Каменная Горка-2 ЖСПК №923 д.9

Aljona27

New member
makarj, вы читали темку 100% кредит - иллюзия?
Есть две цены
1. фактическая, та что выставляется УКСом. По ней вы оплачиваете строительство
2. предельная, утверждается решением горисполкома примерно раз в квартал. По ней вас кредитует банк

Nata555

New member
У нас таже проблема, нам бухгалтер попросила заплатить хотя бы половину из той суммы которую выставили, но у нас все равно есть лишние метры и их нужно оплачивать самим.
Позвоните бухгалтеру и поговорите с ней.

мммм, да не хочется мне сейчас свои деньги вносить,2/3 от стоимости у меня это кредит и субсидия, я на оставшуюся сумму планирую кредит второй брать, да и то весной только.... конечно, ерунда это какая то, дом не сформирован, а мы крайние, платим за всех..

Siarogka

New member
Извините, ошиблись с серией. Но сути это не меняет. Цены серии М464-У1 в прошлом месяце были 1772,982 тыс.руб., а в этом 1921,797 тыс.руб. Так это цифры в идеале, а нам набрасывают.

а откуда эти цифры, где можно их посмотреть?

petra13

New member
мммм, да не хочется мне сейчас свои деньги вносить,

не хочется вносить и не вносите, они все равно не пойми как считают. у нас тоже субсидия начислена, но нам в этом месяце и кредит начислили, а я еще и часть субсидии перевела, так что хватит нашему ЖСПК. все равно ценник который наш бух выставляет очень уж завышен.

Siarogka

New member
мммм, да не хочется мне сейчас свои деньги вносить,

не хочется вносить и не вносите, они все равно не пойми как считают. у нас тоже субсидия начислена, но нам в этом месяце и кредит начислили, а я еще и часть субсидии перевела, так что хватит нашему ЖСПК. все равно ценник который наш бух выставляет очень уж завышен.

ну мне кажется тут не в бухгалтере дело, этотж строители выставляют ценник, насколько они отработали в данном месяце, а насчет, собственных денег, если они есть то лучше вносить своими, и как можно дольше, чтобы отсрочить перечисление денег с кредитной линии

petra13

New member
на счет своих денег, думаю у большинства совсем другие взгляды. у кого-то деньги на депозите и чем позже ты их снимешь тем выгоднее, кто-то кредит будет брать и его тоже взять попозже выгоднее. а кто-то и просто не прочь придержать свои денежки, ведь неизвестно какой курс доллара будет после нового года.
а вот почему чем позже с кредита деньги начнут списывать тем лучше я понять не могу

Siarogka

New member
потому, что как только вам перечисляют кредит, с этого момента вы официально начинаете использовать кредитные деньги , а следовательно Вам будут насчитывать проценты, пример когда я первый раз пришел и мне просчитали кредит платить в сумме было 374 тысячи, через месяц, мне пересчитали и сумма была уже 370 тысяч. Вот и вся арифметика.

Forel_Ka

New member
Хочу продолжить тему оплаты "лишних" метров. Знаю, как производятся расчёты в строительном производстве. Выполненные работы+аванс на следующий месяц. Но как ни считаю, с какой стороны ни подойду - не понимаю, почему банк не перечисляет кредитные средства, если работы выполнены (или нет?) Самая простая арифметика: квартира 80м, кредитуется 60, 20 - своими средствами, т.е. четвёртая часть. А на сегодняшний день банк оплатил 19млн., мы оплатили 17 млн.(далеко не все из требуемой бухгалтером суммы) - это как понимать? Или это такая политика банка? Или заказчиком завышены объёмы выполненных работ? Не понимаю...Или таким образом раскидываются долги неплательщиков, чтобы собрать нужную для оплаты застройщику сумму?

Siarogka

New member
минский курьер берет эту информацию из Решение Мингорисполкома от 23 сентября 2010 г. № 2214
О показателях стоимости 1 квадратного метра .....

там действительно указана эта стоимость кв метра.

petra13

New member
потому, что как только вам перечисляют кредит, с этого момента вы официально начинаете использовать кредитные деньги , а следовательно Вам будут насчитывать проценты, пример когда я первый раз пришел и мне просчитали кредит платить в сумме было 374 тысячи, через месяц, мне пересчитали и сумма была уже 370 тысяч. Вот и вся арифметика.

а разве не после сдачи дома идет оплата по кредиту и соответственно процентов за его использование?

Siarogka

New member
а разве не после сдачи дома идет оплата по кредиту и соответственно процентов за его использование?

оплата идет то после сдачи, но проценты расчитываются, как только прошло первое перечисление с вашей кредитной линии.

по логике они должны расчитывать процент за использование именно перечисленной суммы.

petra13

New member
так ведь нам рассчитали сколько платить по кредиту а сколько проценты и эта сумма не изменится, только если цена метра изменится. поэтому все равно когда деньги с кредита начнут поступать, выплаты же начинаются после сдачи дома и на 20 лет

Siarogka

New member
так ведь нам рассчитали сколько платить по кредиту а сколько проценты и эта сумма не изменится, только если цена метра изменится. поэтому все равно когда деньги с кредита начнут поступать, выплаты же начинаются после сдачи дома и на 20 лет

все расчеты предварительные, я же писал выше, документы на кредит я подал в сентябре, мне насчитали 374 тысячи в месяц, когда пришел через месяц мне пересчитали, и выдали расчет уже на 370 тыс.

вот на карте ТУТ схематично отображены дома проектируемые, какой из них наш?

Последнее редактирование:

Aljona27

New member
Или таким образом раскидываются долги неплательщиков, чтобы собрать нужную для оплаты застройщику сумму?
Я думаю, что именно так.

вот на карте ТУТ схематично отображены дома проектируемые, какой из них наш?
http://www.mapid.by/index.php?option=com_joomgallery&func=viewcategory&catid=2&Itemid=10
На сайте МАПИДа Продукция-фотогаллерея-серия М464М-У1

Aljona27

New member
Информация была в газете "Минский курьер" за 16.11.2010
Предельная стоимость метра в базисных ценах 2006 г. используется только при расчетах субсидий и кредитовании. Эта величина устанавливается горисполкомом 1 раз в месяц. В октябре устанавливается новая величина на сентябрь, в ноябре на октябрь и т.д.
А стоимость квартир устанавливается в фактических ценах (реальные затраты Мапида, правда говорят завышенные). Т.Е. Все время приходится иметь дело с двумя ценами Мапида и исполкома.

меня расположение интересует

Ааааа! Сейчас найду.

Сверху