как выбрать кашу?

егорина

Active member
Стефания, да не возникнет проблем... мой например просто перестал есть пюреобразные кашки... и у папы выхватывал гречку нормальную... да и я волевым решением просто купила в магазе милен парас и стала варить. НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ!!! вообще!!!

Natas

Well-known member
егорина, везука тебе! :bb: :biggrin: А я сколько не пробовала милен парас - всё самой съедать приходилось.... мне кажется пристрастия к натуральным кашка очень от количества зубов зависят - вот у нас пока только два... :cray:

Jahenka

влюбленная в мир
Natas, а вам и рано еще... Вот через пару месяцев попробуйте - все должно нормально пройти :)

МОлька

Well-known member
А мы едим Хайнц низкоаллергенный рисовый, но его с фруктовым пюре смешиваем, иначе гадость редкостная. Один разик досталась нам Хипповская баночная кашка с яблоком и бананом, вот бы такой аналог найти подешевле в растворимых.

Нас на гречку посыпало :( Отложили ее подальше. А чем еще разнообразить? Вот еще на пачке какой-то, вроде Беби, прочитала, что открытой хранить не больше 3 недель, интересно почему? Раз написано, боюсь открывать, мы за 3 недели и пачку можем не съест, не говоря уже о нескольких, жалко все-таки так неэкономно расходовать, если брать несколько каш.

Jahenka

влюбленная в мир
что открытой хранить не больше 3 недель, интересно почему?
потому что от взаимодействия с кислородом воздуха многие вещества окисляются и теряют полезные свойства...
Для такого возраста можно покупить маленькие пачки (у некоторых фирм есть) Или те же Хайнц не такие дорогие - можно через 3 недели новую покупать.
Я начала кашу давать месяцев в 8-9... Пачка уходила за неделю максимум. А вообще дня за 4

МОлька

Well-known member
Sweet mama, я боюсь давать все на молоке и молочное, диатез у нас :(
Может попозже попробуем.

Jahenka, мы столько еще не съедаем :) Тюшка просто с папой кашку кушает, пока мама с работы едет.

Спасибо, что поделились.

Jahenka

влюбленная в мир
МОлька, хайнц вообще аллергенный какой-то. Многие на форуме отмечают. Может, вам попробовать "малышку" - в ней тоже мало сахара...
А низкоаллергенная, по-моему, от обычной только наличием фруктовых добавок отличается. Или я ошибаюсь?

МОлька

Well-known member
Jahenka, честно говоря не знаю, чем НА отличается точно. Но вроде как нет в ней сахара, глютена, молока и вообще много чего нет, по крайней мере так пишут, могу переписать, что на упаковке написано, если интересно. Хочется верить, что правду пишут. А рисовая Хайнц нам идет ттт.
А "малышка" это наша? Че там бывает (в смысле состава) и где она живет? В обычных магазинах? Не обращала внимания никогда просто.

Natas

Well-known member
МОлька, Малышка- это Нутриция, по-моему голландская она, но производство в России. А воодще мне она из всех каш больше всего нравится - гречневая и кукурузная просо супер и на вкус, и на цвет, и по запаху ближе всего к натуральным. Можно купить хотябы две кашки, не экономно, конечно, выбрвсывать, но что поделать. На самом деле не так страшно получаетмя - Малышка стоит 3600...
Jahenka, спасибо, бкдем надеяться, что уже скоро..

Jahenka

влюбленная в мир
МОлька, малышка российская. Желтые коробочки с зайчиком.
Natas,
Малышка стоит 3600.
где это ты нашла за 3600??? Я самую дешевую видела 4100... Впрочем, нам уже не важно :)
Natas, ну, надейтесь, Мара тоже вначале отплевывалась... Главно подловить момент, когда дитя особо голодно... с утра, например :)

Jahenka

влюбленная в мир
еще, в принципе, можно пополам с кем-нибудь покупать, если денег совсем уж впритык... По полпачки...

Jahenka

влюбленная в мир
МОлька, ну ясно :) Мы просто вот Natas менялись кашами, проверить подойдет или нет :) :biggrin:

Никулина

New member
Раньше я сама варила каши, а теперь даю растворимые. Там витамины добавлены. Мне нравятся каши Нутрисии

Insomnia

New member
Я читала, что лучше давать кашу растворимую там уже есть витамины.

Кнопа

New member
Девочки, подскажите, плиз: готовая каша в блендере измельчается достаточно для первой каши? А то я стою перед выбором вымачивать-высушивать-на кофемолку (у нас атопический дерматит), или достаточно измельчить готовую в блендере????

Сверху