, например...
зато все проблемы уходят на задний план, когда ложишься вечером в обнимку и кормишь :)

Svetira

тихий омут
Алиса в стране чудес, ну про мужа-то эт я так, навскидку...:)...что первое под руку после ребёнка "попалось"...:)

jullliya

графический дизайнер
Лариса Шелег написал(а):
jullliya,
ИМХО давнопора оставлять - и на целый день, и на ночь пробюовать - и не раз в неделю но, на мой взгляд, мотивация должна быть не та. чтобы ре подольше привык без тити, а "МНЕ так надо, МНЕ так легче" - если это действительно так, то эффект не замедлит ждать себя, причем, разносторонний

Лариса, я знаю, что можно уже оставлять, но особо не с кем оставлять на ночь...Ну, разве что с подружкой буду на дискотеки ходить, а муж дочку укладывать:)
На день с моими родителями хорошо остается, но такая возможность бывает не часто. А на ночь - как-то раньше необходимости не было, а счас моя мама говорит, типа вот проснется дочка ночью попросит сисю, и что я ей скажу, а еще и мамы нету...Но оставить попробуем в ближайшее время.
А с мужа родителями счас оставляем еще реже, там у дочки сын, дочкин ребенок родней невесткиного, и дочка "пользуется" мамой по полной программе, так что и оставить некогда нашу дочь...

LuLeniK, ну, 2мес разницы, для меня, - это чуть-чуть:)

jullliya

графический дизайнер
Лариса,
хотела еще у тебя спросить:)
В последнее пару дней моя дочка как-то странно прикладывается. Если раньше она конкретно пила молоко при прикладывании, то счас пососет, как соску, и засыпает. И явно как соску, не сосет молоко, ну, мож, совсем чуть-чуть. Это что значит???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху