Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

13zero13

New member
Может кто-нибудь в курсе, почему не работает освещение около дома??

Евгений_Ч

Налибокская 24
Может кто-нибудь в курсе, почему не работает освещение около дома??
На нашей ветке Букашечка писал:
Фонари выключил Мингорсвет по причине "не передано на баланс от МАПИДа и не заключены соответствующие договора". На сколько я понял, Мингорсвету надоело это и он отключил, чтобы подстегнуть МАПИД, но страдаем мы. ЖЭС кроме писем ничего сделать не может.

Pharaon

New member
Может стоит и нам по поводу камер наблюдения подумать?

Мы только за! Дело как я понял упирается только в финансы. А с этим в нашем ЖСПК пока не все гладко.
1. Подскажите размер членских взносов и когда их нужно платить?Думаю многие не платят с момента получения ключей.
2. А арендаторов пока нет.

Из конструктивного - нужен писменный опрос как обсуждали на собрании.
- Членские взносы (размер и периодичность оплаты)
- Видеонаблюдение (кто установит, будет обслуживать, размер первого и последующих платежей)
- аренда крыши сотовым оператором (цена вопроса, срок и возможность расторжения контракта)
- и т.д.

Экземпляр листовки с коротким описанием по каждому пункту в почтовые ящики, а резултьтат за подписью члена ЖСПК председателю.
Спустя месяц подвести итог и результат вывесить на подъезды.

argadeni

New member
Дорогие соседи!
Пожалуйста, не стучите и не сверлите хотя бы после 21.00 - хоть когда-то детям спать нужно! Давайте уважать покой друг друга. Вот сейчас стоит грохот уже пару часов...

tanyamslu

New member
Pharaon, разве на последнем собрании вопрос об аренде крыши сотовым оператором не был решен? был решен! путем открытого голосования.

и что-то вопрос-опрос по мусоропроводу завис...
и что же делать со светом во втором подъезде? "гарантия" не предполагает, что свет должен гореть, когда в подъезде темно и это опасно для здоровья входящих и выходящих?

2307

New member
В наших квартирах имеются радиоточки, которые, как я выяснила, не подключены. Предлагаю в опрос включить вопрос о необходимости их подключения.

Не100евро

New member
В наших квартирах имеются радиоточки, которые, как я выяснила, не подключены. Предлагаю в опрос включить вопрос о необходимости их подключения.
А зачем? От них даже лампочка работать не будет.

фикус

New member
Дорогие соседи!
Пожалуйста, не стучите и не сверлите хотя бы после 21.00 - хоть когда-то детям спать нужно! Давайте уважать покой друг друга. Вот сейчас стоит грохот уже пару часов...
Сегодня была в квартире и пришла в ужас! Это выходной день и со всех сторон шумы перфораторов :blink:
Господа, есть четкие границы, установленные законом.

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300384&p1=2
В частности, п. 20:
20. В период проведения переустройства и (или) перепланировки в многоквартирных и блокированных жилых домах запрещается:
производить в выходные и праздничные дни работы по переустройству и (или) перепланировке, создающие шум или вибрацию, а также начинать такие работы ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;

Мы планируем через неделю переезжать. Мы свой ремонт производили по правилам и призываем к этому вас.
Вопрос к тем, кто уже заселился: Вас устраивает шум по выходным дням? :swoon:

argadeni

New member
Вас устраивает шум по выходным дням?
кого ж он может устраивать?.. но если днем я могу это понять (мебель собрать, что-то повесить и т.п.), то в 9-10 вечера это уже свинство.
А сейчас кто-то музон врубил - у меня в комнате аж уши закладывает, муж пошел искать, у кого. не найдет, буду звонить в минтовку - пусть участковый ходит и разбирается

Estete

New member
то в 9-10 вечера это уже свинство

Самое натуральное хрю-хрю. Но думаю, что у свиней больше совести.:threaten:

А сейчас кто-то музон врубил

Может-быть это слышно от "Бонуса". Там ведь сегодня масленицу провожают

Последнее редактирование:

argadeni

New member
Может-быть это слышно от "Бонуса".
не, муж нашел - прямо над нашей квартирой китайцы русскую попсу слушать изволили. от бонуса вообще ничего не слышно - и далеко, и стеклопакеты. здесь самая сильная слышимость по вертикали, т.е. соседей сверху/снизу лучше слышно, чем домочадцев в другой комнате:)

Vadzim

New member
Дорогие соседи!
Калі бы там жыў, дакладна выклікаў бы міліцыянераў. Рамонт трэ ўзгаджаць з суседзямі. Не можаце ў буднія - бярыце водпуск і наперад.
У першым пад'ездзе яшчэ нейкі сабака вые. Калі будзе працягвацца, прыйдзецца звярнуцца ў ЖЭС.

Pharaon

New member
Pharaon, разве на последнем собрании вопрос об аренде крыши сотовым оператором не был решен? был решен! путем открытого голосования.

Уверен легитимность сильно не пострадает если провести писменный опрос среди всех членов ЖСПК. В комплекте с вопросом об оплате членских взносов и решение может быть иное.

Вопрос требует определенных технических знаний. Пусть соседи обсудят в спокойной домашней обстановке на семейном совете :punish:

таниа

New member
Вопрос требует определенных технических знаний. Пусть соседи обсудят в спокойной домашней обстановке на семейном совете :punish:
вчера с друзьями ( они живут в КГ 4 ) обсуждали этот вопрос... Они своим домом отказались., но соседний дом поставил.... и она у них видна с окна!!!!!
Вот и цена вопроса..... раз вышка видна - значит возможно она даёт излучение( не владею информацией) , а деньги капают другому дому....
где у нас гарантия, что соседний дом не выставит нам такую же вышку в окна??? Я не за вышку! просто рассуждаю))

Калі бы там жыў, дакладна выклікаў бы міліцыянераў. Рамонт трэ ўзгаджаць з суседзямі. Не можаце ў буднія - бярыце водпуск і наперад..
милиция на эти звонки не реагирует - говорят идти в ЖЭС и писать там заявление,

Estete

New member
вопрос об аренде крыши сотовым оператором не был решен

Я не совсем понимаю: вопрос об аренде крыши поднимается из-за финансовой прибыли или на то есть другие причины. Если дело в качестве сотовой связи, то я ею довольна: никаких сбоев за полгода проживания не было, слышимость отличная, хотя моему телефончику уже лет 10.

фикус

New member
Как я понимаю из остатков знаний по физике на эту тему, то как раз на дом, на котором вышка, излучения пойдет меньше, чем на соседний. Поэтому я за вышку на нашем доме со всеми плюсами от этого.
Но пусть физики меня поправят, если я неправа.

милиция на эти звонки не реагирует - говорят идти в ЖЭС и писать там заявление,
Наверное на КГ просто уже достали милицию такими вызовами. У нас (ст м Спортивная) милиция приезжает.
Другое дело "и что дальше"?

Pharaon

New member
на дом, на котором вышка, излучения пойдет меньше, чем на соседний.

Все верно. Вот статья где все расписано
http://brestcity.com/blog/vyshka-sotovoj-svyazi-okolo-doma-stoit-li-boyatsya

Тогда коэффициент усиления антенны в направлении квартиры на верхнем этаже будет равен примерно -5dBi (затухание в 3 раза), потолок даст затухание на 15dB (32 раза). Если посчитать, то получим, что кошки, которые перестали рожать и умирающие тараканы на расстоянии 2х метров от антенны получают по 0.0078 Вт/м2
Подробности: http://brestcity.com/blog/vyshka-sotovoj-svyazi-okolo-doma-stoit-li-boyatsya

Пиковое излучение мобильного телефона 1-2 Вт. В режие разговора - 60-250 мВт.
WiFi пердатчик - 60 - 70 мВт.

Т.е. Уровень излучения мобильного в месте расположения абонента, обычно на много порядков больше, чем уровень сигнала базовой станции. В условиях хорошего сигнала базовой станции мобильник уменьшает мощность излучения.

Хотя для мнительных людей угроза есть.

Сверху