Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом №9, часть 2, ул. Люцинская 15.

Будите ли Вы отказываться от отделки?

• Всего проголосовало
    96

ГаАл

New member
Всё равно вы в проигрыше.Платить за смятие показаний не так уж и мало.

Karasiki

New member
У меня к доплате +108 625 руб.
Холодно было всю зиму.
А у соседей снизу, которые даже не появились всю зиму, и даже не включили входящий в квартиру рубильник отопления, перерасчёт на -500 000руб.
Шикарно.

lenpuzik

New member
Напомните, пожалуйста, как подключить телефон, инет и телевидение?

Вот тоже интересно..
Сколько в месяц было за отопление? Больше 300000? Сколько месяцев отопления? 5? Итого 1,500000 за весь период? Люди рубильник не включали, а вернут только 500000?))))

На Матусевича 13 вроде за телефоном

GALINA_S

New member
Но за места общего пользования все равно на них перераспределяли.
Хотя, все равно маловато вернули

mamaanya

New member
Напомните, пожалуйста, как подключить телефон, инет и телевидение?
Привет!

Идешь в любое отделение Белтелекома (я составляла договор на пересечении Машерова и Богдановича, но нет никакой разницы), они смотрят время и назначают приход механика. Там же заключаешь договор на инет и Залу. Инет вроде с тел. настраивают. По Зале приходил отдельный механик. Это по Белтелекому. У меня Белтелеком работает плохо, на нем только сигнализация, БО другого не предусмотрено. От Залы отказалась.
Телик и интернет у меня Атлант. Мне нравится, нареканий нет, телики подключены линейно, инет вайфай, все работает - ожидала хуже.
Там просто в Атланттелеком позвони - они все расскажут.

Karasiki

New member
Вот тоже интересно..
Сколько в месяц было за отопление? Больше 300000? Сколько месяцев отопления? 5? Итого 1,500000 за весь период? Люди рубильник не включали, а вернут только 500000?))))
У меня по жировкам за отопление с ноября по апрель включительно всего 443 000. Соответственно и у соседей снизу похожая цифра. Откуда Вы взяли, Татьяна Григорьевна, 300 000руб/мес за отопление-не совсем понятно.
Как бы доплата - это не страшно, если бы тепло было. А нет - всю зиму было холодно и обогреватель детям включали.

И правда не такие суммы за отопление, почему мне много так казалось?))
Тогда, конечно, другой разговор..
У нас тепло в квартире было зимой, хоть и первый этаж, босиком ходили, ковров нет и батареи не на максимуме были..
Первую зиму было намного хуже, сейчас квартира прогрелась и нормально все.

BearBalu

New member
У меня по жировкам за отопление с ноября по апрель включительно всего 443 000. Соответственно и у соседей снизу похожая цифра. Откуда Вы взяли, Татьяна Григорьевна, 300 000руб/мес за отопление-не совсем понятно.
Как бы доплата - это не страшно, если бы тепло было. А нет - всю зиму было холодно и обогреватель детям включали.
У Вас угловая квартира? Я в своей с трудом сбивал температуру до 22-23 градусов периодическим открыванием окон. Был период холода, когда не топили, но чтобы обогреватель?? Все батареи на 1-2. Когда надолго уходили вообще 0.5.
За январь у меня за отопление было 68000. За весь период около 300000. Вернули мне 262000. То есть фактически грели меня бесплатно.
У моих родителей в месяц за отопление 80000-100000 (двушка, 51м). Возврата не будет, ибо счетчиков нет. Зимой холодно, квартира угловая, дом пожилой (1978 год постройки), деньги на ветер. Им бы наши проблемы: вернули, но мало.
Основная переплата у них, кстати, из-за мест общего пользования. Какое-то количество батарей они срезали (платили по 120000 в месяц). У нас в подъездах батареи шпарили будь здоров.

Karasiki

New member
У Вас угловая квартира? Я в своей с трудом сбивал температуру до 22-23 градусов периодическим открыванием окон. Был период холода, когда не топили, но чтобы обогреватель?? Все батареи на 1-2. Когда надолго уходили вообще 0.5.
За январь у меня за отопление было 68000. За весь период около 300000. Вернули мне 262000. То есть фактически грели меня бесплатно.
У моих родителей в месяц за отопление 80000-100000 (двушка, 51м). Возврата не будет, ибо счетчиков нет. Зимой холодно, квартира угловая, дом пожилой (1978 год постройки), деньги на ветер. Им бы наши проблемы: вернули, но мало.
Основная переплата у них, кстати, из-за мест общего пользования. Какое-то количество батарей они срезали (платили по 120000 в месяц). У нас в подъездах батареи шпарили будь здоров.
9 этаж, угловая, у соседей снизу рубильник входящий перекрыт.
Да, социальный стандарт был соблюден - 18,1-18,6 градусов было. У меня самые тёплые дни в квартире были, когда был сильный мороз на улице. Тогда носитель в батареях очень горячий и в квартире было 20 градусов. Как на улице теплело - капец моему теплу в квартире. Может в этом году будет лучше - соседи снизу появились и дрелят регулярно стены.

BearBalu

New member
Уважаемые соседи! Опять вынужден поднять тему громкой музыки в 4 подъезде. Прямо сейчас в моей квартире (98) находится невозможно. Кто-то слушает дискотеку 80-х: Ласковый май (особенно "Седую ночь"), Modern Talking и т.п. Просто нет слов. Если кто-то считает, что никому не мешает - зайдите ко мне и побудьте минут 10. В комнате напротив двери не слышно друг друга. В подъезде вроде тихо, так что вполне возможно что из соседнего. (В таком случае ну и слышимость у нас и такое уже было). Я вроде спокойный и адекватный человек. Пока.
Уважаемые любители музыки! Не демонстрируйте свои музыкальные пристрастия всему миру. Задумайтесь о том, что живете не в деревне, а в многоквартирном доме с великолепной слышимостью. И познакомтесь с п.7.10Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений (утв. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2013 № 399). У Вас есть не только права, но и обязанности.
P.S. Я тоже люблю слушать музыку. Но то, что слушаете Вы и как Вы это делаете нормальной музыкой назвать сложно.

mamaanya

New member
Повторюсь здесь
Давайте деревья польем - загнутся совсем.
Мы на прошлой неделе с сыном большую часть полили, но теперь сын в лагере, помочь мне некому, а, в связи с сложившейся засухой, нужно лить как минимум 2 ведра под каждое дерево.
Вода моя. Подадим с моей лоджии 1 этажа, выходящей во двор. Есть стремянка, есть 2 ведра. Нужны добровольцы.

BearBalu

New member
Повторюсь здесь
Давайте деревья польем - загнутся совсем.
Мы на прошлой неделе с сыном большую часть полили, но теперь сын в лагере, помочь мне некому, а, в связи с сложившейся засухой, нужно лить как минимум 2 ведра под каждое дерево.
Вода моя. Подадим с моей лоджии 1 этажа, выходящей во двор. Есть стремянка, есть 2 ведра. Нужны добровольцы.
Я согласен. Только в Минск вернусь в воскресенье к обеду. Так что вечером можно полить. Мне с водой помочь сложно-четвёртый этаж не на носишься.

mamaanya

New member
Я только вернулась.
Еще раз попрошу. Давайте в понедельник.
Звоните в 21.00-21.30 в 189 квартиру, 7 подъезд - будем поливать.

RedPainter

New member
mamaanya, BearBalu,

В любом подьезде внизу там где выходит мусоропровод выведена вода. Оттуда гораздо легче носить чем из дому. Договоритесь с председателем/дворником что бы открыли, мы так делаем.

BearBalu

New member
mamaanya, BearBalu,

В любом подьезде внизу там где выходит мусоропровод выведена вода. Оттуда гораздо легче носить чем из дому. Договоритесь с председателем/дворником что бы открыли, мы так делаем.
Вчера и сам видел. Спасибо.

Я только вернулась.
Еще раз попрошу. Давайте в понедельник.
Звоните в 21.00-21.30 в 189 квартиру, 7 подъезд - будем поливать.
Извините не получилось. Да и дождик прошел. Буду иметь в виду.
P.S. Каждый вечер с собакой гуляю с примерно 20.00. Нам без разницы где гулять.

Уважаемые соседи! 08.07.2015 в период времени с 17.20 до 18.00 в районе автостоянки между 2 и 4 подъездом был утерян кошелек. Денег в нем было мало, только карточки. Огромная просьба: если кто-нибудь нашел или слышал от своих знакомых/друзей верните хотя бы карточки за разумное вознаграждение. Кв.98 80296678396, Андрей. Спасибо.

Последнее редактирование:
Сверху