К основному содержимому

как выбрать кашу?

• Автор темы Автор темы Fiesta!
  • Дата начала Дата начала
Лар,
каким образом обогащают воду? йодом, селеном, фтором и.т.п
Кондиционируют солями этих микроэлементов
Серебро вот туда же (читала, что вредно на самом деле)
Серебро выступает в качестве консерванта и продлевает сроки хранения воды. В воде, предназначенной для детского питания, ему - не место
Я так понимаю - ее сначала чистят так, что ничего живого не остается, а потом напитывают?
Вы правильно понимаете, но в этом есть и некоторые плюсы:её очищают от микробов, вредных примесей и излишка солей. Эта вода не хлорируется, в ней содержится минимальное количество натрия.
Это вообще усваивается организмом?
Усваивается. Но самой лучшей бутиллированной водой признаётся вода из скважины, которая не проходила процедуру очистки и обогащения.:)

лучше скажите, мамы, вы так и разводите эти растворимые каши на 200 мл 3 ст. ложки? у меня получается такая жидкость, ложкой кормить невозможно. гуще делать боюсь. ребенок 6 мес. пьет :biggrin: ее прямо из бутылки Авент, как мы с вами из кружки. получается меньше потерь, чем при кормлении с ложки. я даю 100 мл на 2 ст. ложки.

я каши давала только в тарелочке и с ложечки и соответственно делала их гуще.

Тетя Ася, я тоже не читала, что написано... делала их гутсыми, как сметана... кормила из ложки, никогда - из бутылки!!!

дамы, я же не через СОСКУ даю!!!! я даю пить из открытой бутылки, как из чашки.если давать густую- проблемы с каканием- запор.

Тетя Ася, да вы что? запор? ну так может стоит сменить кашу?

Ну да ,надо кашу сменить,какую вы даете? Ведь не из за того же в каком виде,главное что?

железо должно быть в амино-хелатовом комплексе.
Что Вы имеете ввиду? В растворимых кашах и содержится комплекс: аминокислот, фумарата железа ( хелатного соединения) или сульфата железа, которые усваиваются одинаково.И там, и там железо - двухвалентное. Сульфат хорошо растворяется и хорошо всасывается. Поэтому не понимаю, почему сульфат железа - это плохо?
Хотите аминокислотный хелтный комплекс - смотрите состав и покупайте каши с фумаратом железа (Нестле, например):)

я даю Хайнц гречку. не на рис же менять? главное, что все это надо возить из Минска, у нас только рис без молока. наверное, надо варить обычную кашу и измельчать с блендере. но такому малому??? как вы думаете?

Тетя Ася, на овсяную можно поменять...
Я вообще даю всякие каши, попеременно. Хотя Хайнц мне тоже не нравится, но это уже дело каждого лично - выбор фирмы.
А развожу вообще на глаз :blink: Количество каши взависимости от голодности ребенка, а количество воды - доливаю, пока меня не устроит густота. :)

я на молоке делаю и делаю что б была когда молоко горячее совсем совсем жидко, когда она остывает, то густеет

Jahenka, маловат пацан для овсянки, хоть и хорошая кашка. с глютеном решено попозжее начать.
я вообще всего растворимого не люблю. фе. ну а как еще соорудить на своем молоке, чтоб без кипячения? можно попытаться сварить хлопья, измельчить, а потом молока туда? но возни много, а времени мало.
спасибо

Тетя Ася: Я померяла сколько это 1 столовая ложка в мерных ложках, которые из смеси, получилось 2. Так и развожу на 200 мл. 6 мерных ложек, густота средняя, но потерь при поедании ложкой нет, у меня вообще малая ничего с бутылки кроме смеси не ест, все либо с ложки, либо пьет с бутылочки, но без соски. То ли я принаровилась поить ее соком из ложки так что потерь нет, то ли ложка у нас удобная, короче не знаю, но едим без потерь! А вот попробовала Хайнц сделать погустее, малую вырвало!

Тетя Ася, А сколько малышу? (а то не подписано...)
кукурузную еще можно, наверное...
Пшеничную (или она тоже с глютеном?)

так растворимые каши надо разводить не кипятком, а 60 градусов. Чтобы всякие полезности не разрушались.
А вообще детские каши растворимые - это ж не ролтон :biggrin: Они проходят термическую обработку, а потом в них добавляются витамины и микроэлементы всякие. Добавляют после тепловой обработки - чтоб не разрушились.
А ролтонам всяким, полагаю, делают ферментативную обработку, а не тепловую :(

А если с грудным молоком - то его нельзя нагревать до температуры, выше температуры тела. Иначе все поразрушается хорошее. Так что если варить кашу, то остудить до 37, а потом молочком заправлять.

Я сейчас сначала варю кашу (я уже даю, которые варятся, милен парас те же... или аналогичные) а потом молоко добавляю

Jahenka,
исправила оплошность, см. выше.
ИМХО, все прошедшее обработку будь термическую или ферментативную в промышленных условиях - мертвый продукт.
грудное молоко все же нагреваю до 50 градусов примерно, бактерии полезные дохнут, конечно, но остальное остается.

спасибо огромное за советы
а вот еще вопрос: когда начинать поить ребенка? такое чувство, что как начал есть кашу стал меньше писать. и к груди интерес уменьшился.:-(

все прошедшее обработку будь термическую или ферментативную в промышленных условиях - мертвый продукт.
интересно, а если этот продукт проходит термическую обработку в домашних условиях он не мертвый?

ИМХО, все прошедшее обработку будь термическую или ферментативную в промышленных условиях - мертвый продукт.
а почему вы так считаете? Дома ведь мы тоже термически обрабатываем (варим хотя бы)... А промышленно есть технологии термической обработки под давлением, т.е. температура меньше нужна, чтобы каша "сварилась". Не все так плохо.

Короче решила так: утром пока оставляю растворимую низкоаллергенную(на смеси растворяю). А вечером, если даю кашу-то пробую натур продукт

Я уже сейчас даю малышу иногда натураьную кашу,т.к растворимые сладенькие и потом действительно могут возникнуть проблемы с натур. кашами.Очень любит овсянку, самое интересное что мы с мужем ее терпеть не можем :biggrin:

Я тоже стала готовить "взрослую" кашу - милен парас, смесь злаков. Она почти без сахара (0,6г на 100г каши). Добавляю масла, ягод замороженых... Уходит на ура :)

Назад
Сверху