как выбрать кашу?

Sweet mama

New member
Лар,
каким образом обогащают воду? йодом, селеном, фтором и.т.п
Кондиционируют солями этих микроэлементов
Серебро вот туда же (читала, что вредно на самом деле)
Серебро выступает в качестве консерванта и продлевает сроки хранения воды. В воде, предназначенной для детского питания, ему - не место
Я так понимаю - ее сначала чистят так, что ничего живого не остается, а потом напитывают?
Вы правильно понимаете, но в этом есть и некоторые плюсы:её очищают от микробов, вредных примесей и излишка солей. Эта вода не хлорируется, в ней содержится минимальное количество натрия.
Это вообще усваивается организмом?
Усваивается. Но самой лучшей бутиллированной водой признаётся вода из скважины, которая не проходила процедуру очистки и обогащения.:)
 

Тетя Ася

New member
лучше скажите, мамы, вы так и разводите эти растворимые каши на 200 мл 3 ст. ложки? у меня получается такая жидкость, ложкой кормить невозможно. гуще делать боюсь. ребенок 6 мес. пьет :biggrin: ее прямо из бутылки Авент, как мы с вами из кружки. получается меньше потерь, чем при кормлении с ложки. я даю 100 мл на 2 ст. ложки.
 

Gemini

New member
я каши давала только в тарелочке и с ложечки и соответственно делала их гуще.
 

егорина

Active member
Тетя Ася, я тоже не читала, что написано... делала их гутсыми, как сметана... кормила из ложки, никогда - из бутылки!!!
 

Тетя Ася

New member
дамы, я же не через СОСКУ даю!!!! я даю пить из открытой бутылки, как из чашки.если давать густую- проблемы с каканием- запор.
 

Gemini

New member
Ну да ,надо кашу сменить,какую вы даете? Ведь не из за того же в каком виде,главное что?
 

Sweet mama

New member
железо должно быть в амино-хелатовом комплексе.
Что Вы имеете ввиду? В растворимых кашах и содержится комплекс: аминокислот, фумарата железа ( хелатного соединения) или сульфата железа, которые усваиваются одинаково.И там, и там железо - двухвалентное. Сульфат хорошо растворяется и хорошо всасывается. Поэтому не понимаю, почему сульфат железа - это плохо?
Хотите аминокислотный хелтный комплекс - смотрите состав и покупайте каши с фумаратом железа (Нестле, например):)
 

Тетя Ася

New member
я даю Хайнц гречку. не на рис же менять? главное, что все это надо возить из Минска, у нас только рис без молока. наверное, надо варить обычную кашу и измельчать с блендере. но такому малому??? как вы думаете?
 

Jahenka

влюбленная в мир
Тетя Ася, на овсяную можно поменять...
Я вообще даю всякие каши, попеременно. Хотя Хайнц мне тоже не нравится, но это уже дело каждого лично - выбор фирмы.
А развожу вообще на глаз :blink: Количество каши взависимости от голодности ребенка, а количество воды - доливаю, пока меня не устроит густота. :)
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я на молоке делаю и делаю что б была когда молоко горячее совсем совсем жидко, когда она остывает, то густеет
 

Тетя Ася

New member
Jahenka, маловат пацан для овсянки, хоть и хорошая кашка. с глютеном решено попозжее начать.
я вообще всего растворимого не люблю. фе. ну а как еще соорудить на своем молоке, чтоб без кипячения? можно попытаться сварить хлопья, измельчить, а потом молока туда? но возни много, а времени мало.
спасибо
 
Тетя Ася: Я померяла сколько это 1 столовая ложка в мерных ложках, которые из смеси, получилось 2. Так и развожу на 200 мл. 6 мерных ложек, густота средняя, но потерь при поедании ложкой нет, у меня вообще малая ничего с бутылки кроме смеси не ест, все либо с ложки, либо пьет с бутылочки, но без соски. То ли я принаровилась поить ее соком из ложки так что потерь нет, то ли ложка у нас удобная, короче не знаю, но едим без потерь! А вот попробовала Хайнц сделать погустее, малую вырвало!
 

Jahenka

влюбленная в мир
Тетя Ася, А сколько малышу? (а то не подписано...)
кукурузную еще можно, наверное...
Пшеничную (или она тоже с глютеном?)

так растворимые каши надо разводить не кипятком, а 60 градусов. Чтобы всякие полезности не разрушались.
А вообще детские каши растворимые - это ж не ролтон :biggrin: Они проходят термическую обработку, а потом в них добавляются витамины и микроэлементы всякие. Добавляют после тепловой обработки - чтоб не разрушились.
А ролтонам всяким, полагаю, делают ферментативную обработку, а не тепловую :(

А если с грудным молоком - то его нельзя нагревать до температуры, выше температуры тела. Иначе все поразрушается хорошее. Так что если варить кашу, то остудить до 37, а потом молочком заправлять.

Я сейчас сначала варю кашу (я уже даю, которые варятся, милен парас те же... или аналогичные) а потом молоко добавляю
 

Тетя Ася

New member
Jahenka,
исправила оплошность, см. выше.
ИМХО, все прошедшее обработку будь термическую или ферментативную в промышленных условиях - мертвый продукт.
грудное молоко все же нагреваю до 50 градусов примерно, бактерии полезные дохнут, конечно, но остальное остается.

спасибо огромное за советы
а вот еще вопрос: когда начинать поить ребенка? такое чувство, что как начал есть кашу стал меньше писать. и к груди интерес уменьшился.:-(
 

ale-na-na

New member
все прошедшее обработку будь термическую или ферментативную в промышленных условиях - мертвый продукт.
интересно, а если этот продукт проходит термическую обработку в домашних условиях он не мертвый?
 

Jahenka

влюбленная в мир
ИМХО, все прошедшее обработку будь термическую или ферментативную в промышленных условиях - мертвый продукт.
а почему вы так считаете? Дома ведь мы тоже термически обрабатываем (варим хотя бы)... А промышленно есть технологии термической обработки под давлением, т.е. температура меньше нужна, чтобы каша "сварилась". Не все так плохо.
 

Shy

Тихий омут
Короче решила так: утром пока оставляю растворимую низкоаллергенную(на смеси растворяю). А вечером, если даю кашу-то пробую натур продукт
 

Стефания

New member
Я уже сейчас даю малышу иногда натураьную кашу,т.к растворимые сладенькие и потом действительно могут возникнуть проблемы с натур. кашами.Очень любит овсянку, самое интересное что мы с мужем ее терпеть не можем :biggrin:
 

Jahenka

влюбленная в мир
Я тоже стала готовить "взрослую" кашу - милен парас, смесь злаков. Она почти без сахара (0,6г на 100г каши). Добавляю масла, ягод замороженых... Уходит на ура :)
 
Сверху