У меня год назад начали сильно выпадать. Пользуюсь Пантенолом, различными укрепляющими масками и бальзамами, репейное масло втираю в корни, пью витамины по сей день. Сейчас уже, конечно, так сильно не сыпятся, но из-за того, что отрастают новые , торчат отовсюду (у меня они еще и вьются к тому же), особенно, когда ветер на улице :blink: Вот жду, когда вырастут, чтобы прическу в порядок привести.
Как спасти ВОЛОСЫ!?!?!?!
Где-то месяц назад начали сыпаться волосы. Наверно связано с кормлением. И именно сыпаться. А когда мокрые, так вообще страшно доьтрагиваться - остаются на руках. Кого не спрошу - так и должно, это пройдет, ничего не поделаешь. Неужели ничего нельзя сделать, хоть чуть-чуть остановить выпадение можно? Поделитесь опытом
Где-то месяц назад начали сыпаться волосы. Наверно связано с кормлением. И именно сыпаться. А когда мокрые, так вообще страшно доьтрагиваться - остаются на руках. Кого не спрошу - так и должно, это пройдет, ничего не поделаешь. Неужели ничего нельзя сделать, хоть чуть-чуть остановить выпадение можно? Поделитесь опытом
Делюсь своим опытом. Месяца 3-4 назад стали сыпаться волосы, как листья по осени. Сейчас сынишке 7 месяцев, кормлю его грудью. Но волосы сыпятся не из-за грудного вскармливания, а из-за гормональных перестроек.Так что у некормящих мам тоже такая беда приключается. Думала все, лишусь своей шевелюры! Но сейчас процесс преостановился, т.е. в пределах нормы. Я втирала в кожу головы (после мытья) PLACENT Hair-Liquid ( плацентарная жидкость, очень полезная штука для волос). Расфасована в ампулы коричневого цвета , 6 мл. Покупала в магазине косметики на станции метро "Могилевская" (в переходе) , но возможно это штука продается в аптеках. Продается это средство поштучно, стоит 4500-5000 р. На курс надо 6-10 ампул. Так же пользовалась маской для волос и шампунем, все Kera-nova против выпадения волос с белой глиной. Достаточно эффективное средство. Продается в том же магазинчике.
Для лучшего роста волос делаю маски из касторового масла и яичного желтка. Сюда можно добавить ложку коньяка для лучшего эффекта. Все перемешать и нанести на корни волос на 20 мин., но не больше. От касторки может разболеться голова. Но очень важно постричь конци волос , чтобы волосы лучше дышали. Еще немаловажно подобрать шампунь для волос. Мне нравится Пантин "контроль над потерей волос" и такой же бальзам. Удачи и терпения!
Для лучшего роста волос делаю маски из касторового масла и яичного желтка. Сюда можно добавить ложку коньяка для лучшего эффекта. Все перемешать и нанести на корни волос на 20 мин., но не больше. От касторки может разболеться голова. Но очень важно постричь конци волос , чтобы волосы лучше дышали. Еще немаловажно подобрать шампунь для волос. Мне нравится Пантин "контроль над потерей волос" и такой же бальзам. Удачи и терпения!
Я как пила во время беременности кальций, так и ни на день не прекращала, только если во время беременности пила 1 таблетку в день, сейчас пью утром и вечером. Вроде, пока нормально
Где-то еще видела - была до падения форума веточка - девочки советовали при выпадении волос то ли маску, то ли ополакивать отваром березовых листьев. Поищите, может, найдется темка в архиве.
вы лысых мам видели? я неттак что не переживайте! все что надо выпадет и вырастет снова! ;-)
Так с луковицами выпадают. А мне педиатр про кальций Д3 сказала:"А оно вам надо?" Посоветовала купить гель Киндер биовиталь или еще что (я не помню название). Гель не помог, а вот второе она говорила с цинком, т.е. то что нужно. В след. раз еще спрошу, может кто и принимал
Ксюшина мама
Просто Я
У меня такая же проблемма, только кормила я грудью мала, ребёнок уже довольно большой, а волосы как выпадали, так и выпадают. Мне тоже все говорили, что это нормально, но вот уже год как выпадают, сходила к врачу гинекологу, она сказала, что гормональный сбой, надо анализы на гормоны сдать и попить кантраципцивы.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
настойка крапивы на водке
втирать в кожу головы перед помытием и после закутывать на минут 15 мешком или шапочкой д\купания и полотенцем
пропорции: утрамбовать крапиву (листья) в банку литровую доверху (ессна можно и меньше) и залить водкой. потом процедить сколько надо для втирания. Через месяц крапиву можно окончательно выкинуть.
втирать в кожу головы перед помытием и после закутывать на минут 15 мешком или шапочкой д\купания и полотенцем
пропорции: утрамбовать крапиву (листья) в банку литровую доверху (ессна можно и меньше) и залить водкой. потом процедить сколько надо для втирания. Через месяц крапиву можно окончательно выкинуть.
Ксюшина мама
Просто Я
pantuha, на половые и щетовидной железы
девочки, моему сыну уже почти 3
а волосы катастрафически выпадают
когда мою вообще клок волос потом со слива достаю
списываю и на окрашивание, за месяц раза 3 перекрашивала, неудачное мелирование закрашивала
вот начала пить мерц, пока никакого эффекта
волосы везде, на полу, на подушке
думаю надо уже к врачу идти
а волосы катастрафически выпадают
когда мою вообще клок волос потом со слива достаю
списываю и на окрашивание, за месяц раза 3 перекрашивала, неудачное мелирование закрашивала
вот начала пить мерц, пока никакого эффекта
волосы везде, на полу, на подушке
думаю надо уже к врачу идти
У меня такая же проблема была через 4 месяца после родов, особенно страшно было после мытья волос расчесаться. Такое чувство, что тогда половина волос выпала. Спасалась репейным маслом, оно шло вместо шампуня, т.е. намыливаешь голову и через минут 5 смываешь, очень удобно при нехватке времени на маски всякие. Иногда втирала масла для укрепления волос. Не смотря ни на какие меры остановить процесс выпадения волос не получилось, через месяца 2 все само по себе прекратилось. Репейное масло дает хороший результат, у меня после месяца регулярного использования начали волосы новые отрастать прямо ёжиком, но сейчас все-равно волосы далеко не такие густые, как до беременности и родов.
Поделиться: