Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Klimav

New member
Но люди же взрослые, грамотные--думают наперед, как они будут действовать при наихудшем стечении обстоятельств... Планируют как-то эти свои сбережения...И уж точно знают, что сбережения имеют неприятное свойство быстро заканчиваться, особенно если транжирить.
Или одним платежом живут? А дальше хоть трава не расти.

Вот, положим, даешь ты кому-то в долг. Но ты же думаешь, а как и когда отдадут. И точно ли отдадут, а что будет, если не отдадут, какие гарантии (кроме громких восклицаний и клятвенных заверений), а чем я сам буду платить если все раздам другим, и все такое. А тут что? А тут такое впечатление, что не думают вообще. Ну, да, Голубева за усех ужо подумала вместе с УП:) И неплохо так придумали... Аж на многия мильены. У меня на 19 млн напридумывали наши выдумщики, как я уже упоминал несколькими постами выше. У других не лучше.
Вот и Радоман подтвердил-так быть не должно!

Цена метра--не окончательная, сети в любой момент могут повесить, снос--то же самое. И получается, люди полностью заранее уверены, что все это способны с легкостью оплатить и еще при этом кому-то денег ссудить. Так получается.
А вообще мне один чиновник так сказал "нуждаются люди в жилье, но это не значит, что они нуждающиеся в материальном плане". Как-то так...
 
Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Какой, нафиг, снос в Каменной Горке, в чистом поле ?
 
Какой, нафиг, снос в Каменной Горке, в чистом поле ?
Я уже спрашивала. Здесь на форуме.
Мне ответили - это типа единый городской налог такой.
Бред сивой кобылы короче. На мой взгляд неправомерно. Был снос реальный - надо платить, а не было, так и платить не за что!
 

sipa

ЖСПК 981, д.31
Velca, одно время предприятия платили налог на очистку реки Свислочь.. Так что, не будет за снос, так будет - за использование пахотных земель или еще что.
 

Klimav

New member
Вот город мониторит ситуацию по ЖСПК--как они справляются с новыми ценами, как оплата идет и все такое. И что они видят? Видят наши колоссальные переплаты на фоне того, что у нас даже состав неполный.И после этого мы будем рассказывать, какие мы няшчасныя, как у нас денег на сети нет? Да кто в это поверит?
А последние мы деньги отдаем, или не последние--это уже никого не волнует: раз платят и даже больше нужного, значит, могут. Нате вам тогда еще и сети. И снос туда же.
 

лера1983

New member
простите,конечно,что влажу,но могу вам сказать что на данный момент ваша пред и уполномоченные приняли единственное верное решение по оплатам... платить за себя и "того парня" вы начнете тогда,когда вы переплатите стоимость ваших квартир, а у вас на данный момент речь об этом не идет,насколько я понимаю...если вы не укомплектованы полностью и будете оплачивать только свои суммы по проценту готовности,то очень быстро у вас вырастет долг, потом к нему присоединятся штрафные санкции(которые распространяются на всех в итоге,что бы ни говорили) и вы начнете возмущаться,что пред работает непраильно раз насобирала вам такие долги... так что все очень просто и выбор у вас небогат-переплачиваем сейчас за свои квартиры или платим потом штрафные санкции за тех кого нету(им кстати пеню тоже сильно не навесишь) потом...каждый принимает решение для себя
 

Klimav

New member
А чем лучше, если долги появятся, когда мы уже все свои стоимости повыплачиваем? При наших темпах оплаты и укомплектации это очень скоро случится. А дом при этом не будет построен и наполовину. И вот тогда уже подпрыгивать будет поздно.

И платим мы как раз вовсе не по проценту готовности, а по справке УКСА где--процент выполненных (мизер), ожидаемое (огромная сумма), аванс (который Голубева платит даже превышая требования УКСА при поддержке УП, которые просто ничего не понимают что происходит).... Плюс еще полмиллиарда перечислили просто так --подарок УКСУ. Мы платим намного быстрее, чем строят. Кое что из переплат пока так и зависло в УКСе.
Вот и получается, что мы повыплачивали уже значительную часть суммы по договору (до 20% стоимости), а работ выполнено на 8% на бумаге,(а на деле там может и 4 % нет)... И платим даже не по графику платежей, а как УКС с Голубевой на душу положат (кладут не слабо).

А дальше следующая опасность: если такими темпами мы выплатим почти всю стоимость, а процент готовности будет маленький, при повышении цен очередном нам наша щедрость не зачтется--учитываются при пересчете уже готовые работы, а не заплаченные денежки.Будут с каждого требовать снова денег --а где их взять, все же на неплательщиков и отсутствующих ушло. Вот это будет весело.А главное, как истребовать с неплательщиков долги? Они только ПОСЛЕ стройки через полгода отдадут (по Закону). И это еще если они законопослушными окажутся.

Кто-то думает, вот я выплачу быстрехонько всю свою сумму, и на покой. Да не тут то было. очередное повышение цен--и здравствуйте новые платежи.И дом недостроеный стоит.... Такое сейчас сплошь и рядом с долевиками--выплатили все по договору, цена фиксированная, но дом затягивают и все равно цену новую влепили, и здрасьте--вот вам десятки миллионов снова к оплате. А у нас, когда цена ориентировочная по договору --вообще труба. И строителям выгодно стройку затягивать, подводя ее к новым ценам....

И с укомплектацией никто не чешется у нас --а зачем, если есть желающие все время все оплачивать? Плюс есть просто желающие не платить вообще всю стройку под видом отсутствующих. Это вообще очень удобно--все время иметь неполную комплектацию-- прикрывать же неплательщиков удобно.

Вот потому Радоман как ответственный за стратегические решения, сразу увидел корень всех зол--неукомплектацию. Сказал, что этот вопрос вполне реально решить за 1,5 недели. А нам Голубева все говорит--ну что вы, это же так сложно, полгода это может длиться и более... Не выгодно иметь нашему председателю полный ЖСПК--потому что так нужно платежную дисциплину поддерживать, с неплательщиками работать. Гораздо удобнее доить других...--неукомплектация все спишет! И с этой позиции да, очень точную тактику выбрали наши УП и председатель. Тут соглашусь стопроцентно! Только в свою пользу, и при этом незаконную.
______________________________________________________
Это не я должен был к Радоману идти требовать укомплектации, а председатель. Но она не пошла. И УП не пошли. А почему? А потому, что им это не выгодно.
 
Последнее редактирование:

лера1983

New member
Klimav,пускаться в распри я с вами на форуме не собираюсь, но при всем при этом могу дать вам свой номер телефона и в разговоре разжую и в рот положу... но все же пару слов...то что радоман говорит о "корне зла"-прикрывают они себя и свой 13тый указ и все,а еще совершенно "случайно" он видимо "забыл" упомянуть о том,что сейчас из исполкомов идут многодетки,это у чиновников новая заморочка такая(хотя не такая уж и новая), а многодетные семьи с тремя детьми минимум почему_то(гады такие) не хотят строить однушку-двушку-комнат им видите ли мало... вот и есть гора внегласных распоряжений и куча чиновников, для которых и рабочее место важнее вашей квартиры и вас вместе взятых... и есть у вас пред,на которого чиуши все свои проблемы скинули и отдыхаю,а вы развлекайтесь... поверьте,я за год уже столько всего интересного уже наслушалась и начиталась, что пора уже и в своей квартире жить и в потолок поплевывть,ан нет, бегаю и долблюсь,чтобы мне хотя бы обои поклеили... поэтому прежде чем всех собак спускать на одного, подумайте чем вам все это может аукнуться, нормальный пред развернется и уйдет, а вам подсунут что-нибудь вроде нашего первого преда и будут у вас сопли ,простите, жевать и говорить что ваши дентги не нужны, а вы потом будете сидеть и думать что же вам делать с пеней в миллиард!!! вот и думайте!!!!! причем,не слушая окружающих, а сами, своей головой,вы же умный человек и определить что верно,а что нет сможете,в этом я уверена

Это не я должен был к Радоману идти требовать укомплектации, а председатель. Но она не пошла. И УП не пошли. А почему? А потому, что им это не выгодно.
это вы должны, это ваш дом и любая работа идет лучше,когда пред и люди работают в одной связке... идти вам или нет это ваша инициатива и ваше решение, могу вам сказать,что у преда есть определенные правила всего, а вот у простого члена жспк руки развязаны,куда хочу-туда иду,что хочу-то говорю... и никто ничего вам не сделает,даже если вы двери ногами открывать будете,разве что о правилах поведения расскажут и пальчиком погрозят

да и радоман вопрос укомплектации не решает...обратитесь к авраменко
 

Klimav

New member
Есть проблемы, никто не отрицает.
И работа по наполнению ЖСПК--прямая обязанность председателя, кто бы что ни говорил, Инструкция 500 четко на это указывает. Унас просто квартиры зависли в вузах, и их не могут распределить в принципе, никто и никак. Их для города как бы нет. Это надо их в город вернуть, бегать, вопрос решать... Но некому же ж..

А то, так оказывается, что председатель вроде только зарплату должен получать, а все остальное --не должен. И там у него руки связаны, и здесь...
Что-то на собрании когда обсуждался вопрос з/п, никто про ее связанные руки не заикался. Наоборот говорилось, какая она могучая, и все в таком духе. Ну так вперед, в чем дело-то?
Но когда председатель работает не на кооператив, а против, во всех инстанцях--в УКСе, в Исполкоме и в лице неплательщиков--вот это извините. Я уж молчу про информирование, которое отсутствует напрочь. А то что вам подсунули--вы же могли своего председателя избрать. Вас хотя бы, Лера. Как многоопытную и знающую... Все в ваших руках, в руках членов кооператива. И я не думаю, что бегать просить поклеить обои должен каждый член. Это работа председателя :) Если это и наша перспектива--я в шоке.

А что до пеней-- зачем делать переплаты? Вот на первый платеж даже пеня не насчитывалась УКСом--зачем было миллиард лишний собирать, обескровливать кооператив? Это на чью мельницу вода? Зачем платить вообще такие огромные суммы, существенно превышающие выполенные работы? Причем по собственному почину. Ну смысл какой? Чтобы мы перешли дружно все в разряд неплательщиков и пеню нам стали насчитывать поскорее?
И ведь что характерно: все нами переплаченное не будет зачтено, если на каком-то этапе у нас появится недоплата. УКС 500 млн. взял, и даже не всчитал эти переплаты в следующие платежи. И без зазрения совести выставили бы нам пеню, если бы мы чего-то недоплатили.И это несмотря на то, что лишние деньги мы давали им ранее. Деньги требуют счет--это не зря сказано. И платить надо не оголтело, лишь бы с рук сбыть, а рачительно средствами распоряжаться. Особенно, если их ограниченное количество.

Каждый платеж надо обсуждать исходя их кол-ва членов, неплательщиков и т.п. А у нас даже ни УП, никто не знают--сколько реально членов недостает и сколько у нас неплательщиков. О чем можно говорить в таком случае, о каком рачительном распоряжении средствами? Слепой ведет слепого.
 
Последнее редактирование:

лера1983

New member
Это надо их в город вернуть, бегать, вопрос решать...
это не есть компетенция председателя и она этот вопрос не решит... передать квартиры городу сможет только УЖП Мингорисполкома непосредственно через МГИК

Но когда председатель работает не на кооператив, а против--во всех инстанцях--в УКСе, в Исполкоме и в лице неплательщиков--вот это извините.
во каждому из вопросов стоит определятьс в отдельности потомк как пост получится огроменных размеров

информирование, которое отсутствует напрочь.
это вина далеко не преда(за исключением отдельных индивидумов), а ваших уп...

А то что вам подсунули--вы же могли своего председателя избрать. Вас хотя бы, Лера.
на подобное желание членов жспк администрация фрунзенского района заявила,что сколько бы мы ни выбирали своего преда они его не согласуют, поэтому мы не могли бы))))))))))

Это работа председателя
вот только,что делать если пред знает официальные данные и ОБЯЗАН работать не отходя от определенных правил? правильно,вместо преда это должны делать сами члены жспк,они люди далеко не настолько подотчетные как преды,а значит и направлений для движения у них на порядок больше
 
Последнее редактирование:

Klimav

New member
"это не есть компетенция председателя и она этот вопрос не решит... передать квартиры городу сможет только УЖП Мингорисполкома непосредственно через МГИК"

Само собой. Но кто-то это должен инициировать, поднимать на всех уровнях, требовать. А не сидеть и ждать годами распределения квартир, о существовании которых даже никто не знает в грисполкоме....Она телефонограмму куда-то там послала. В профком позвонила. Обалдеть от такой активности! А кто ей связал руки ЛИЧНО пойти на прием к ректору, все объяснить, получить вразумительный ответ, потребовать в конце концов, пригрозив тем что квартиры будут отданы городу если не распределит? И к Радоману вполне могла сходить--я видел там тоже председателя, которая добивалась справедливого начисления индексов, и ничего, никто ее там не расстрелял.:) И не сомневаюсь ни грамма, что она своего добилась при таком активном подходе.

Про УП молчу--они прямо заявили, что ничего никому не должны. Правда, есть еще правление--и вот оно-то всем все должно по Уставу и Указу 43 Президента. Но оно просто безмолвствует.

А насчет информации--"это вина далеко не преда(за исключением отдельных индивидумов), а ваших уп..." тут даже и не знаю, то ли они не спрашивают настойчиво, то ли она скрывает старательно... Трудно понять, кто тут виноват в отсутствии этой информации. Но думаю, если председатель по-настоящему заинтересован, чтобы люди были максимально информированы--он это делает. Кто хочет--тот ищет возможности. А они есть. Так что про отдельных индивидуумов--это наверное все же наш случай.
 
Последнее редактирование:

лера1983

New member
Klimav,дискуссию предлагаю либо перевести в плоскость личных сообщений,либо прекратить,потому как сказать можно многое,но это многое совершенно не для широкого круга людей
 

Klimav

New member
Да, давайте.

Вот хоть одна хорошая новость: ранее проходила повсюду информация что :

"народ пока по неподтверждённой инфе ( сама в глаза не видела конкретно за № и сдатой вынесения) но пред сообщил что вышло постановление мингорисполкома что расчётная стоимость кв метра для домов всех серий сдающихся в этом году 3,8 млн в ББ остальная сумма ыплачивется льготнокредитуемыми гражданами даже открывшими и расширившими кредитные линии с учётом роста цен на кв метр из собственного кармана"

Так вот, это, как оказалось, не так. Просто неправильно банки проинтерпретировали информацию Совмина, оказывается там речь шла о средней величине 3,8 млн и разговор касался обсуждения статистических данных, не более того. Но эта информация в неверно интерпретированном виде просочилась за двери Совмина и пошла гулять..
В общем, таких ограничений нет, докредитовывать и кредитовать будут всех (кому положено).
 
Последнее редактирование:

Klimav

New member
А еще, КГ будут уплотнять «Дома повышенной этажности позволят архитекторам уплотнить застройку и улучшить выразительность новых районов, расставить архитектурные акценты... » А вот про дополнительные сады и поликлиники ничего не говорится...http://realty.mail.ru/news/10412/kamennaja_gorka_budet_uplotnjatsja/
 

Pharaon

New member
Получил ответ из исполкома по поводу неукомплектованности и оплаты.
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    278.6 KB · Просмотры: 138
  • 2.jpg
    2.jpg
    367.7 KB · Просмотры: 104
  • 3.jpg
    3.jpg
    366 KB · Просмотры: 99
  • 4.jpg
    4.jpg
    300.8 KB · Просмотры: 97
Сверху