Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлианна

Хороший человек
Нася, смотря сколько старшему.После определенного возраста вполне можно и недельный перерыв сделать,а потом опять возобновить ГВ.

Юста

Well-known member
У нас возобновление было такое: бегала за мной с ложкой и кричала:"Напырскай, напырскай!!" :biggrin:

Нася, по возвращении может бувально повиснуть на груди на какое-то время, а может и отказаться от груди воообще :cray:

Нася

Мечтающая
Лар, вот я так и думала!
Юста, :biggrin:

Удовлетворила свое любопытство!

Plump

New member
Девочки! Из вас кто-нибудь кормил грудью, когда был повторно беременной и как это отразилось на Вас и, главное, на малыше (которым были беременны).
мы кормились до недель 25, старшей было без малого год и семь когда прекратили по причине маминого хронического недосыпания, а в остальном никаких проблем в связи с кормлением не возникало на протяжении всех этих 25 недель и далее ни у мамы, ни у "животного"(в смысле тот, что в животе :derisive: ) карапуза
наблюдавшие нас врачи тож не пророчили никаких проблем из-за кормления, все страшилки вычитывала только из и-нета и выслушивала от " доброжелателей", которые зачастую сами либо ваще не кормили грудью, либо были беременны только раз в то время
хотя соглашусь, что все, наверное, индивидуально

Климовна

наблюдаю...
У меня вопрос к тем мамам, которые кормят грудью лет до двух. ну и к специалистам, естественно. :biggrin:
У нас в группе девочка, почти 2 годика. мама сохранила ГВ, прикладывания перед дневным и ночным сном. Перед садиком не отучала от дневных, по выходным и сейчас прикладывает. и вот сейчас девочка ТАКИЕ истерики в саду закатывает!!! Категорически отказывается засыпать без мамы, ходит по группе и спальне, ищет маму. :cray: Засыпает в процессе крика, сон очень неустойчивый. Я не говорю, что это такие проблемы бываю только у деток на ГВ, это и у моего Антохи, заснуть в саду -- катастрофа :cray: , хоть он и искусственник.
Просто интересно, если бы мама заранее убрала прикладывания перед дневным сном, девочке было бы легче адаптироваться? Или проблемы бы вылились в другом? И надо ли такое делать перед садиком? Или мама поступает правильно?

Климовна, адаптировать надо ребенка правильно, но не убирая прикладывания, а ПОСТЕПЕННО приучая оставаться и засыпать с другими "няньками". Это проблема мамы, что не сумела все правильно организовать, проблема отношений с ребенком. И проблема воспитателей, которые не могут быстро отвлечь ребенка, переключить его.

Львица

Well-known member
Лар, а с какого возраста ребенка можно приучать засыпать с другими няньками .

Львица, с 9 мес это делать необходимо! Не позже чем с года и двух - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе будут проблемы. У ребенка с 9 мес уже есть потребность начать учиться устанавливать отношения иного рода, с другими людьми. Если потребность не удовлетворяется.... страдают (порой - буквально) оба - и мама, и ребенрок :blink: :crazy: Только делать надо все с умом и постепенно, конечно

Гадя

Бегемочая семья
Лар, насколько я помню сначала организовываются мамины уходы из дома (на час сначала, постепенно увеличивая время), потом малыша укладывает спать другой человек, но мама приходит на просыпание, правильно? Мы пока не пробовали засыпать без мамы, нянек у нас катострофически не хватает :cray: - в основном только папа. Из дома то я ухожу, но тож не регулярно, в вот засыпать...а пора бы

юлианна

Хороший человек
Лар, а что делать,если нет возможности уходить маме?Не с кем оставить?

юлианна, на самом деле, выход есть всегда... Та же няня. Или кооперироваться с другими мамами.
У желания - тысячи возможностей, у нежелания - тысячи причин (с) :biggrin: Если не можете отлучаться, не сидите дома - занятия, в гости, выставки - все, что угодно. Ребенку НЕОБХОДИМЫ новые люди, новые эмоции и впечатления, новые отношения. Мама не может реализовать эту потребность, как бы ей тогоне хотелось. Кроме того, маме НЕОБХОДИМО уже личное пространство, собственные интересы и развитие. Иначе - я уже писала.. :boredom:

Екатерина

New member
Лар, это и моя проблема, к сожалению :( И оставить есть с кем на пару часов, НЕТ желания уходить! Никакого удовольствия от прогулок без сына не получаю, все думаю, как он там БЕЗ меня (а он вполне даже неплохо). Как отцепиться от этой мысли полнейшей неразрывности себя с ребенком? Засыпает пока он только со мной, когда в квартире я и кто-то еще (кто угодно!) - хочет играть и быть рядом только со мной. Я ухожу на кухню - следом, если его остановить - плачет. А когда меня нет дома, говорят, он ведет себя отлично.

Екатерина, так работать надо над собой :biggrin: опять же, для блага ребенка... Учись отпускать ребенка от себя

Екатерина

New member
Лар, у меня, наверное, срабатывает каой-то страх - а вдруг малышу будет с кем-то лучше, чем с мамой, а вдруг кто-то понравится ему так же сильно, как мама?

юлианна

Хороший человек
Лар, ну,вроде ,стараемся вести активный образ жизни.Для няни я действительно не созрела пока,ни морально,ни финансово.

Солнце

Люблю лето!
Лар, в общем я вернулась на учебу. Проблемы огромные с засыпанием. 1ый раз уложили малышку спать с пустышкой (за что моя мама была бита :black eye: ), постпала 15 мин. После этого все пустышки обрезаны, еще раз уложили спать с огурцом :blink: , можно или нет. По-другому сказали, что не получилось.
Кстати, мамы как я не хотела отпускать от себя Женьку, но я ТАК счастлива, что вышла на учебу!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху