Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?

• Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
нда, девочки... у каждого свои проблемы... мы не смогли найти на кадровый учет без опыта на 200 у.е... и на 300 у.е. стартовая с опытом очень долго искали...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
alechik_21, на ты нужно))
Получает, я считаю, для мужчины не много.Я работаю за стока)))уже 2 года, вернее раньше меньше было.А общий стаж уже 10 лет.ЭЭЭх.Надо же было быть такой дурой и выбрать такой дурацкий институт(тот же, что и у Родной)Все нормальные люди в нархоз и в др. эконом. поступали, а я в пед. поперлась.И это с золотой медалью. И хочется себя обругать, да боюсь-карточку влепят))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ека, а меня не взяли к Вам((((, хотя я вся такая из себя хорошая)))

Яло

New member
Родная,
у меня такая же проблема после выхода из декрета была, подходила по всем пораметрам кроме одного - наличие маленького ребенка, но со временем все устаканилось

Eka

Well-known member
Happy написал(а):
Ека, а меня не взяли к Вам((((, хотя я вся такая из себя хорошая)))

ну этож вы звонили на ту вакансию где надо с опытом и 300 там была стартовая а реально там буит все 500, так что исходя из этого с опытом и искали... хотя в реале - работа не бей лежачего... а до этого мы искали на 200 у.е. без опыта... по итогу, одна из наших бухгалтеров взяла этот участок работы себе в качестве подработки...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ека, понял.Простите за претензии)))Но так хочется хорошую работу, чтобы хоть иногда не начинать осмотр в магазине с ценников(((
Ладно, не будем о грустном.Я реально понимаю, что причина моей неудачливости-лень и трусость(((+ мне кажется, найти нормальную работу самому-практически нереально, будь ты хоть семи пядей во лбу.Обязательно нужна чья-то протекция.И очень часто ее получают люди, реально ее не заслуживающие( есть живой пример человека, получающего 1000 уе)
:evil admin: Это моя черная зависть.Борюся с ней постоянно:bb:

Eka

Well-known member
Happy написал(а):
Я реально понимаю, что причина моей неудачливости-лень и трусость(((+ мне кажется, найти нормальную работу самому-практически нереально, будь ты хоть семи пядей во лбу.Обязательно нужна чья-то протекция.

ну прямо уж... простите но мне показалось что в вас присутствует некоторая неуверенность в собственных силах... а насчет реально/нереально, вы не правы, реально все, НАДО ВЕРИТЬ В СЕБЯ. на свою первую работу я устроилась ВООБЩЕ без опыта и протекции, помогли наглость и самоуверенность :))) я сказала что я абсолютно уверена что я смогу и буду у них ЛУЧШИМ работником, надо тока дать мне шанс и что я даже согласна на испытательный срок без оплаты (это было невозможно и я это знала т.к. организация была гос. и прием на работу тока офиц., но довод был убедительный...) и должна сказать без ложной скромности :))) что специалистом я стала. а когда чел что-то из себя представляет то работодателя не пугают ни дети ни больничный, потому что реально отдача от такого работника НАМНОГО больше.
но для того чтобы дойти до этого уровня нужно быть готовой к чему-то страшному потому что неизвестному, и быть готовой к неудачам, и к низкой з/п на старте...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ека написал(а):
на свою первую работу я устроилась ВООБЩЕ без опыта и протекции, помогли наглость и самоуверенность
Во-во, Вы просто молодец!Вы и при встрече мне такой показались( не в смысле наглой и самоуверенной)))Сильной что ли ,и уверенной в себе леди.Я перед такими снимаю шляпу:thank you:

Ека написал(а):
нужно быть готовой к чему-то страшному потому что неизвестному, и быть готовой к неудачам, и к низкой з/п на старте...
Но этот старт еще найти надо.Такой, чтоб к финишу привел(т.е. к росту)А моя работа на старт похожа, но перспектив никаких

Родная

Active member
Родная, на крайний случай-лаборантом можно в ВУЗ.Зарплата тыс350.Но нет проблем с больничными и отпуск летом)))

я ушла из лаборантов (колледж)

не думаю, что в ВУЗе намного больше платят, таких з/п даже не встречала по компу в Службе занятости

а вообще, я считала, что из себя я кое-что представляю: высшее филологическое образование,
Владение ПК (Word, Excel), высокая скорость набора.
Работа в Интернете, работа с электронной почтой.
Офисное оборудование (факс, модем, копировальные аппараты, сканер, принтер, мини-АТС).
Легкообучаемость, дисциплинированность, порядочность, ответственность, аккуратность, умение работать в коллективе, исполнительность, усидчивость, скрупулезность, педантичность, добросовестность, грамотность, высокая работоспособность;
неконфликтность, скромность, честность, отсутствие вредных привычек.
Опыт работы: 6 лет
внешность (думаю, приятная), высокая, стройная

Но как мне сказали в кадровом агенстве, мы вам вряд ли сможем помочь, т.к. у вас нет никакого опыта и типа вы вообще - ноль.

Родная

Active member
И ещё такой нюанс: во ВСЕХ объявлениях ищут женщину до 30!.(кроме тех где возраст не обозначивается в пределах 20-23) как заговорённые, как будто дольше люди не живут)
Тут хоть ещё в возрастные рамки попала, а думала ещё сразу во второй декрет уходить, тогда б точно по всем бы пунктам пролетала.

Родная

Active member
И КАК ЖАЛЬ, что я не обладаю наглостью и самоуверенностью(
Неужели скромные, но исполнительные работники в наше время уже никому не нужны?

CTEPBA

drama queen off
я ушла из лаборантов (колледж)

не думаю, что в ВУЗе намного больше платят, таких з/п даже не встречала по компу в Службе занятости

Платят-платят, в деканатах так и побольше. У нас именно филологов очень много, потому что не пристраиваются, не хотят в школе работать и т.п..

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
CTEPBA,, у нас в деканатах меньше, чем в комп. классах получают)

Катя_Катина

Well-known member
Родная, тебе же anty написала, что надо определиться ЧТО и ГДЕ ты хочешь делать. А такой специальности или должности "чем-не знаю, чем нибудь" нету... Ты не знаешь чего зочешь - люди тем более не знают что они тебе могут предложить.
Ты заполняла анкету на сайте у мобильных операторов? Они всегда ищут персонал..

Eka

Well-known member
Happy написал(а):
Вы и при встрече мне такой показались( не в смысле наглой и самоуверенной)))Сильной что ли ,и уверенной в себе леди.Я перед такими снимаю шляпу

ой, лана... пасиб конечно, но наглая и самоуверенная тож :))) (не мы такие жизнь такая...). иногда к сожалению это действует гораздо эффективнее чем мягкость и понимание :(

Happy написал(а):
Но этот старт еще найти надо.Такой, чтоб к финишу привел(т.е. к росту)А моя работа на старт похожа, но перспектив никаких

ну к сожалению могу тока сказать старую как мир фразу, что к выбору работы нужно подходить не тока творчески но и практически... хотя когда есть мечта, то наверное сложно... у меня мечты не было, поэтому выбирала исключительно практически (строительство всегда было, есть и будет есть, причем есть вкусно)...
поэтому подумайте все же к чему еще у вас лежит душа... и какие это будут доходы... да страшно что-то начинать... и чем чел старше тем страшнее... а мот вам с мужем организовать маленький семейный бизнес? ему ведь тоже нечего терять (в смысле з/п)... или пока есть страх перед неизвестностью начать просто с какого-нить небольшого приработка, чтобы почувствовать уверенность в себе... закончить какие-нить курсы (маникюр/визаж/пошив одежды/хренегознаетчтоеще)... сложно что-то советовать. НО самое главное - поверить Я МОГУ!!!

Родная

Active member
а на какую работу вы расчитываете?? хоть какую - не ответ.
себе сформулируйте, что вы можете делать и чем ценны?? а то я почитала - и тоже не взяла бы ничего не умею, спец знаний не имею, и кому я нужна, с такой самооценкой ваша зп 200 рублей навсегда.
я не смеюсь и не подкалываю, я хочу помочь найти подход к себе, потом и к людям подход найдется.
попробуйте психологу написать вопрос задать. может литературу спец почитать, надо себя реанимировать, что это такое 180 тыс зп?????будь ты хоть сама звезда, но если ты получаешь ТАКУЮ зп, чувство унижения - практически обеспечено

Для себя я уже давно определила (долгим путём исследования рынка труда, вакансий, что есть и что я могу делать). Вычленила следующее: диспетчер, оператор ПК, секретарь-машинистка, лаборант (менеджер был откинут после первого собеседования, офис-менеджер после третьего). Это и ищу. На это знаний и опыта, думала хватает. Не берут.

Marseе4ka

просто Мерри
Родная,у меня тож филологическое образование. после универа взяли сразу (без опыта и знаний!!!!) в госкомитет, в отдел кадров, поработала 2,5 года и красиво ушла, надоело, 3 месяца поболталась дома, тож надоело - и без проблем нашла работу за неделю-две!!! что интересно: у меня нету маленького ребенка, но как известно у работодателей две крайности - есть маленький ребенок - плохо, нету его - значит скоро будет и это тоже плохо :)
так вот, при приеме несмотря на небольшой стаж брака (меньше года) даже не сильно и поинтересовались про планы на декрет :)
это я к чему - надо верить в себя, как говорили уже выше!
с первой работы я уходила с уверенностью - все будет еще лучше, найти работу не проблема. так и оказалось :)
ps обе работы находила сама, первую через центр занятости, вторую в инете (на сайте того же центра занятости :prankster:)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ека, мечтов))) уже нет, впрочем, как и иллюзий.В любом случае спасибо за отклик и поддержку.
Если что появится у Вас, подходящего для моего старта))), маякуйте!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху