Олива написал(а):
Это,девушки, не смешно на самом деле. Если начальство так ходит и ходит так персонал - такой имидж фирмы. И для меня это, простите, не ахти. Я работала на фирме, официальное представительство одной известной компании. Там было табу на джинсы и тем более кроссовки. В пятницу допускались джинсы, но аккуратные. Еще момент - юбка делового костюма не допускается без колготок. Тоже смешно?))) А вот так работали. И это имидж организации. Потому что есть персонал, который общается с клиентами. Вот и все.
вот и я на такой работала. Пятница тоже день без дресс-кода, но в рамках разумного. Мне это очень нравилось.
Так понравилось, что сейчас этих правил и придерживаюсь, вне зависимости от того принято ли на работе ходить в костюме или нет.
А по поводу собеседования: все зависит от вакансии. Если берут креативщика, например в рекламное агенства, то ему в костюме приходить не обязательно, а иногда даже не желательно. То же касается стилистов, модельеров и прочие творческие вакансии.
Приходить на собеседование на должность руководящую, секретаря, бухгалтера, экономиста и т.п. вакансии в джинсах и кроссовках - это просто незнание делового этикета. Да, возможно на будущей работе и нет дресс-кода, но идя на собеседование вы точно об этом не знаете!
А что касается диспетчера, то на эту вакансию не обязательно приходить в костюме, но одеть брюки, туфли и рубашку/гольфик - норма.
А кроссовки - это вообще спортивная одежда. В этом далеко не в каждый ресторан пустят, а офис чем хуже?
Только не сочтите за упрек, это так на будущее. Я столько собеседований прошла, что можно книгу писать