Написала такое огромное сообщение и оно пропало.Кошмар, теперь то же ,но кратко.
Наш детский семейный врач говорит, что по новейшим рекомендациям детям до 3-х лет не советуют лезть в горло, а лучше пить теплое питьё. Не сладкое и не кислое, чтобы не раздражать горло. Хорошо травяные чаи.Обратите внимание на то, что некоторые травки противопоказаны беременным.
Хорошо поласкать раствором соль, сода, иод.Точный рецепт глянте в нете. Читала, что лучше заготовить 3 стакана с солью, содой и йодом и по очереди, но очередность забыла. Поищите. Тогда самый хороший эффект.
Еще хорошо раствором пищевой морской соли, недавно была в продаже даже в магазинах, поищите в аптеках.
ВАЖНО!!!Поласкать надо нежно, а не интенсивно, иначе инфекция уходит вглубь миндалин, вода должна быть теплой и не в коем случае не горячей. Почаще, хотя бы через час.
Мне врачи назначали всякие брызгалки, но, думаю, в них мало хорошего, то в составе антибиотик, то горло общигает, да еще и рвотный рефлекс.
Еще есть прикольный народный рецепт. Полоскать горло водкой из рюмки по пару глотков(ес-но не пить а выплёвывать) через 40минут. Проходит назавтра, максимум послезавтра. Только меня от этого рвало.
Здоровья Вам и Вашим малышам!