как выбрать кашу?

Никулина

New member
Кнопа, а нам вот измельченная в блендере в роли первой каши не подошла, мы потом сваренную еще и через мелкий дуршлаг протирали. :bad:

Тетя Ася

New member
а в измельченную добавляете что-то еще? я растворимую замешиваю на своем молоке, но у нас кончаются запасы. чувствую, что скоро переведу малого на нормальные каши, все равно каждое утро почти варю для себя и старшего ребенка. молоть крупу и варить ее ИМХО много возни, проще измельчить готовую. наличие в растворимых витаминов и минералов я рассматриваю как минус скорее, сомневаюсь, что они усваиваются.

Никулина

New member
егорина, раньше нам все говорили, что растворимые каши ужасно вредные (врачи). А потом мы их попробовали и решили не париться - они ведь и вкуснее, мне кажется.
Тетя Ася, усваиваются все витамины. Да и потом лично мне кажется, что витамины, указанные на коробке, скорее просто напоминание, что в яблоке, к примеру, есть витамин С (а каша с яблоком), и там всякие другие...

Anechka

New member
Я перестала давать гречку Heinz, решила, что большой уже, так гемоглобин упал.
Теперь опять даю - поднялся. Не знаю, может, просто от гречки, но там и железа добавлено много.

Никулина

New member
Anechka, тоже и у нас. Вес на простых кашах не набирал, а на растворимых начал набирать потиху.

Владимир

New member
А вот у меня такое дело,Кушаем маму,овощи,сок,а вот от каши бякаем покрупному.Как в юмореске "Ичем мы ее только не пробовали!".И Фрисокрем, и Беби просто и Премиум,и вот сейчас пробуем Фрутолино Рис и банан ,вроде получше ,но все равно бяки идут.Может подскажете чего это с нами.

Тетя Ася

New member
у нас пока на Хайнц все ОК. а эта Нутриция какой ассортимент безмолочный имеет, просветите, плиз?

егорина

Active member
о как! а я ваще даже не пыталась давать крупу... :biggrin: сразу с растворимых начали...

Никулина

New member
егорина, вот и нам надо было. Слушали всяких... Есть такие мамы, даже 20-летние, которые говорят: моя мама меня уже в 5 месяцев борщом кормила, каши сама варила и я сама уже ложкой с 7-ми ела и т.д.

егорина

Active member
Никулина, а нам никто и не говорил, что каши нельзя растворимые... или это я не спрашивала... :black eye:

Никулина

New member
егорина, у моей соседки, еда - больная тема. ЕЕ и спрашивать не надо... Так загрузит, что 5 грузчиков не разгрузят. По этой причине стараюсь реже видеться. А у врачей спрашивала, они говорят: что быстрее портиться, то и полезнее. А растворимые могут стоять годами - значит в них никакой пользы.

Галина

В ожидании...
Портится-не портится это не показатель. Молочные быстрее окисляются на воздухе в открытой пачке - безмолочные медленее, но это не значит, что молочные полезней. Если имелось в виду, что в том, что долго хранится консерванты, то в детских кашах их нет.
егорина, у крупы есть срок годности. Ну конечно не 2-3 недели с момента открывания пакета. Из круп раньше всех портится гречка - прогоркает, потому как из зерна не удален зародыш (наличие которого кроме всего прочего и объясняет то, что гречка полезнее всех остальных круп).
По поводу риса писали, что крепит. Да крепит, но крепит крахмал, который из риса очень легко удалить - вымочить. Можно сварить в большом количестве воды, слить - тот же эффект. А потом добавить свое молоко (кто на грудном) и в блендер.

Никулина

New member
Галина, завидую - такие познания. А то я - молодая неопытная - слушаю кого попало. Но все же вы за растворимые или за натуральные?

Галина

В ожидании...
Никулина, даж засмущалась :blush1: . У нас атопический дерматит. Поэтому приходится изворачиваться. Растворимые методом проб и ошибок отмелись все. Растворимые либо с сахаром, либо с молоком, либо с добавками как Беби Премиум (которая как оказалось - в оранжевом списке). Думаю что и на большой комплекс витаминов и минералов может сыпать. Так что я вынуждена голосовать за натуральные. Но если бы не было этой бяки... Кто знает. Все-таки время они экономят и дозировку легче выдержать. Последнее время покупаю хлопья Мили Перас (так кажется пишется). Тоже выход. У натуральных есть еще один минус - сырье не так тщательно проверяется, как для детских каш. А экология, сами знаете...
Так что все очень индивидуально. Вам вот не подошла в качестве первой каши натуральная, а мы с мелкими кусочками справлялись хорошо.

Сверху