Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

clubminsk

New member
Сегодня и я попала на прием к Бутриму. Ничего нового он мне не сообщил. Ориентировочно начало 1 й квартал 2012 года, но если у Мапида высвободяться мощности и найдется необходимое количество грунта на подсыпку нашего дома, то возможно и конец 4-го квартала этого года.

смешно... во всем виноват мапид

maska

New member
кто сможет присутствовать во вторник с 17 до 20.00 на окончательном сборе подписей в аудитории БГУ вместе с Председателем, отпишитесь на форуме в ответ на этот пост. Мы не можем.

PIN-PS

New member
Цель собрания - сбор подписей? Или еще что будет на повестке?

elena33

New member
кто сможет присутствовать во вторник с 17 до 20.00 на окончательном сборе подписей в аудитории БГУ вместе с Председателем, отпишитесь на форуме в ответ на этот пост. Мы не можем.
обязательно будем!

tanyamslu

New member

буду обязательно

maska

New member
Спасибо всем, кто сегодня пришел. У нас уже 66 подписей! Из аэропорта позвонил еще один человек (который несколько часов назад вернулся из другой страны) и тоже хочет поставить свою подпись. Завтра до обеда наше обращение будет зарегистрировано в комитете строительства и инвестиций.

PIN-PS

New member
Народ, так кроме подписей о чем-нибудь еще говорили? что председатель вещала?

clubminsk

New member
http://infobank.by/328/itemid/8038/Default.aspx
Лучшие времена для льготного строительства жилья под 5% и на 20 лет, вероятно, ушли безвозвратно. Сейчас оно производится довольно вяло, новые кредиты практически не выдают.

Правительство заявляет, что в дальнейшем в Беларуси не будут строить социальное жилье в том объеме, как раньше. В Минске тоже строительство жилья будет вестись в меньших объемах, но в целом эта программа свернута не будет.

Фактически, для тех, кто хочет свое жилье, осталось два варианта – построить его в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий или на общих основаниях. Варианты эти сейчас не сильно отличаются по цене.

О том, продолжают ли строить жилье по льготным кредитам в белорусской столице, Инфобанку рассказал Александр Авраменко, начальник управления жилищной политики Мингорисполкома:

- Льготное кредитование строительства как было, так и остается. Соответствующих нормативных актов никто не отменял. Да, были вопросы по деньгам. Когда возникла сложная ситуация, ненадолго приостановили финансирование и, соответственно, строительство. Но нельзя же было позволить встречать зиму с недостроенным жильем. Поэтому республиканские органы власти приняли решение все максимально оперативно возобновить. Все льготники, которые должны построить жилье в этом году, получат финансирование в полном объеме.

Государство выполнило и перевыполнило свои обязательства. Первоначально на строительство жилья по льготному кредитованию в Минске было выделено около 1,1 трлн рублей. Потом эту сумму сократили до 911 млрд рублей. А сейчас денег выделили даже больше первоначальной суммы - почти 1,17 трлн. рублей.

maska

New member
[FONT=&quot]Уважаемые соседи! Комитет строительства и инвестиций зарегистрировал наше обращение с 67 подписями (есть копия с регистрационными данными). В Минкорисполкоме удалось зарегистрировать обращение только с 3-й попытки (номер тоже есть). Завтра буду звонить в эти инстанции и узнавать, кто исполнитель наших обращений.

Спасибо мужу фикуса за то, что помог отвезти, зарегистрировать еще одно обращение в УКС. Там мы получили кое-какую информацию от начальника управления Пехоты Елены Владимировны (есть фотографии документов), выложу чуть позже. Суть в том, что КОМИТЕТ строительства исключил наш дом из графика финансирования на этот год 16.06.2011 (27-09-13/2237/2 -- номер документа), а не УКС (на который ссылается г-н Бутрим из комитета строительства. см. мое сообщение от 12.08., когда я попала к нему на прием). УКС 11.08.2011 отослал в комитет документ зам. председателя комитета Занько А.И. с просьбой скорректировать график финансирования и снова включить наш дом. По информации УКСа, дом не строится из-за того, что в бюджете нет денег на инженерную инфраструктуру, а также строительство сетей (раньше это кредитировалось Банком вместе с квадратными митрами квартиры, а теперь нет). По словам г-жи Пехоты и г-на Бутрина, стоимость квадратного метра с 2012 года будет выше 3 мил.

[/FONT]

Потом я отправилась снова в КОМИТЕТ, чтобы назначить на завтра (приемный день Бутрима) с ним встречу. Секретаря не было. Через какое-то время вышел из своего кабинета Бутрим. Я пообщалась с ним на месте, по его словам, УКС внес предложение исключить наш дом из графика финансирования на 2011 год. Быстро показал мне документ из УКС от 25.05.2011г (сфотографировать не дал и толком прочитать тоже), в котором УКС просит включить серию домов (в том числе и по Каменной горке 3, например, ЖСПК 972) в график финансирования на этот год. Нашего дома там нет. Естественно, ведь изначально наш дом в общем графике по 2011 году был.

Просьба ко всем, кто имеет опыт общения с чиновниками, завтра с утра позвонить по тел. 2274989 и записаться на завтра на прием к Бутриму (он принимает с 15.00 до 20.00) и сходить к нему с копиями документов, которые я выложу позже, когда мне их пришлет муж фикуса, и пообщаться. ОБЯЗАТЕЛЬНО требуйте письменного ответа после приема (то, что чиновник скажет Вам лично на приеме, он по закону обязан изложить Вам в письменном ответе, ЕСЛИ Вы ему об этом скажете, тогда у Вам на руках будет бумага). Плз отпишитесь, КТО пойдет завтра на ПРИЕМ!!!

Да, обращение в МАПИД я отправила заказным письмом. Ждем ответа.
Звонила представитель из Беларусбанка, завтра лично отдаст мне ответ на наше коллективное обращение.

P.S. Кто-нибудь поинтересуйтесь плз у председателя, отправила ли она сегодня заказные письма с обращениями Радькову и в Министерство Образования, как вчера она и говорила. И отпишитесь на форуме.

ВОТ ДОКУМЕНТЫ, которые удалось сфотографировать в УКС
dom1708_1.jpg

dom1708_2.jpg

У КОГО ЕЩЕ БУДУТ КАКИЕ ИДЕИ? Давайте думать, что делать дальше!

Кстати, напоминаю, что наше последнее собрание было 17.06, а 16.06. наш дом уже был исключен из графика финансирования. Нас об этом никто не уведомил. Проворонили этот год, думаю, не трудно догадаться, по чьей вине.

ЕЩЕ КОЕ-ЧТО: в комитете строительства в канцелярии мне сказали, что все зависит от председателя и что мы просто так платим ей зарплату.

См. сообщение argadeni на 7 стр. нашего форума:
председатель у нас Голубева Галина Викторовна.
сегодня поискала о ней инфу в сети. действительно, профессионал - много домов построила, т.е. есть соответствующие навыки и связи. но вот процитирую резюме пользователя, который тоже изучал по ней инфу в сети:
"Я так понимаю Голубева Галина Викторовна. Если да, то ЖСПК 925, 10, 22. И как я поняла, еще много других. Причем одновременно. Самое интересное, что на тех форумах, которые я успела почитать, ее работой довольны только уполномоченные. Простые жильцы пишут, что после ее избрания работы затормозились, несмотря на своевременную оплату, что информации о строительтстве ноль ("информационный вакуум", как написал один жилец), зато на словах у нее все прекрасно, и все вот-вот будет построено."

на семействе есть темы ЖСПК, которые она вела и ведет (введите в поисковик в теме новоселы её фамилию и всё увидите сами)

Последнее редактирование:

atasha

Active member
Если комитет строительства просит предоставить предложения по возможному сокращению объемов финансирования, предлагаю исключить из финансирования долевые дома.

yaugen

New member
Я вот тоже почитала сегодня инфу про нашего председателя и вот что нашла (Лошица-1 ЖСПК 925 (дом №12) )
Не знаю, как у вас, мои соседи, но я собранием МЯГКО говоря разочарован. Единственное, что я из него понял - это то, что Галина Викторовна считает, что она уже все для нас сделала и если мы не получили ключи, то в этом виноват УКС, на который она всех присутствующих призвала жаловаться во все инстанции. Я, правда, ожидал что она еще объявит о том, что уходит и предложит избрать нового председателя. Но скорее всего большого скандала на собрании не получилось (к сожалению для нее), резких обвинений в свой адрес она не услышала, поэтому и повода "хлопнуть дверью" у нее не получилось.
Для справки - в данный момент наш председатель "председательствует" (т.е. получает з/п) еще, как минимум, в двух других кооперативах. Поэтому ссориться с исполкомовскими службами и писать туда жалобы от имени нашего кооператива она не собирается! Это и понятно - кто же после этого приведет ее на собрание очередных застройщиков и предложит в качестве "опытного, имеющего бесценный опыт строительства кооперативных домов" председателя? Из-за этого и ее призыв на собрании - "Жалуйтесь куда угодно, хоть в Администрацию", но жалуйтесь так, чтобы мне потом не звонили и не прессовали из исполкома. Я типа, уже не при делах.
После собрания почитал ту бумажку, которую она гордо назвала "жалобой" на имя мэра Ладутько. Так вот - эта бумага НИ О ЧЕМ! В ней просто перечислены проблемы, из-за которых мы не получили ключи, но отсутствует самое главное, то ради чего бумага и писалась - ОТСУТСТВУЕТ ПРОСЬБА ПОМОЧЬ, ДАТЬ УКАЗАНИЕ СООТВЕТСТВУЮЩИМ СЛУЖБАМ, РАЗОБРАТЬСЯ и т.п. Бумага написана человеком, который ни В КОЕМ СЛУЧАЕ не хочет ссориться с властями города, а пытается произвести впечатление на нас, что работает в НАШИХ интересах. Противно. Ни в коем случае нельзя дать повод ей соскочить и оставить один на один с нашими проблемами. Мы платили ей деньги за РЕШЕНИЕ проблем, за её "мифические" связи в разных службах, за ее публичные обещания "сдать дом в июне (потом до конца сентября), отдать нам ключи к Новому году, запустить лифт и потом удалиться". Что из этого она сделала? Поэтому ни в коем случае нельзя ей давать дистанцироваться от наших проблем - она была нанята нами для определенной работы, мы честно платили ей деньги, поэтому она с нами пойдет ДО ПОБЕДНОГО КОНЦА. А жаловаться, что что-то не получается нам не нужно - приходи и предлагай варианты решения проблемы, мы их обсудим и проголосуем. А отчетно-выборных собраний с причитаниями нам не нужно.

что-то это мне к глубокому сожалению напоминает нашу ситуацию....

maska

New member
есть ответ из банка, ничего нового, суть в следующем, нашего дома в графике на 2011 год нет, в связи с этим у банка отсутствуют основания для кредитования нашего дома.

Есть копии первых страниц первоначального графика на 2011 год от 10 февраля (в котором наш дом был), графика от 6 июня 2011 г, еще не утвержденного Министерством архитектуры (в этом графике нашего дома уже нет), но о нем ЗНАЛА наш председатель (по информации банка) и утвержденного графика от 5 июля (в котором нашего дома тоже нет). Бутрим вчера сказал: Как мы сейчас можем скорректировать график, когда он уже утвержден Министерством архитектуры?

Еще в банке сказали, что с бюджетными средствами ситуация в стране катастрофическая и не факт, что наш дом начнет строится в следующем году (даже если он и будет в графике финансирования на 2012 г.)

ПС дом 22 строится, т.к. там 80-90 % многодетных семей.

glazastik97

New member
Еще в банке сказали, что с бюджетными средствами ситуация в стране катастрофическая и не факт, что наш дом начнет строится в следующем году (даже если он и будет в графике финансирования на 2012 г.)
А вот это уже интересно. На каком основании???

А что наша многоуважаемая П говорит сейчас???

clubminsk

New member
Коллективное обращение членов ЖСПК970 в Комитет строительства:
dom_25.jpg

Отписка из комитета. Все вопросы и просьбы проигнорированы.

dom_21.jpg
.

Необходимо собраться всем членам ЖСПК и обсудить текущую ситуацию. дата - четверг 25 августа, 18.30.
Какие вопросы необходимо вынести на обсуждение?
Кто будет вести протокол заседания?
Кто будет модератором? (т.е. "закрывать" рот сами знаете кому сами знаете когда)?
Предлагайте в обсуждениях.

Последнее редактирование:

glazastik97

New member
Собрание 25 августа, на мой взгляд не целесообразно. Не все ещё вернулись и не все владеют информацией. Предлагаю собраться в начале сентября в течении 1-й недели, это будет более действенно. Кто за?

elena33

New member
Предлагаю собраться в начале сентября в течении 1-й недели, это будет более действенно. Кто за?
я думаю, что педагогам в начале сентября будет не до собрания так как много писанины с документами и т.д. наверное всё таки нужно собираться сейчас в конце августа, народ уже должен приехать...

Сверху