Есть проблемы, никто не отрицает.
И работа по наполнению ЖСПК--прямая обязанность председателя, кто бы что ни говорил, Инструкция 500 четко на это указывает. Унас просто квартиры зависли в вузах, и их не могут распределить в принципе, никто и никак. Их для города как бы нет. Это надо их в город вернуть, бегать, вопрос решать... Но некому же ж..
А то, так оказывается, что председатель вроде только зарплату должен получать, а все остальное --не должен. И там у него руки связаны, и здесь...
Что-то на собрании когда обсуждался вопрос з/п, никто про ее связанные руки не заикался. Наоборот говорилось, какая она могучая, и все в таком духе. Ну так вперед, в чем дело-то?
Но когда председатель работает не на кооператив, а против, во всех инстанцях--в УКСе, в Исполкоме и в лице неплательщиков--вот это извините. Я уж молчу про информирование, которое отсутствует напрочь. А то что вам подсунули--вы же могли своего председателя избрать. Вас хотя бы, Лера. Как многоопытную и знающую... Все в ваших руках, в руках членов кооператива. И я не думаю, что бегать просить поклеить обои должен каждый член. Это работа председателя

Если это и наша перспектива--я в шоке.
А что до пеней-- зачем делать переплаты? Вот на первый платеж даже пеня не насчитывалась УКСом--зачем было миллиард лишний собирать, обескровливать кооператив? Это на чью мельницу вода? Зачем платить вообще такие огромные суммы, существенно превышающие выполенные работы? Причем по собственному почину. Ну смысл какой? Чтобы мы перешли дружно все в разряд неплательщиков и пеню нам стали насчитывать поскорее?
И ведь что характерно: все нами переплаченное не будет зачтено, если на каком-то этапе у нас появится недоплата. УКС 500 млн. взял, и даже не всчитал эти переплаты в следующие платежи. И без зазрения совести выставили бы нам пеню, если бы мы чего-то недоплатили.И это несмотря на то, что лишние деньги мы давали им ранее. Деньги требуют счет--это не зря сказано. И платить надо не оголтело, лишь бы с рук сбыть, а рачительно средствами распоряжаться. Особенно, если их ограниченное количество.
Каждый платеж надо обсуждать исходя их кол-ва членов, неплательщиков и т.п. А у нас даже ни УП, никто не знают--сколько реально членов недостает и сколько у нас неплательщиков. О чем можно говорить в таком случае, о каком рачительном распоряжении средствами? Слепой ведет слепого.