Как спасти волосы?

Valamaya

кружусь
а у меня наоборот - волосы расти после родов и на ГВ лучше начали...
кто бы знал, отчего это?

anty

New member
выпадение конечно приостановится со временем, но желательно все-таки организму помогать. в таблетированные витамины я не верю, они усваиваются в очень небольшом количестве. вообще мне кажется что я в этой области пробовала буквально все за двое родов и кормлений. от домашних методов до дорогущих салонных методов.
в сухом остатке, чтобы не расписываться сильно...
из домашнего шикарный просто рецепт: равными долями 5 компонентов: коньяк, лимонный сок, репейное масло, свежий сок столетника, мед.
хотя вытяжка из крапивы - мне казалось - тоже помогала.
из дешевого промышленного - средства торг марки Дзинтарс, совершенно доступны, ивполне эффективны, для меня была одна трудность - запах, там почти во всех продуктах вытяжки из лука и чеснока, при повышении влажности - духан от головы еще тот, но если не на работе - может домашние смирятся :)
из дорогого и действенного, я в центре Корона спасалась, не сочтите за рекламу, никакого у меня коммерческого интереса, просто я тамошнему профессионалу доверяю. втирали там средства, потом дарсенваль( если правильно называю - медики простите), потом инъекции под кожу головы - тяжеловато по боли и дороговато - но это перекрывает по эффекту все прочие процедуры... и там же я покупала четырехступенчатую систему по домашнему уходу в районе 100 долларов было за все 4 бутылолчки. я некоторыми средствами и теперь пользуюсь... в общем там консультация первая то ли бесплатная, то ли анализ волос бесплатный, ну в общем пойти проконсультироваться - там деньги совсем не критичные, потом лечение правда ударяет по кошельку, поэтому смотрите по величине проблемы и по деньгам.
еще пробовала Виши, мне лично не пошло - хотя народ отзывался хорошо, так что индивидуально.
а вообще у меня это уже в красную нить превратилось, я теперь практически постоянно о етой шевелюре забочусь, не знаю чем именно ее спасла, но все вместе эффект дает. местами просто кожа светилась уже, у меня до паники доходило... :)

Н.В

New member
Возле военного кладбища(на Козлова, рядом с УЮТОМ) есть специализированный магазин для парикмахеров.Когда стали сыпаться волосы(через 4 месяца после родов) поехала туда и консультанты помогли подобрать средства по уходу.Ассортимент большой и диапазон цен тоже.До сих пор беру комплекс из спец шампуня и сыворотки. А волосы сыпяться от того, что они не сыпались во время беременности.так устроен женский организм,но помочь своим волосам прийти в себя надо.

kYsya

Светлая ведьма
Кто не видел лысых мам--воспользуйтесь поиском на форуме. Обязательно увидите ;-), потому как в темке про выпадение волос фотки лысых мамочек с форума были ;-)

atasha

Active member
а мне с этой же проблемой маска помогает (ложка меда, ложка раст . масла, желток). на полтора, два часа. смывается легко. и запах очень приятный и эффект сражу же видать.

Well-known member
девочки, а где анализы на гормоны сдать ?

Анализы на гормоны щитовидки много где делают.
Но зачем платить за то, что можно сделать бесплатно? Я пошла к нашему эндокринологу в поликлинику, сказала, что выпадают волосы. Она мне дала направление на узи и на анализы гормонов щитовидки, я сдала анализы в своей поликлинике и там же сделала узи.
У меня понижена выработка гормона, отсюда и проблемы с волосам. Сейчас пью 25 мг тироксина ежедневно, волосы перестали выпадать. если своевременно не проверить щитовидку, то это чревато худшими последствиями, чем просто выпадение волос

olushka

New member
А мне помогает репейное масло косметическое, оно с крапивой и с чем-то еще там, купила в аптеке. втираю в волосы и укутываю на полдня.
а еще хорошо могу отозваться о шампуне Пантин "контроль над потерей волос", хоть меньше выпадать волос стало %)

Tanja A

New member
Кофе написал(а):
думаю надо уже к врачу идти
Очень рекомендую сходить к врачу. Причем, не к гинекологу. Девочки, которые по этой проблеме советовались с гинекологом, пораскиньте мозгами - они не тут специалисты! Надо к дерматологу ити!!!! Если кто-то живет недалеко, то могу порекомендовать обратиться в центр "Салвэ" (на ст. метро Пушкинская). Я была там у доктора Винокуровой, она все мне расписала, что внутрь, что наружно, без особых заморочек, никаких отваров. Единственное, что не пошло из лечения - шампунь (не помню, как назывался, помню, что рН-баланс, покупала в аптеке), но хоррошо пошел Пантенол шампунь. И Мерц, окказалось, надо пить уже для поддержания, а с начала надо остановить выпадение. Короче, если есть вопросы, пишите в личку..

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
у меня тоже выпадают катастрофически. Началось в 4 месяца Сенькиных. Сейчас купила в аптеке 12 ампул для втирания в кожу головы. Посмотрим, будет ли эффект

Nastya

New member
У меня тож начали выпадать,когда дарье было около 4-х месяцев-я тогда спаслась завивкой,ничего специально не делала-всё прекратилось через месяца 2,но выпало дофига!
Сейчас та же проблема! Опять начали сыпаться,но я заметила что как только начинаю пить витамины-прекращается выпадение раза в два,только прекращаю пить-сразу всё по новой!
А ещё мне подсказали очень хорошее средство,чуть ли не панацея от всех бед-называется вроде КЕВАСТАЗЕ (наверное немного неправильно написала),результат видела сама,отпад! Только не знаю где его можно купить,может кто знает,подскажите?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Кто не видел лысых мам--воспользуйтесь поиском на форуме. Обязательно увидите ;-), потому как в темке про выпадение волос фотки лысых мамочек с форума были ;-)
ты про стриженую налысо Еку?

Настурция

Well-known member
Мне здорово помагает бальзам и масло против выпадения от Дзинтарз. Конечно, как здесь писали, запашок еще тот, но если хорошо промыть, да кондиционером прополаскать, то не пахнет. Лично знаю двух подруг, которые используют эти средства курсами несколько лет -- эффект супер.

Бурундучок

Мама двух мальчиков
вот, чего у меня на форуме пишут:

У моей знакомой красивая коса до талии.Я никогда раньше не спрашивала ее об уходе за такой красотой. На днях была свидетелем ее разговора с сослуживецой. Еще ее отец так делал и дословно " никто и не догадывается, что все так просто, а лысых МЧ и вовсе не было бы" И тут я влезла в разговор. Оказывается, нужно перед мытьем волос , на мокрые уже волосы нанести каменную соль и промассировать ею голову. Дальше мыть голову как обычно.Если это действует, то на 100%-волосы у знакомой просто супер! Такие вот дела.

Atavina
спасибо за совет. Наждо предложить сыну, а то парню 26 лет, а начал жаловаться,что выпадают волосы. Правда он на всяких "диетах"- качок одним словом. an133

А какая это соль из себя и где ее можна преобрести. Или это соль которой мы еду солим.

velikajairina1, она самая, простая соль, только каменная.

Gliuk69

New member
у меня одно время, где-то полгода очень страшно сыпались волосы (во время кормления грудью) и если честно, ничего не делала. все перестало само собой, хотя кормимся грудью еще и сейчас!!!
так что может и не стоит загоняться

Gliuk69

New member
и кстати слышала от одной нашей беларускай зорки, что при лечении волос от выпадения капсулы вообще не помогают, хотя не исключено, что как и все лекартсва, все индивидуально

Сверху