Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?

• Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anechka

New member
Дело не в серьезности фирмы, а в специфике. Если контора компьютерная, то костюм значения не имеет. А если банк, то будь любезен деловой стиль.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Anechka, даже в банк - смотря на какую должность. У меня знакомая работает маркетологом в банке, у них нет дресс-кода никакого.

Anechka

New member
Sve, из любого правила есть исключения. Это еще и от начальника зависит. В филиале банка, где я денюжку получаю, все кассиры в свитерах и джинсах. Знакомая говорит, начальство само так ходит.

Олива

New member
Anechka,
+1

Это,девушки, не смешно на самом деле. Если начальство так ходит и ходит так персонал - такой имидж фирмы. И для меня это, простите, не ахти. Я работала на фирме, официальное представительство одной известной компании. Там было табу на джинсы и тем более кроссовки. В пятницу допускались джинсы, но аккуратные. Еще момент - юбка делового костюма не допускается без колготок. Тоже смешно?))) А вот так работали. И это имидж организации. Потому что есть персонал, который общается с клиентами. Вот и все.

Да и вообще, лично для меня не допустимо ходить на работу с голым животом, глубоким декольте или мини по самое "здрасьте". Тут уж мозги пусть хоть так и прут из меня... :)

Kraska

РаДуГа
девчекни...я фотографф..канечно я больше на свадьбах работаю...а в хорошую погоду можно погулять...и желательно в севастопольском парке

Fiesta!

Миссис
Олива написал(а):
Это,девушки, не смешно на самом деле. Если начальство так ходит и ходит так персонал - такой имидж фирмы. И для меня это, простите, не ахти. Я работала на фирме, официальное представительство одной известной компании. Там было табу на джинсы и тем более кроссовки. В пятницу допускались джинсы, но аккуратные. Еще момент - юбка делового костюма не допускается без колготок. Тоже смешно?))) А вот так работали. И это имидж организации. Потому что есть персонал, который общается с клиентами. Вот и все.

вот и я на такой работала. Пятница тоже день без дресс-кода, но в рамках разумного. Мне это очень нравилось.
Так понравилось, что сейчас этих правил и придерживаюсь, вне зависимости от того принято ли на работе ходить в костюме или нет.

А по поводу собеседования: все зависит от вакансии. Если берут креативщика, например в рекламное агенства, то ему в костюме приходить не обязательно, а иногда даже не желательно. То же касается стилистов, модельеров и прочие творческие вакансии.

Приходить на собеседование на должность руководящую, секретаря, бухгалтера, экономиста и т.п. вакансии в джинсах и кроссовках - это просто незнание делового этикета. Да, возможно на будущей работе и нет дресс-кода, но идя на собеседование вы точно об этом не знаете!

А что касается диспетчера, то на эту вакансию не обязательно приходить в костюме, но одеть брюки, туфли и рубашку/гольфик - норма.

А кроссовки - это вообще спортивная одежда. В этом далеко не в каждый ресторан пустят, а офис чем хуже?

Только не сочтите за упрек, это так на будущее. Я столько собеседований прошла, что можно книгу писать ;)

Олива

New member
Fiesta!,
можно я на ты?)
Ты бальзам на мое сердце)))
Мне приходилось работать именно в категории не творческой, поэтому деловой костюм или просто аккуратный вид ОБЯЗАТЕЛЕН. Да и общалась с руководителями компаний, которые говорили, что человек, опоздавший на собеседование хоть на 5 минут или пришедший в джинсах ими просто не рассматривается. пусть у него будет хоть семь пядей во лбу.

Поэтому если девушка идет устраиваться не по знакомству и расчитывает получить хорошую должность с хорошей оплатой, она должна подумать о том, какое первое впечатление произведет.
А протеже есть протеже... там уже совсем иная песня. но все равно, мой имидж для собеседования точно не кроссовки с джинсами. :)

Родная, вам не в упрек, просто ваша фраза была поводом для дискуссии. Ни в коем случае не было намерения вас обидеть. :)

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Олива написал(а):
Поэтому если девушка идет устраиваться не по знакомству и расчитывает получить хорошую должность с хорошей оплатой, она должна подумать о том, какое первое впечатление произведет.

Правильно. Только смотря кем она устраивается.
Если - лицом компании, то конечно надо думать о внешности.
А если мозгом, то надо думать о другом. :)))))

Олива

New member
Magda,
а разве сложно сочетать аккуратный внешний вид, стиль и ум??

Да, были у нас секретари длинноногие в коротеньких юбочках на собеседовании. Но дальше секретарей они не пошли. :)
А бухгалтер или финансовый директор в деловом костюме - это лишнее? :) Значит он не мозгом работать пришел? :)

Magda

Well-known member
Олива, честно? Сложно. Особенно стиль, так же как и ум - не всякому дано.

Но при чем тут сложно или нет.
Просто ваши слова
Олива написал(а):
она должна подумать о том
не совсем корректны и я их дополнила :)

Magda

Well-known member
Олива написал(а):
А бухгалтер или финансовый директор в деловом костюме - это лишнее? Значит он не мозгом работать пришел?
Это возможно - но не обязательно. И нанимать их толковый директор будет уж точно не по одежке.

Олива написал(а):
Да и общалась с руководителями компаний, которые говорили, что человек, опоздавший на собеседование хоть на 5 минут или пришедший в джинсах ими просто не рассматривается. пусть у него будет хоть семь пядей во лбу

Когда ситуация на рынке такова, что специалистов не хватает, то подождут и пять минут, и на джинсы не посмотрят.

Олива

New member
Magda,
я с вами не согласна лишь в том моменте, куда идет устраиваться этот человек. Уровень.

Олива

New member
Magda,
нет))
поясню мысль) зависит от уровня предприятия, уровня специальности, уровня самого человека.

Мое слово "должна" не видится мне некорректным. Конечно, сам решает, что и кому должен. Замените его другим, если нужно. :) Просто я говорю из сугубо своей точки зрения, что считаю для себя приемлемым или нет. Буквально недавно я ходила на собеседование на крупное предприятие. Да, я иду туда как специалист, я показываю свои знания и опыт работы. Но Я САМА не могу себе позволить прийти в джинсах и кроссовках на собеседование. НЕ МОЙ уровень.
Только поймите меня правильно:) Я не навязываю свою точку зрения никому. Просто ее высказываю. Доброжелательно. :)

Magda

Well-known member
Олива, вот теперь поняла.
Просто вы распростаняете свой опыт почему-то на всех.
Даже на сайте я знаю с десяток девушек, которые могут себе позволить прийти на собеседование в джинсах и кроссовках и получат хорошую должность с хорошей оплатой без знакомства. :))
О мужчинах я вообще молчу, хоть голым приходи.
IT отрасль вообще вещь специфичная, там даже топ менеджеры костюмы надевают по праздникам.

Олива

New member
Magda,
о мужчинах и области айти речи нет, безусловно) там иная жизнь))
Magda написал(а):
Просто вы распростаняете свой опыт почему-то на всех.
не было такого намерения, именно поэтому я уточнила о том, что это моя личная точка зрения. И дресс-код к самой себе, если так можно сказать.:)

У

Guest
могу сказать прямо - человек, пришедший на собеседование в серьезную фирму, на серьезное предприятие и тп в джинсах и кроссовках просто не рассматривался как вариант вообще. :) Так что вам действительно выпал удачный билетик или звезды легли, как надо. ;)
Простите, Олива, но здесь не видно, что это Ваша точка зрения и Ваше ИМХО. В этой фразе никаких оговорок относительно профессии/сферы деятельности компании/половой принадлежности соискателя не было. Вы достаточно категорично высказались. Это меня и рассмешило: много обратных примеров. И не только у меня.
Magda очень правильно написала : "могут себе позволить". Если ты Профессионал, то можешь себе позволить и в кроссовках на собеседование идти (если очень любишь кроссовки) :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Sve, Magda,
девушки, просто Олива мне кажется не знакома с этой отраслью. И обощая она действительно ошибается. Т.к. хороший программист действительно в чем бы не пришел!
Как-то писали в одной из тем про била гейтса в часах с микимаусом ))) ну вот тут так же

Когда я шла устраиваться секретарем (давно было) то конечно не в кроссовках. А тут где я работаю это совершенно нважно. Я порой весь день из-за стола не встаю и видит меня только муж ))) Хотя я в принципе кроссовки не ношу на работу, потому что не мое. Но у нас так ходят через одного...

У

Guest
Yarsha, ППКС! Но речь не только о программистах. Очень много инженерных специальностей (инженер-конструктор и т.п.), тех же маркетологов, бухгалтеров и много кого ещё, кого ищут не по одёжке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху