У меня двое деток и первые дни после родов с каждым из них разительно отличались

когда родилась дочка, мы жили с моими родителями и как только я приехала из роддома домой, сразу посыпались советы и рекомендации - КАК НАДО ПРАВИЛЬНО, от большинства которых я и ребенок были постоянно "на нервах", дочка постоянно орала, я думала, что жизнь моя уже закончилась

) учитывая мой слишком юный возраст, я и сама толком ничего не знала, не умела, поэтому мнение моей мамы, вырастившей нас с сестрой, было авторитетным...когда родился второй ребенок, во-первых, мы с мужем уже жили отдельно ото всех родителей

после роддома нас встретил только муж с дочкой, и мы своей маленькой семьей поехали знакомить с нашей квартирой её нового жителя

)), ну и во-вторых, всё таки уверенности в своих действиях было побольше, поэтому делала всё то, что считала нужным и со спокойной душой...незнаю даже что сыграло роль, наследственность или моё непробивное спокойствие, но второй ребенок был оооочень спокойным мальчиком, кушал, ел, спал, гулял и улыбался маме

)) поэтому как говорил Карлсон - спокойствие, только спокойствие

)) Дети не растут по единой схеме, у каждой мамы есть свои маленькие хитрости и свои методы. имхо.