tasha, мне тоже кажется, что с овощей лучше начинать. Лично мы с них начинаем на этой неделе. Правда, у вас недобор в смысле веса...
Мы какаем неплохо, но я с риса все равно начинать не буду, страшно боюсь запоров, а он крепит 100%, и не только детей, но и взрослых. Из каш тоже будем с гречки начинать, не думаю, что там такое огромное содержание железа, чтоб запор вызвать...
Мы какаем неплохо, но я с риса все равно начинать не буду, страшно боюсь запоров, а он крепит 100%, и не только детей, но и взрослых. Из каш тоже будем с гречки начинать, не думаю, что там такое огромное содержание железа, чтоб запор вызвать...
Татьяна @ Co
New member
Из каш начинали с гречки и со старшей,и с младшим.Рис очень тяжелый для первой каши.Из недорогих нам понравился Хайнц.
По Комаровскому:
1. нежирный кефир или (еще
оптимальнее) кефир с детской молочной кухни.
2. творог
3. молочно-крупяные каши(кроме манной)
4. овощной отвар,фрукты
5. овощной суп или овощное пюре(сначала овощи добовляют в пюре вравных частях,потом что нравиться)
6. суп на мясном бульоне (лучше всего начинать с курица,телятины)
7. суп на рыбном бульоне.
Может я что упустила,но основной порядок такой.Что мне понравилось,так то что животик у малового совсем не болел при таком порядке введения.Со старшей я начинала с овощного пюре ,так намучились с животиком .
По Комаровскому:
1. нежирный кефир или (еще
оптимальнее) кефир с детской молочной кухни.
2. творог
3. молочно-крупяные каши(кроме манной)
4. овощной отвар,фрукты
5. овощной суп или овощное пюре(сначала овощи добовляют в пюре вравных частях,потом что нравиться)
6. суп на мясном бульоне (лучше всего начинать с курица,телятины)
7. суп на рыбном бульоне.
Может я что упустила,но основной порядок такой.Что мне понравилось,так то что животик у малового совсем не болел при таком порядке введения.Со старшей я начинала с овощного пюре ,так намучились с животиком .
Sweet mama
New member
tasha,
У "Беби Премиум" есть безмолочная рисовая каша с черносливом - она не крепит. Отлично растворяется, с минимальным содержанием сахара, вкусная.только рисовая каша кажися крепит, а с нашими покаками раз в 3 дня это лишнее.
Layka, пасибо, что просветила насчет кукурузы
.
Попробую еще раз гречку сегодня, если не пойдет, будем пробовать овощи
. Не такой он уже и худой, просто набрал за последний месяц 300 только, так в поликлинике переполошились :shock: . Стараюсь просто грудь давать по первому писку, а каши и пюре - это так как ты сказала чтоб желудок стимулировать потиху
.
Sweet mama, да, я знаю про Бэби, но меня испугало, что она с черносливом, думала, что это для деток постарше, а уж никак не для первого прикорма :? .
Попробую еще раз гречку сегодня, если не пойдет, будем пробовать овощи
Sweet mama, да, я знаю про Бэби, но меня испугало, что она с черносливом, думала, что это для деток постарше, а уж никак не для первого прикорма :? .
Так овсяную кашу кто-нибудь ест?
Смотрю у всех стандартный набор: рис, кукуруза, гречка...
Про овсянку услышала только от Sweet mama.
Мы рис вот как-то и не кушаем - стул и так довольно густой (колбаской) :? Сорри за такие побробности :mrgreen:
Зато ввели многозерновую кашку Хейнц. Кто-нибудь готовит ентую :?:
Малышу нравится больше всего
Смотрю у всех стандартный набор: рис, кукуруза, гречка...
Про овсянку услышала только от Sweet mama.
Мы рис вот как-то и не кушаем - стул и так довольно густой (колбаской) :? Сорри за такие побробности :mrgreen:
Зато ввели многозерновую кашку Хейнц. Кто-нибудь готовит ентую :?:
Малышу нравится больше всего
Sweet mama
New member
tasha,

с четырёх месяцевда, я знаю про Бэби, но меня испугало, что она с черносливом, думала, что это для деток постарше, а уж никак не для первого прикорма
Это, конечно, не по теме, но неужели еще есть педиатры, которые прикорм с 4-х месяцев рекомендуют? Насчет прибавки - эти нормы :roll: ... Давно известно, что когда ребенок делает скачок в развитии он меньше набирает... Не переживайте насчет веса, дождитесь 6-ти месяцев!
Sweet mama
New member
MaTasha, сроки ввведения прикорма различаются на ИВ и ГВ: 4 и 6 месяцев соответственно
Goldenflow
Well-known member
Layka, краснели щеки от гречневой низкоаллергенной каши Найнц
а аллергии на гречку у нас нет
что же там еще в этой каше кроме гречки?
кроме всего прочего на вкус этот Хайнц ГАДОСТЬ РЕДКОСТНАЯ
а аллергии на гречку у нас нет
что же там еще в этой каше кроме гречки?
кроме всего прочего на вкус этот Хайнц ГАДОСТЬ РЕДКОСТНАЯ
tasha, вы же ГВ, я правильно поняла? Так почему бы вам не добавлять в кашку своё молоко? У нас всё что плохо заходило просто так, с молоком - гораздо лучше! А рисовую мы тоже есть ни в какую не хотим, так я её Семпером развожу - так гораздо лучше естся! 
MaTasha, Sweet mama, спокойно
:wink: .
Мы на ГВ, и 6 месяцев уже через неделю (а если считать с дня ПДР, то уже было), зуб тоже есть 8) . Да я же не собираюсь его кашей пичкать по 100 грамм, просто чтобы попробовал новый вкус, по пару ложечек, что-то кроме молока
. А замену кормлений кашей считаю бредом и скорейшим путем к окончанию ГВ :evil: .
А педиатры есть такие сплошь и рядом :evil: , хорошо, что у нас не такой
.
А вообще мне кажется, что месяцев до 7-8 я в сыну ничего толком не запихаю, ну нету у него еще пищевого интереса, нету! По крайней мере к каше :mrgreen: .
Natas, наверное придется :roll: .
Просто я уже забыла как это - сцеживаться...
Мы на ГВ, и 6 месяцев уже через неделю (а если считать с дня ПДР, то уже было), зуб тоже есть 8) . Да я же не собираюсь его кашей пичкать по 100 грамм, просто чтобы попробовал новый вкус, по пару ложечек, что-то кроме молока
А педиатры есть такие сплошь и рядом :evil: , хорошо, что у нас не такой
А вообще мне кажется, что месяцев до 7-8 я в сыну ничего толком не запихаю, ну нету у него еще пищевого интереса, нету! По крайней мере к каше :mrgreen: .
Natas, наверное придется :roll: .
Просто я уже забыла как это - сцеживаться...
Это уж точно, я бы тоже ее не ела :mrgreen: .Kolina mama написал(а):кроме всего прочего на вкус этот Хайнц ГАДОСТЬ РЕДКОСТНАЯ
Мы лопаем с 6 месяцев Семперовские Овсяную с яблоками и Овсяно-кукурузную, очень нравитсяJuliya написал(а):Так овсяную кашу кто-нибудь ест?![]()
gorgonasola
New member
Я тоже недавно купила впервые Семперовские вэллинги - мне очень понравились, они хоть и без сахара-соли и других добавок, но вкус замечательный, и воду не надо кипятить :wink: и экономично очень расходуются. Короче, Семпер - форева!!!
Растворимая детская каша, либо натуральная
Вот возник вопрос: нам год и два месяца, едим растворимую кашку. Все вокруг говорят, что ребёнок должен уже ест нормальную кашу натуральную. Пару раз пыталась ему таковую делать(в кофемолке смалывала зёрна и варила, как кашу), но он отказывается есть таковую. До какого возраста можно есть эти растворимые каши????И что делать, если он отказывается от натуральных каш????
Вот возник вопрос: нам год и два месяца, едим растворимую кашку. Все вокруг говорят, что ребёнок должен уже ест нормальную кашу натуральную. Пару раз пыталась ему таковую делать(в кофемолке смалывала зёрна и варила, как кашу), но он отказывается есть таковую. До какого возраста можно есть эти растворимые каши????И что делать, если он отказывается от натуральных каш????
Поделиться: