[FONT="]Уважаемые соседи! Комитет строительства и инвестиций зарегистрировал наше обращение с 67 подписями (есть копия с регистрационными данными). В Минкорисполкоме удалось зарегистрировать обращение только с 3-й попытки (номер тоже есть). Завтра буду звонить в эти инстанции и узнавать, кто исполнитель наших обращений.
Спасибо мужу фикуса за то, что помог отвезти, зарегистрировать еще одно обращение в УКС. Там мы получили кое-какую информацию от начальника управления Пехоты Елены Владимировны (есть фотографии документов), выложу чуть позже. Суть в том, что КОМИТЕТ строительства исключил наш дом из графика финансирования на этот год 16.06.2011 (27-09-13/2237/2 -- номер документа), а не УКС (на который ссылается г-н Бутрим из комитета строительства. см. мое сообщение от 12.08., когда я попала к нему на прием). УКС 11.08.2011 отослал в комитет документ зам. председателя комитета Занько А.И. с просьбой скорректировать график финансирования и снова включить наш дом. По информации УКСа, дом не строится из-за того, что в бюджете нет денег на инженерную инфраструктуру, а также строительство сетей (раньше это кредитировалось Банком вместе с квадратными митрами квартиры, а теперь нет). По словам г-жи Пехоты и г-на Бутрина, стоимость квадратного метра с 2012 года будет выше 3 мил.
[/FONT]
Потом я отправилась снова в КОМИТЕТ, чтобы назначить на завтра (приемный день Бутрима) с ним встречу. Секретаря не было. Через какое-то время вышел из своего кабинета Бутрим. Я пообщалась с ним на месте, по его словам, УКС внес предложение исключить наш дом из графика финансирования на 2011 год. Быстро показал мне документ из УКС от 25.05.2011г (сфотографировать не дал и толком прочитать тоже), в котором УКС просит
включить серию домов (в том числе и по Каменной горке 3, например, ЖСПК 972) в график финансирования на этот год. Нашего дома там нет. Естественно, ведь изначально наш дом в общем графике по 2011 году был.
Просьба ко всем, кто имеет опыт общения с чиновниками, завтра с утра позвонить по тел. 2274989 и записаться на завтра на прием к Бутриму (он принимает с 15.00 до 20.00) и сходить к нему с копиями документов, которые я выложу позже, когда мне их пришлет муж фикуса, и пообщаться. ОБЯЗАТЕЛЬНО требуйте письменного ответа после приема (то, что чиновник скажет Вам лично на приеме, он по закону обязан изложить Вам в письменном ответе, ЕСЛИ Вы ему об этом скажете, тогда у Вам на руках будет бумага). Плз отпишитесь, КТО пойдет завтра на ПРИЕМ!!!
Да, обращение в МАПИД я отправила заказным письмом. Ждем ответа.
Звонила представитель из Беларусбанка, завтра лично отдаст мне ответ на наше коллективное обращение.
P.S. Кто-нибудь поинтересуйтесь плз у председателя, отправила ли она сегодня заказные письма с обращениями Радькову и в Министерство Образования, как вчера она и говорила. И отпишитесь на форуме.
ВОТ ДОКУМЕНТЫ, которые удалось сфотографировать в УКС
У КОГО ЕЩЕ БУДУТ КАКИЕ ИДЕИ? Давайте думать, что делать дальше!
Кстати, напоминаю, что наше последнее собрание было 17.06, а 16.06. наш дом уже был исключен из графика финансирования. Нас об этом никто не уведомил. Проворонили этот год, думаю, не трудно догадаться, по чьей вине.
ЕЩЕ КОЕ-ЧТО: в комитете строительства в канцелярии мне сказали, что все зависит от председателя и что мы просто так платим ей зарплату.
См. сообщение
argadeni на 7 стр. нашего форума:
председатель у нас Голубева Галина Викторовна.
сегодня поискала о ней инфу в сети. действительно, профессионал - много домов построила, т.е. есть соответствующие навыки и связи. но вот процитирую резюме пользователя, который тоже изучал по ней инфу в сети:
"Я так понимаю Голубева Галина Викторовна. Если да, то ЖСПК 925, 10, 22. И как я поняла, еще много других. Причем одновременно. Самое интересное, что на тех форумах, которые я успела почитать, ее работой довольны только уполномоченные. Простые жильцы пишут, что после ее избрания работы затормозились, несмотря на своевременную оплату, что информации о строительтстве ноль ("информационный вакуум", как написал один жилец), зато на словах у нее все прекрасно, и все вот-вот будет построено."
на семействе есть темы ЖСПК, которые она вела и ведет (введите в поисковик в теме новоселы её фамилию и всё увидите сами)