Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?

• Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лена-gvr

Мама Гавриков
плохая з/п 450т, через пол года класс госслужбы - 600т. бывают премии квартальные(60-300т), 2 оклада к отпуску, 13я з/п

Akapello

New member
Я тут в первый раз в эту тему зашла. Название крутое: как найти хорошую работу?
А у меня вопрос: как ВООБЩЕ найти работу??? Я на 5 курсе сейчас (БГУ, филфак). Выпускаюсь с длинной надписью в дипломе: филолог, преподаватель белорусского языка и литературы, русского языка и литературы, специалист по компьютерной лингвистике. Ну в общем училка. Ну нету для нас работы. Интернет постоянно отслеживаю - если раз в 3 месяца чего-то появится, так там после вуза брать не хотят - с опытом им подавай. Наш декан слюной брызжет: некуда вас девать, ищите работу сами. Я сама найти не могу. Поскольку замужем, дадут свободный диплом и ногой под зад. И что мне дальше у мужа на шее сидеть? Тут хоть стипендию 200 тыс платят, а дальше что? Вот думаю на курсы секретаря-референта податься, хотя опять же во всех объявках с опытом нужны. В общем засада...

Yascherka

Gledam nad vama
Akapello, всегда интересовало меня....не в обиду.....а чем думали, когда поступали

Natya

Жили-были ...
Akapello, а почему бы не работать учителем для начала? Тыщ 200 по идее будет :). Вообще на мой взгляд, когда человек готов работать за такие деньги это тоже плюс на начальном этапе: поработать годик "за еду", набраться опыта, искать какие еще возможны варианты в этой сфере, разобраться чем именно хочется заниматься и потом перейти на более высокооплачиваемую работу - уже имея опыт.

паучишка

New member
)) Вот я разобралась, что хочу. Пять лет искала подобную работу. И нашла!)) Только вот со школы отпускать до конца учебного года никто меня не собирается. А увольняться и сидеть без работы не могла, понадеялась, что смогу договориться с администрацией. Ну,ничего. Ни минуты покоя директору - и свобода обеспечена, надеюсь)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
меня работа вообще сама нашла)
почти все как мне хотелось+воможность иногда (не наглея) работать из дому.

Suslik

Twiaddicted
Akapello, я Вас понимаю. За плечами то же самое (только чуть иная специальность).
Вы можете попробовать себя в качестве секретаря, но жёстко не рекомендую: должен быть особый склад ума, характер. Вы кофе-чай подавать готовы?
И з/п будет совсем невысокая. И называть часто будут "секретаршей".
Тщательно изучите подобные аспекты!!

Можно попробовать себя в качестве активного продавца (хотя бы на пару месяцев). Имею в виду работу в качестве менеджера в рекламном агентстве, в полиграфии, и т.п. Сразу поймете, есть ли у Вас коммерческая жилка, сможете ли Вы продавать и привлекать новых Заказчиков. У кого получается - довольны.
Я пробовала. У меня НЕ получилось. Не умею продавать.

!!! Важно: не бойтесь отсутствия опыта!!! Если сумеете хорошо себя презентовать и обаять потенциального работодателя, Вам обязательно предоставится шанс раскрыться (а заодно и самой понять, нужна ли Вам эта сфера).

В итоге, я закупщик))) С филологическим образованием.

Yascherka, честно признаться, ощущение, что я думала ж**ой. Разочаровалась в филфаке сразу же после того, как на первом курсе начали сказки по составным частям разбирать, искать в них разные мотивации и общие места, сейчас читать сказки не могу.
Классику ненавижу пока еще. Из-за того, что заставляли.

Akapello

New member
Akapello, всегда интересовало меня....не в обиду.....а чем думали, когда поступали
Я поступала на специализацию "компьютерная лингвистика",причем перед поступлением несколько раз ездила в приемную комиссию, консультировалась. А потом на 3 курсе нам сказали, что мы вообще только на бумаге комп. лингвисты, потому что у нас не читают программирование (почему не читают, не пояснили), и по специализации мы работать не будем.

Akapello, а почему бы не работать учителем для начала? Тыщ 200 по идее будет . Вообще на мой взгляд, когда человек готов работать за такие деньги это тоже плюс на начальном этапе: поработать годик "за еду", набраться опыта, искать какие еще возможны варианты в этой сфере, разобраться чем именно хочется заниматься и потом перейти на более высокооплачиваемую работу - уже имея опыт.
Я с удовольствием бы работала учителем, так работу невозможно найти! Меня не распределят, вакансий нет, знакомого директора тоже нет.
А насчет работать "за еду" - я летом уборщицей в Гиппо работала за 200 тыс. в месяц 3 часа в день. Нормально.
Сейчас предложили в БГУ в Институте непрерывного образования переподготовку на бухгалтера (срок обучения 16 мес). Завтра буду звонить узнавать...

bousinka

Well-known member
О, филфак БГУ - расчудесное место. У меня в дипломе написано "Преподаватель французского и английского языка и литератур". При этом английский из двух положеных лет преподавался нам от силы год и то с перерывами, и то не понять кем.
То же самое было и с другой частью группы, которая выбрала вторым немецкий язык.

Cerasus

New member
О, филфак БГУ - расчудесное место. У меня в дипломе написано "Преподаватель французского и английского языка и литератур". При этом английский из двух положеных лет преподавался нам от силы год и то с перерывами, и то не понять кем.
То же самое было и с другой частью группы, которая выбрала вторым немецкий язык.
Я думала, что БГУ - это серьезное заведение. Как никак - ведущий ВУЗ страны. А как-то несерьезный подход к выпускаемым кадрам.

bousinka

Well-known member
Cerasus, я не знаю, что там с другими факультетами, но филфак однозначно шарашкина контора

glafiras

Member
Yascherka, вот я тоже не в обиду, но всё-таки...неужели филфак БГУ - это плохая специальность? Или вы предполагаете, что в 16-17 подросток может спрогнозировать, насколько выбранная им профессия будет восстребованна через 5 лет? - это не по силам даже каждому взрослому человеку! В этом возрасте совершенно другие ценности, интересы и цели. А потом ещё присущий этому возрасту максимализм. Мне кажется, намного престижнее закончить филфак БГУ, чем торговое училище или ему подобное и получить специальность продавца (восстебованную везде и всюду в огромном кол-ве). И что ж теперь -Akapello будет всю жизнь оправдываться за то, что она окончила БГУ? Вы, наверняка, видели результаты опроса - это о многом говорит. Преимущество у вас Akapello есть - вы ещё только выпускница. Попробуйте обойти хотя бы несколько школ и поузнавайте, может на время декретного отпуска или на постоянную работу вам что-нибудь предложат. Не выход мыть полы в Гиппо с таким образованием. Поищите, как раз-таки учителей в школах ой как не хватает. Правда и тут свои вопросы: не имей сто рублей... Попробуйте в конце концов спросить в той школе, которую вы оканчивали, ну не должны, мне кажется, отказать...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
проблема в том что уже лет 20 так точно филфак БГУ выпускает исключительно учителей, причем не самых лучших. И все это знают.

NataK

Well-known member
меня работа вообще сама нашла)

Скажите, что сделать, чтобы и меня работа нашла.. :)

А, если серьезно, я никогда не переживала, что останусь без работы. И в жизни моей получалось так, что каждая последующая работа была в разы лучше предыдущей... Причем, не поверите, но бывает так. И в материальном плане, и коллектив всегда был супер, никаких склок и интриг, и как У Вас,если нужно - то можно и на дому поработать.. (А начинала я после института всего за 150 у.е. - хотя 15 лет назад это зарплата была супер).А, потом, возраст поджимал, решилась я уйти в декрет. После первого декрета, сразу же во второй пошла. Девочки, страшно сейчас на работу выходить. Мне еще два года можно не работать, с малышами заниматься..Но, как подумаю, что нужно будет все успеть и на работе, и дома.. Страшно.. А, еще страшней, что я не знаю - что же я за 7 лет сиденья дома смогу на своей работе делать.. Что же я уметь буду. Отдел мой расформировали, людей разогнали, числиться только на бумаге он, во главе - Я, ОДна-одинешенька. Да, и ситуация уже там поменялась, директор сменился, сокращения начались. Не хочу туда..А, вот, куда податься? Вопрос?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху