Как спасти волосы?

Nesmeyana

Active member
мироша, как репейная серия, украинского пр-ва брали в белых каробках? Мне она что-то никак:( больше не покупаю.

мироша

New member
Nesmeyana, белая,пока вчера второй раз мазала и шампунем мыла,волос меньше выпадает,т.с норма.Но не факт что от применения этих средств.Посмотрим,хуже не будет.Самое действенное средство,репейное масло собственного приготовления,волос растет очень быстро,сама была в шоке.В магазинное мало верю.

Nesmeyana

Active member
мироша, а серьезно, как из них масло сделать? понятно, что не зимой... Мжно и в ЛС:biggrin:

мироша

New member
Nesmeyana, выкапываешь 75 гр корней,измельчить и настаивать сутки в 200 гр подсолнечного масла в теплом месте.
После этого варить на слабом огне 15 минут,часто помешивая,остудить и процедить.
Смазывать кожу головы за 1-2 часа до мытья.Хранить в холодильнике.
Вот и все,на себе проверено.Дешево и эффективно.

Oxi

New member
мироша,зачем такие сложности:) В аптеках продают натуральное репейное масло, правда как оказалось - оно в дефиците! Разных шампуней\масок\бальзамов на основе репейника - море, но многое испробовала - волосы по прежнему выпадали. После репейного масла и втирания соли - намного лучше!!!

Еще ранее тут писала про использования такого состава: водка+чай, не понравилось, т.к. ОЧЕНЬ сушит волосы

мироша

New member
Oxi, аптечное не катит,"натуральным" и я мажусь...но попробовала самодельное,поверьте,девочки,другой эффект.

Nesmeyana

Active member
мироша, блин, надо теперь весы покупать, что бы 75гр отмерить:biggrin:

alenalen1986

New member
Я очень довольно втирание соли недель 5 втираю скоро передышку сделаю. волосы быстрее расти начали и меньше вылазят

Nesmeyana

Active member
alenalen1986, я уже пробовала соль втирать, мне не очень подходит такой способ. т.к. у меня душевая и стоять потом с солью не оч. В ванной другое дело...:) Да, эффект понравился, буду у родителей втирать)))
Кстатии, когда соль впервые втирала, вас alenalen1986 вспоминала и думала, что еще вы дальше посоветуете...:biggrin: раньше делала медувую маску, кот. вы нахваливали и ходила по 5 часов с медом на голове, тож. эффект хороший:)

мироша

New member
alenalen1986,
Nesmeyana, какую соль подскажите,плиз.Просто на аукционе видела спец.соль,именно для волос,или же любую можно(каменную,йодированную?)

Катинина

New member
alenalen1986, Nesmeyana, какую соль подскажите,плиз.Просто на аукционе видела спец.соль,именно для волос,или же любую можно(каменную,йодированную?)
А заодно повторите пожалуйста медовую маску.

Lucia

Active member
Катинина, 3 ст. ложки меда, ложка растительного (оливкового, репейного и тд) масла, ст. ложка коньячку (водки), 1 желток.. все смешать , подогреть и нанести как минимум на час-полтора..

правда как оказалось - оно в дефиците!
почему в дефиците? есть эваларовское масло со всякими добавками - с крапивой, с еще чем-то.. и без добавок тоже есть - в таких темно-коричневых совдеповских бутылочках..

Сверху