Каменная горка-3 ЖСПК 951 дом №1

Владимир.

New member
спасибо. уже прислали, стоило только поругаться немного... подскажите еще куда мне с этими бумажками идти, к кому?

Изначально на льготный кредит документы нужно подавать в исполком по месту где стоите на очереди. Доки подавайте в одно окно. В течении 10 дней прийдет письмо о предоставлении или нет льготного кредита.
P.S. только будет ли начата эта стройка огромный ???????????????????????????????

Недвно удалось поговорить с работником Мапида. По его словам изначально запланировано постоить 15 объектов в КГ-3. Наш дом по плану стоит 14(((. Укс тормозит заключия договора с строителями, с Мапидом. Следовательно ЖСПК не заключается договор на постройку дома и установления стоимости кв.м. Оригинал письма прикреплю чуть позже.
Ждем еще ответа от УКСа? почему же изначально ввели в заблуждения о начала строительства дома еще в нач. 2011 года.

Сладкая

New member
Уважаемые соседи, на одной из веток прочитала такую вещь Цитирую :" Муж звонил в банк ему сказали одну интересную вещь : с 1 июня новые кредитные линии пока открываться не будут. 5% кредита нет-это уже точно.Каменная горка-3 не заморожена,а приостановленна до сентября-это тоже точно.Кто расчитывал на 5%-ый кредит забыть,ищите другие варианты ,если не найдёте то в конец очереди или город спутник. Страх,что твариться.Будут вынужденные исключения из ЖСПК.Банки кредитов недают,стоимость метра не соответствует действительности,скорее всего будет подорожание,в бел.рублях." может кто-нибудь что-нибудь слышал по этому поваду?

lenkas

New member
одну интересную вещь : с 1 июня новые кредитные линии пока открываться не будут. 5%
кредиты не НЕ БУДУТ ОТКРЫВАТЬСЯ,а ПРИСТАНОВЛЕНЫ.чувствуете разницу?по тем домам,которые уже должны кредитоваться-до 20 июня.остальные по мере плана кредитования.приостановили наверное для пересмотра условий кредитования.я думаю,тем у кого есть разрешение из исполкома на льготный кредит,не стоит дергаться.нас скорее всего прокредитуют.а стройка вообще идет вовсю-строить будут все равно-ну а те у кого нет разрешения-даже не знаю что сказать.может просто урежут планку кредитования?уменьшат до 2 пр мин,будут смотреть сколько лет стоишь и тд-что-то да придумают.выходить я думаю будут люди-многие просто не потянут подорожавший метр(а подорожает он точно)но и желающие на их место найдутся.поэтому будем ждать,вернее-выжидать

небольшое заблуждения. Реально сейчас кредитов не выдает, льготных. Знакомый строит сейчас дом. Говорит если документы не переданы в банк, именно в БАНК, до 01.06.2011, в льготном кредите отказывают. ССылаются на то, что нет денег у гос-ва. Он успел подать доки. соседний дом нет. Половину дома отказали в льготном кредите. Так что то что нам дам разрешение исполком сейчас ни куда. просто бумага. Как не песально, но кредит только начинается. Не думаю что дальше появятся деньги на соц. программы(((((((((((((((

Nata4ka_

ЖСПК 951 дом №1
Привет всем! Может новости есть по нашему дому? Уважаемые уполномоченные, в частности Mamlik, собрания уполномоченных не было? что делать нам, членские взносы платим исправно, ежемесячно или приостановлено? Может уже известно что с нами будет и с льготным кредитом именно по нашему дому (списки на льготное уже в банке давно ведь). Сидим как "слепые котята" - все тихо у нас в ЖСПК, никто ничего не говорит, не звонит, не знает, ну и ладно....
В соседних ЖСПК уже приостановили плату членских взносов до возобновления стройки!!!

Последнее редактирование:
У меня есть ответы от МАПИДа и УКСа по поводу строительства нашего дома.

вложение

дубль два

Вложения

• IMG_4290.jpg
    IMG_4290.jpg
    205.4 KB · Просмотры: 195
  • 1.jpg
    1.jpg
    179.9 KB · Просмотры: 169

Nata4ka_

ЖСПК 951 дом №1
Константиныч, благодарю за представленную инф-ию. Но в ответе от МАПИДа в самом конце строчка: "при условии обеспечения заказчиком финансирования". Вот и напрашивается вопрос, что будет с нашим домом по поводу льготного кредитования, пропустят нас все-таки или уже точно и категорично Нет? Некоторые говорят, что если получено разрешение на льготное кредит-ие до 01.06.2011, то еще пропустят, а у меня знакомая строится и у нее уже и стройка шла полным ходом и договор был заключен (в отличии от нас) и сейчас происходит разрыв договора на строительство, беларусбанк возвращает денежные средства, вложенные людьми, соответственно прекращает льготное кредитование и стройка полностью замораживается. :( Вот и хочется узнать, что ждет нас????

Последнее редактирование:

LoTan

Member
Nata4ka_, никакого собрания не было, председатель говорит, что мы попадаем под льготный кредит, т.к. списки поданы до 1 июня, но я как-то не верю в это, тем более если уже начатые стройки замораживаются. Думаю в ближайшее время все станет ясно, все должно лечь на бумагу, официально отменят кредиты или что-то оставят. В новостях говорят, что льготы сохранятся для тех кто "давно стоит в очереди" или стройка начата, может каким-то чудом мы попадем в эту категорию.

Хотел бы узнать когда будет собрание. Не вижу сейчас платить председателю и бухгалтеру деньги. Работы с их стороны я ни какой не вижу. Я думаю необходимо на общем собрании решить, нужно ли сейчас уплачивать ежемесячно платежи. Может нужно заморозить до зимы, как и стройку?

egor_san

New member
Хотел бы узнать когда будет собрание. Не вижу сейчас платить председателю и бухгалтеру деньги. Работы с их стороны я ни какой не вижу. Я думаю необходимо на общем собрании решить, нужно ли сейчас уплачивать ежемесячно платежи. Может нужно заморозить до зимы, как и стройку?

Полностью согласен

Nata4ka_

ЖСПК 951 дом №1
Mamlik, спасибо. быстрее бы уже разрешился наш вопрос.

Константиныч, абсолютно согласна. Но, я думаю, что собрания пока не будет, до тех пор пока не вынесут офиц. вердикт насчет нас.

Надо самостоятельно принимать решение когда нам собираться. Если есть вопросы надо их обсуждать, а не сидеть и думать как и что. Есть председатель. Пусть отвечает на наши вопросы.

Nata4ka_

ЖСПК 951 дом №1
Новости от Lenkas в соседней темке:

"Пишу на общей ветке, чтобы читали все. Ребята, пока кредитование нашей горки еще не отменено. Те, кому сказали преды, что строиться на общих основаниях, подождите паниковать. Сейчас будут рассматриватьвсе наши данные вцентр банке, в начале августа уже все будет известно. Никуда пока не дергайтесь, я думаю, ваши преды вам все обьяснят, пока есть шансы построиться по кредитам, это официальная информация из укса"

Может все-таки есть у нас хоть маленькая надежда....

Разговаривал с работникой строительной организазии "н", говторит, что уже нет денег даже на кредитование многодетных семей...

LoTan

Member
Вот так вот(((((
Где увидеть этот график? Потому что в соседних темках среди перечисленных некредитуемых домов в 2011 году нашего не было.

DARINANATASHA

New member
дозвонились до председателя,членские взносы с августа месяца, сказала платить ровно половину,т.е.17500т.

За что платить????? Дом не строится и в2011 строиться не будет. Какую работу проводит председатель и бухгалтер???? Я не заплатил уже два месяца. чтото ни кто не звонит и не говорит что так не надо делать.

Сверху