Как спасти волосы?

kYsya

Светлая ведьма
Мне помог вроде бальзам для волос против выпадения Белита вроде или Ревивор.. Смываемый в сером флаконе... По крайней мере, так катастрофически уже не выпадают :)

Aisha

Homo sapiens
У меня начали сильно выпадать, уже месяца 3, пробоваладомашние маски, но ничего не помогает :cray: :cray: :cray:

kYsya

Светлая ведьма
Уффф...У меня уже месяца полтора как отпустило :black eye:

Red Fox

Active member
У меня год назад начали сильно выпадать. Пользуюсь Пантенолом, различными укрепляющими масками и бальзамами, репейное масло втираю в корни, пью витамины по сей день. Сейчас уже, конечно, так сильно не сыпятся, но из-за того, что отрастают новые , торчат отовсюду (у меня они еще и вьются к тому же), особенно, когда ветер на улице :blink: Вот жду, когда вырастут, чтобы прическу в порядок привести.

mrdoggy

New member
я попробовала настойку на чесноке, здесь писали, и лук. классно, так лезть перестали, много-много меньше, но запах стойкий, так особо не слышно, но стоит немного вспотеть.. я в тренажерку хожу, так страшно, чтоб кто-нить близко подошел:)

Whisker

New member
Как спасти ВОЛОСЫ!?!?!?!

Где-то месяц назад начали сыпаться волосы. Наверно связано с кормлением. И именно сыпаться. А когда мокрые, так вообще страшно доьтрагиваться - остаются на руках. Кого не спрошу - так и должно, это пройдет, ничего не поделаешь. Неужели ничего нельзя сделать, хоть чуть-чуть остановить выпадение можно? Поделитесь опытом

lisenok

Хитрый зверек
Я тоже присоединяюсь к вопросу. А то к концу кормления совсем лысой можно остаться:(
Сейчас купила кальций Д3. Но не знаю поможет...Раньше пила Мерц. Интересно можно ли сейчас?

Ashatan

Active member
вы лысых мам видели? я нет :) так что не переживайте! все что надо выпадет и вырастет снова! ;-)

Dolya

All come true!
Ashatan, хорошо сказано :biggrin: и правда - лысых мам еще не видела ;)

Jeneva

New member
Делюсь своим опытом. Месяца 3-4 назад стали сыпаться волосы, как листья по осени. Сейчас сынишке 7 месяцев, кормлю его грудью. Но волосы сыпятся не из-за грудного вскармливания, а из-за гормональных перестроек.Так что у некормящих мам тоже такая беда приключается. Думала все, лишусь своей шевелюры! Но сейчас процесс преостановился, т.е. в пределах нормы. Я втирала в кожу головы (после мытья) PLACENT Hair-Liquid ( плацентарная жидкость, очень полезная штука для волос). Расфасована в ампулы коричневого цвета , 6 мл. Покупала в магазине косметики на станции метро "Могилевская" (в переходе) , но возможно это штука продается в аптеках. Продается это средство поштучно, стоит 4500-5000 р. На курс надо 6-10 ампул. Так же пользовалась маской для волос и шампунем, все Kera-nova против выпадения волос с белой глиной. Достаточно эффективное средство. Продается в том же магазинчике.
Для лучшего роста волос делаю маски из касторового масла и яичного желтка. Сюда можно добавить ложку коньяка для лучшего эффекта. Все перемешать и нанести на корни волос на 20 мин., но не больше. От касторки может разболеться голова. Но очень важно постричь конци волос , чтобы волосы лучше дышали. Еще немаловажно подобрать шампунь для волос. Мне нравится Пантин "контроль над потерей волос" и такой же бальзам. Удачи и терпения!

Coraline

Jones
Я как пила во время беременности кальций, так и ни на день не прекращала, только если во время беременности пила 1 таблетку в день, сейчас пью утром и вечером. Вроде, пока нормально :) Где-то еще видела - была до падения форума веточка - девочки советовали при выпадении волос то ли маску, то ли ополакивать отваром березовых листьев. Поищите, может, найдется темка в архиве.

Whisker

New member
вы лысых мам видели? я нет :) так что не переживайте! все что надо выпадет и вырастет снова! ;-)

Так с луковицами выпадают. А мне педиатр про кальций Д3 сказала:"А оно вам надо?" Посоветовала купить гель Киндер биовиталь или еще что (я не помню название). Гель не помог, а вот второе она говорила с цинком, т.е. то что нужно. В след. раз еще спрошу, может кто и принимал

lisenok

Хитрый зверек
Ну про " совсем лысой" эт я конечно преувеличила :) А вот поддержать как-то организм мне кажется немного надо. Вот только хочется без трудных заморочек с готовкой настоев, масок, отваров и т.д. А то с малявкой особо времени нет.

Ксюшина мама

Просто Я
У меня такая же проблемма, только кормила я грудью мала, ребёнок уже довольно большой, а волосы как выпадали, так и выпадают. Мне тоже все говорили, что это нормально, но вот уже год как выпадают, сходила к врачу гинекологу, она сказала, что гормональный сбой, надо анализы на гормоны сдать и попить кантраципцивы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
настойка крапивы на водке
втирать в кожу головы перед помытием и после закутывать на минут 15 мешком или шапочкой д\купания и полотенцем
пропорции: утрамбовать крапиву (листья) в банку литровую доверху (ессна можно и меньше) и залить водкой. потом процедить сколько надо для втирания. Через месяц крапиву можно окончательно выкинуть.

pantuha

СВОЯ
Ксюшина мама,а на какие горморы сдавать анализы не уточняли?

Кофе

Active member
девочки, моему сыну уже почти 3
а волосы катастрафически выпадают
когда мою вообще клок волос потом со слива достаю :(
списываю и на окрашивание, за месяц раза 3 перекрашивала, неудачное мелирование закрашивала
вот начала пить мерц, пока никакого эффекта
волосы везде, на полу, на подушке
думаю надо уже к врачу идти :(

Miracle

Member
У меня такая же проблема была через 4 месяца после родов, особенно страшно было после мытья волос расчесаться. Такое чувство, что тогда половина волос выпала. Спасалась репейным маслом, оно шло вместо шампуня, т.е. намыливаешь голову и через минут 5 смываешь, очень удобно при нехватке времени на маски всякие. Иногда втирала масла для укрепления волос. Не смотря ни на какие меры остановить процесс выпадения волос не получилось, через месяца 2 все само по себе прекратилось. Репейное масло дает хороший результат, у меня после месяца регулярного использования начали волосы новые отрастать прямо ёжиком, но сейчас все-равно волосы далеко не такие густые, как до беременности и родов.

Сверху