Как долго кормить грудью?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Солнце, еще раз говорю и говорить буду - засыпание без мамы - это проблема "няньки", ее умения! почитать, покачать, полежать рядом, попеть, погладить - весь возможный арсенал....кроме сосок, конечно :blink:

Kvetka

New member
Солнце, а твоя мама в слинге не укачивает? Мне кажется - идеальный вариант.

Солнце

Люблю лето!
юлианна, вообще-то у меня мама смотрела только эту неделю, дальше будут смотреть все подряд. Хорошо то, чтоя учусь во 2 смену. Нянек я сразу исключила (до сих пор не могу отойти от передачи "Моя жестокая няня").
Лар, так что насчет огурца? А если дать в руки сушку? Можно? Кстати когда я дала грудь на просыпание после огурца, ЖЕнька минуты 4 так плакала, как плачет когда боится. Это был отказ? Это будет всегда повторяться?
Kvetka, ха-ха. Моя мама ярая противница всего, что делаю я по отношению к Женьке. Сейчас заставляет собрать кроватку, сказала что будет в ней качать. Слинг для нее это нечто ненормальное: даже не представляю свою мамау в слинге :biggrin: .

Львица

Well-known member
Мы сегодня оставляли детя свекрови . В общем спать так и не уложили , хотя состояние было коматозное(у ребенка), сопротивлялся изо всех сил . Стоило вернуться , на руках вырубился сразу и даже без сиси .

Kvetka, у меня мама в слинге укачивает , но в слинге сразу нужна сися , по другому никак , поэтому не успешно . Опять же уснуть то уснул , но видимо просто не мог больше бороться со сном .

Солнце

Люблю лето!
Львица, вот у меня тож один раз так Женю и не уложили на вечерний сон. Ее состояние не возможно описать, глаза как в тумане, но не заснула.

Аля

New member
Сегодня вычитала, что с 6 месяцев даже если ребенок заснул у груди его надо слегка разбудить прежде чем положить в кровать :blink: Нам скоро 2. Засыпаем только с грудью и на ночь , и днем. Другой вариант или коляска, или машина. Сам по себе не засыпал ни разу. Что делать теперь? Начинать будить? Муж говорит - отучать от груди?

юлианна

Хороший человек
Моя в 10 месяцев,когда я учиться заканчивала ,засыпала легко без меня,у бабушки на руках.Но теперь нет возможности с ней оставлять.Я сама стараюсь накормить грудью,а потом уже укладывать.Точнее только начинаю пробовать это.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Ух, не зря сюда зашла. Проблема так же актуальна. Но у меня проблема другого рода, если я отлучаюсь и оставляю ребенка одного (с сестрой или мужем), то им почти не занимаются. Она предоставлена сама себе, чаще всего ребенок сидит и плачет. На мои замечания, что ребенок плачет отвечают, поплачет перестанет и займется игрушками.
Про сон -- меня не совсем устраивает сон с укачиванием и получается, что если я отлучилась, то ребенок не спит до моего прихода. Два раза отсавляла со своей мамой -- один раз заснули с укачиванием, а другой раз не заснули.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Аля, у меня та же песня
и нянек нет и не предвидится

правда будучи плотно покушавшей и в хорошем настроении может даже со мной без сиси заснуть.

Но мне честно говоря уже хочется сворачиваться потихоньку
хотя бы на дневной сон и утренние прикладывания.

Poli, оставлять плачущего ребенка... :diablo: конечно, это будет сопровождаться отказом от сна без мамы - это элемент повышенной тревожности ребенка :cray: При регулярных отлучках с хорошей "нянькой" ребенок может не поспать пару-тройку дней, ждет маму... Но потом начнет нормально засыпать. Успешность укладывания - только показатель умения "няньки"
Насчет сна с укачиванием, то укачивание ребенку необходимо до определенного возраста 5-9 мес (пока не начет активно двигаться, ползать). И если он получил укачиваение сполна, сам отказывается. Он уже прекрасно справляется, самостоятельно тренируя вистибулярный аппарат. Второй момент - укачиваем, пока это маме удобно. И если укачивание затянулось - значит, мама неуверена в своем решении.
Вишня-черешня, не лучший вариант - не давать титю, когда мама с ребенком. Лучше все же организовать отлучки - возраст-то у вас ого - большие совсем. Правильная организация отлучек (т.е. правильная организация ГВ :declare: ) без проблем приведет к спокойному завершению ГВ. Если мама сидит сиднем при ребенке, сосать может дооолго, а насильное отлучение перечеркнет очень многое из того, что дало твое длительное ГВ. Так что не ребенка от груди, а маму от ребенка надо отлучать. Сделать над собой усилие и найти выход.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Лар, если начинать отлучки, то это должно происходить каждый день? Можно оставлять только на выходные. Нам как раз 9 месяцев поэтому я категорически против укачивания.
А если я буду на кухни, а ребенок например с отцом в комнате и закрыта дверь. Так подойдет?

Солнце

Люблю лето!
Лар, так что насчет огурца? А если дать в руки сушку? Можно? Кстати когда я дала грудь на просыпание после огурца, ЖЕнька минуты 4 так плакала, как плачет когда боится. Это был отказ? Это будет всегда повторяться?
:clapping: :clapping: :clapping:

Helga_

New member
Сегодня отлучилась впервый раз на более или мение продолжительный срок ( летом, когда с бабушкой жили, отлучалась на 20-30 минут частенько, да и дом частный огромный, так что могли потеряться на некоторое время), сегодня же отлучилась на полтора часа. Накормила обедом и оставила ребенка со своей сестрой ( она для малой "своя" потому как жили вместе уже больше 2-ух месяцев). Вообще они неплохо ладят, даже когда сестры небыло пару дней у нас, то малая очень обрадовалась очередной встрече и мне кажется что даже голос узнала из корридора.
Уходила я демонстративно сказав малышке, что иду по делам, но я ее сильно люблю и скоро буду дома, поцеловала, сказала пока-пока, она мне ручкой помахала с улыбкой. Первые 40 минут они хорошо играли, потом малая забеспокоилась, потом начала плакать. Сестра вызвала меня, но когда я пришла она уже успокоилась ( только гла красноватые от слез были). Меня увидела и начала "жаловаться", а потом заснула на груди. Вот только сестра была в шоке! Как ты ее планируешь с няней оставлять, ее же невозможно уложить без тебя ( оказывается сестра подумала что малая спать желает и попыталась ее положить спать).

Poli, минимум 2-3 раза в неделю по 2 часа. Меньше не даст ожидаемого эффекта, но лучше, чем ничего:) Вариант с кухней - не пойдет

Солнце, все, что сосут - замена мамы. Выводы делай сама. Еще момент, ты САМА отпускаешь ли ребенка? Психологически.. Ребенок же чувствует тревожность мамы..

Helga_, дети у сестры есть?:) просто она не умеет, поэтому

Солнце

Люблю лето!
Лар, вот Людмила тож самое говорит, что я не могу отпустить Женю :cray: , но я стараюсь. Моя мама пробовала уложить без ничего, т.к. малая выгибается и орет. Что делать? :clapping: :clapping: :clapping:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху