Каменная Горка-2 ЖСПК №923 д.9

megadi

New member
Здравствуйте всем! Я с вами. Большая просьба ответить: строим квартиру 79,09 -уже заплатили на 5.10 (именно в октябре) 17 млн. банк, мы своими средствами 22,0 млн. Бухгалтер выставила еще на 9,5 млн. в ноябре. Все уже заплатили 48 млн.? Или я чего-то не понимаю?

Siarogka

New member
Всем соседям добрый день!
Я сегодня звонила в банк насчет стоимости кв.м., хочу развеить у всех сомнения, стоимость метра не изменилась!!!
а она должна была измениться? если да то куда в сторону увеличения или уменьшения?

petra13

New member
нам тоже выставили в ноябре 9,5, но на октябрь месяц у нас было меньше внесено своими, да и кредита только 14 млн. выдано. из этих 9,5 нам 7 банк прокредитовал, а еще и субсидии часть перевели, поэтому у нас уже будет где-то под 50 млн. но мы сейчас решили не платить своими средствами, а выбирать кредитные деньги, а своими платить уже по весне, чтобы потом не переплатить лишнего

Valusha

дважды мамочка
Уважаемые соседи! я оформляю на общей ветке КГ-2 первую страничку и с этой целью провожу "перепись" будущих новоселов нашего райончика. отправьте мне, пожалуйста, личное сообщение с указанием номера дома, и, по желанию, какую квартиру строите(количество жилых комнат) и метраж. заранее спасибо!

Aljona27

New member
Здравствуйте всем! Я с вами. Большая просьба ответить: строим квартиру 79,09 -уже заплатили на 5.10 (именно в октябре) 17 млн. банк, мы своими средствами 22,0 млн. Бухгалтер выставила еще на 9,5 млн. в ноябре. Все уже заплатили 48 млн.? Или я чего-то не понимаю?
У нас тоже порядка 47-48 млн. выплачено, квартира 79,09

makarj

New member
Мы строим 79,09 и кредитом перечислили 59 400 000 рублей. А сейчас оформляем субсидию.

Валера

New member
МЫ СТРОИМ 79.09 ЗАПЛАТИЛИ УЖЕ 50МЛН. ВСЕ ОТ ТОГО ЧТО НЕОФОРМЛЕНЫ КРЕДИТЫ У МНОГИХ .

Siarogka

New member
нам тоже выставили в ноябре 9,5, но на октябрь месяц у нас было меньше внесено своими, да и кредита только 14 млн. выдано. из этих 9,5 нам 7 банк прокредитовал, а еще и субсидии часть перевели, поэтому у нас уже будет где-то под 50 млн. но мы сейчас решили не платить своими средствами, а выбирать кредитные деньги, а своими платить уже по весне, чтобы потом не переплатить лишнего

что значит переплатить лишнего?

petra13

New member
если нам как и новоселам 1 и 5 горок понизят в конце строительства стоимость 1 кв.м., а еще к этому если увеличится КПТК, то соответственно и платить своими деньгами придется меньше.

Последнее редактирование:

Siarogka

New member
так, а какой от этого смысл? лучше заплатить своими деньгами как можно больше

megadi

New member
Здравствуйте, может кто-нибудь пояснить как оплачивается кредит банком? Что значит -"по удельному весу"? Как наш бухгалтер предоставляет % готовности дома на выплату кредита (именно по удельному весу?). Как эти 2 показателя связаны между собой? И еще, в кредитных договорах с банком -какие сроки написаны выплаты кредита банком (у нас почему-то до 31.12.2011г.) А срок выплаты кредита нами до 31.07.2030 г.-то есть кредит не на 20 лет, а на 19 лет(кредит оформлен 29.07.2010г.)

megadi,кредит вам дается на 20 лет.... но выплачивать вы его будете 19 лет, т.е. банк вам дал отсрочку платежа на 1 год .. и рассчитал кол-во платежных периодов 228 месяцев (19 лет * 12 мес), а не 240 мес (20 лет* 12 мес)... 1 год - это как раз время от момента заключения договора кредитног до момента сдачи дома, а следовательно, начала оплаты по кредиту.....

Forel_Ka

New member
06.12 жеребьёвка. Может кто уже в курсе как это будет происходить?

Forel_Ka, а откуда такая информация???? это руководство назначило собрание на этот день??????

TankaBel

New member
у нас собрание 5 число каждого месяца, а так как 5 декабря - воскресенье , то собрание 6.12. А насчет жеребъевки то на прошлом собрании решили провести её для трёшек 79,09 на следующем собрании.

Может кто знает, что там у нас с коэффициентом, может подняли?

Siarogka

New member
у нас собрание 5 число каждого месяца, а так как 5 декабря - воскресенье , то собрание 6.12. А насчет жеребъевки то на прошлом собрании решили провести её для трёшек 79,09 на следующем собрании.

Может кто знает, что там у нас с коэффициентом, может подняли?

а с чего бы его поднимать? я так думаю даже стоимость квадратного метра не изменится, хотя может и имзенится, но в сторону увеличения.

TankaBel,спасибки за ответ.... я из дома № 7 ........ надеюсь, у нас тож скоро назначят жеребъевку......

Уважаемые соседи, будьте так любезны - про жеребьёвку для трёшек подробнее расскажите!!! когда она будет? 6.12? или уже прошла? а то мы предыдущее собрание пропустили...((( заранее спасибо!!!

Сверху