Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Я наверное уже дошла до той стадии,когда сплю как угодно и в любой позиции. Малой последние 2 недели прикладывается по 6-10раз за ночь, но я высыпаюсь как-то. Иногда правда бывает,что грудь полночи не чередую, но все без проблем. Сплю и где-то глубоко до меня доходит,что вроде бы приложился.

Кэти

Оптимистка
Лучик, я как-то было дело ночью тоже редко чередовала грудь (было невмоготу переворачиваться), тогда Рома намного чаще прикладывался. Я для себя решила, что все же ему нужно именно молочка пососать, если давать одну грудь, так она полупустая, он тогда дольше сосет и снова просыпается через короткий промежуток времени. если чередовать все же реже просыпается и быстрее отваливается.
По поводу утренних висений у нас как-то ттт нормально в этом плане, просто чаще просыпается (каждый час-полтора) начиная часов с 5. Опять-таки я для себя предположила, что есть детки, которые часто просыпаются ночью, но тогда не висят утром на груди, а есть которые редко пьют во сне, но уже с утра зависают. Интересно, так или нет? :)

Glowworm

New member
Лучик, я сейчас совсем ночью не чередую грудь, только на утреннее сосание перекладываю.... Может надо поэксперементировать как Кэти говорит....

Скорпиончик

Active member
Опять-таки я для себя предположила, что есть детки, которые часто просыпаются ночью, но тогда не висят утром на груди, а есть которые редко пьют во сне, но уже с утра зависают. Интересно, так или нет? :)
У меня малая и ночью часто просыпается и утром висит :shout:. Только вечером, когда заснет, может 2 часа проспать. Потом 40мин- час перерыв

Ljubawa

New member
Нам год и 2 месяца. Грудью 2 недели не кормлю. А по ночам перестала кормить с 8 месяцев.

LoTan

Member
Я в легком шоке. Сегодня была с ребенком на приеме у дерматолога в Экомедсервисе. Какое-то у нас раздражение вокруг губ. Поставили нам дерматит аллергического характера. Но я не о том. Первый вопрос у врача был: "Ну я надеюсь вы грудью уже не кормите?". Я сказала, что все еще кормлю (нам 1 год и 2 месяца). Дальше я выслушала лекцию о том, что кормить можно до 2 месяцев, до 4, ну максимум до 10. Она удивлена, зачем люди кормят так долго, ведь это так проблематично (диеты, ночные кормления и т.д.), плюс ребенок растет капризным, сложно его будет отлучить и т.д. и т.п. Я как-то растерялась, единственное, что могла возразить, почему же тогда ВОЗ рекомендут кормить до 2,5 - 3 лет. Она сказала, что эта какая-то странная мода на ГВ. В общем сидела я и слушала, и все пыталась на ее бэджик посмотреть. Там было написано врач-дерматолог ВЫСШЕЙ категории. Как врач, да еще высшей категории, может говорить такое? Да она не молода, взгляды на ГВ раньше были совсем другими, но у меня участковый педиатр вообще пенсионерка, так она, узнав что мы все еще кормимся, только улыбнулась и одобрительно кивнула. Если бы мне кто-нибудь попался вроде этой из Экомедсервиса, когда нам было месяца 2-3, и сказала бы, что для формирования иммунитета достаточно покормить до 2 месяцев, то я ,наверное, не кормила бы так долго. В общем я возмущена, какой иммунитет до 2 месяцев. Я согласна, если не получается наладить ГВ в силу объективных причин, то волосы на себе рвать не нужно, кормить смесью и не переживать, но если все в порядке, просто прекращать, потому что не удобно или хлопотно, на мой взгляд не стоит. Наверное я все же еще не созрела для прекращения ГВ.

Svetira

тихий омут
Mamlik,
:diablo:- это я так возмущаюсь.. Терпеть не могу, когда всех "гребут под одну гребёнку"..да ещё такую "лысую".. да ещё такие "парикмахеры"-мастера,...которые вообще учились на "сапожника"...

LoTan

Member
Каждый выбирает для себя то, что считает лучшим. Но вчера меня как бы пристыдили, дескать как можно так долго кормить. Но не глупые же люди рекомендуют продолжительное ГВ, ведь они опираются на результаты исследований. А аргумент "зачем вам это надо" по-моему не должен быть характерен для ВРАЧА.

девушки, вы к врачам относитесь как к умнейшим людям..... а они такие же как мы, и у каждого свой взгляд на вещи и свой материнский опыт. Не всегда удачный и правильный.

Муся

заморская свинка
крокозябра, ППКС
да и что все медики - специалисты по перинатологии? по ГВ?
когда мне, например, проктолог, будет что-то говорить по поводу ГВ - пошлю его ровненько (не вслух, про себя).
вы - мама, и именно вам потом отвечать за "недостаточный иммунитет своего ребенка, непонятные аллергии и неизвестно откуда взявшиеся гастриты" - как следствие кормления смесями, а не ГВ.
короче, я - за ГВ. :) двумя руками :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
девушки, вы к врачам относитесь как к умнейшим людям..... а они такие же как мы, и у каждого свой взгляд на вещи и свой материнский опыт. Не всегда удачный и правильный.
тоже и учителей касается.
Мне муж всегда говорит:"А почему ты считаешь, чтоих надо слушать- они обычные люди, только при этом убеждены, что могут нас учить"

Ну опять таки есть Врачи, как и Учителя, с большой буквы- этого не отнять, но их та-а-а-к мало...

В очередной раз процитирую Марию Арбатову:"Всю жизнь нужно защищать наших детей от врачей и учителей"

Именно потому, что от них ждешь помощи, а они не всегда хотят и способны её дать, а могут и повредить...

У меня знакомые осознанно приучали малыша к смеси в месяц, ведь смеси теперь хорошие, а при ГВ и диеты нужны и мама уставшая.
Так вот малышу пол года.
Толстенький, однако аллергия такая, что варежки носит- иначе просто себя расчесывает.
Был такой аллергический приступ, что попал в реанимацию(подозреваю, что прививки рядом ходили- но точно не знаю, поэтому утверждать не берусь).
А смеси такие покупают дорогие, что 60т.р. на 2 дня уходит(подробностей не узнавала, т.к. смеси мне не интересны).

Вот и результат, теперь они СОМНЕВАЮТСЯ, что надо было отлучать от груди.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Glowworm, но зато как глянешь на вашего "шарпейчика" - такииие складочки и перевязочки, обалдеть! :) Такое умиление!:) Думаю ваши все "мучения" стоят такой красоты...:) А ваши фотки с моря - херувимчик что надо!:)

Точно- терпи :)

T

TaYna_Я

Guest
Муся написал(а):
да и что все медики - специалисты по перинатологии? по ГВ?
когда мне, например, проктолог, будет что-то говорить по поводу ГВ - пошлю его ровненько (не вслух, про себя).
ППКС!

NATA 35

Member
Барышни, дайте пожалуйста совет, как поставить на место родственничков супруга.
Когда ребенку исполнилось год мне начали потихоньку намекать, что пора и закруглиться с ГВ, но поскольку я никак не реагировала, то все как-то сошло на нет. А теперь у них новая тактика. Они начинают стыдить ребенка в момент сосания. Типа "как не стыдно такой большой, а еще...". Я страюсь не реагировать, но ОЧЕНЬ хочется послать и довольно грубо, но ругаться то не хочется. Может кто что подскажет.

tribuna

Просто мама
А вы не пробовали при них не кормить? Не то, чтобы врать, что закончили, а просто не говорить на эту тему, и чтоб они не видели. Или вы вместе живете?

Kathy

New member
NATA 35,
не кормите при родственниках. Ребенок уже достаточно большой, чтобы понять, что мама сейчас даст титю, только в другой комнате.

Cherrry

New member
NATA 35 написал(а):
Я страюсь не реагировать, но ОЧЕНЬ хочется послать и довольно грубо, но ругаться то не хочется. Может кто что подскажет.
а почему если сказать, то обязательно грубо? ))))) а вежливо нельзя? )
один раз и навсегда... мол отлучаться не собираемся, МЫ (именно мы с мужем) так решили, и все )

а насчет не кормить при родственниках... глупо как-то... чего прятаться... вы что, украли что-то?...

Муся

заморская свинка
NATA 35 написал(а):
Типа "как не стыдно такой большой, а еще...". Я страюсь не реагировать, но ОЧЕНЬ хочется послать и довольно грубо, но ругаться то не хочется. Может кто что подскажет.
ответить "а как вам не стыдно курить (пить водку, ругаться матом) и потом учить ребенка сосать ему титю или нет. на это у него есть мама и папа - они и решат, сосать ребенку титю или пить напичканные химией детские смеси и "детское молочко" - вроде и не грубо и должно дойти:) удачи;)

Полынь

Запах лета
Я согласна с мнением - не кормить при родственниках по возможности. Просто Я бы например ответила на этот родственный напор, но они стыдят РЕБЕНКА и пойдет ли ему на пользу то, что вы гордо будете продолжать кормить при них? Понятно что ничего плохого в кормлении нет, но зачем лишние негативные эмоции?

Cherrry

New member
ola76 написал(а):
но они стыдят РЕБЕНКА и пойдет ли ему на пользу то, что вы гордо будете продолжать кормить при них?
вот мне всегда интересно, почему если человек делает что-то некрасивое по отношению к вашему ребенку (в данном случае стыдит его), то неудобно сказать ему об этом... Мамочки, это же ВАШ ребенок и вам должно быть не все равно как с ним обращаются другие... будь это хоть кто, хоть чужой человек, хоть бабушка/дедушка. Мне НИКОГДА не стыдно защитить своего малыша, никогда, я ради него могу сказать кому угодно и что угодно! А мы тут выбираем под других подстраиваться... ЗАЧЕМ? ГВ - благо, каждый кормит сколько считает нужным, зачем кого-то в чем-то убеждать???
Вот недавно, на этой неделе попали в больницу, там лежит мамочка с девочкой 2.5 лет, девочка сосет соску. Мамочка увидев меня, и то, что я кормлю грудью, говорит, мол а чего это вы такого большого ребенка кормите, это ж плохо, я говорит, свою до 1 мес покормила и хватит. Я ей просто задала встречный вопрос, а почему ее доча до сих пор сосет соску, не ругалась, ни в чем не убеждала, просто спросила ) Она замолчала и больше ни о чем не спрашивала )))
Вот недавно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху