Может быть кому-то еще нужен опросный лист, которой нужно передать председателю.
Monotone,думаю и без него можно обойтись позвонив председателю по тел и все рассказать)))))))
Monotone, спасибо, опросный лист нужен, чтобы хотя бы представить "ориентировочный расчет по отделке", цене строительства (для тех , кто не был на собрании)
Ломашка, можете уменьшить стоимость квартиры, отказавшись от отделки. Возможно, будет легче "вытягивать".
вопрос цены меня мучал всю ночь...сегодня еще раз переговорила с председателем, правильно ли я все поняла.
цена - перерасчет с учетом ФАКТИЧЕСКИ сложившегося статистического индекса
за 2011 год(получается , что в цену 2,3 млн был заложен ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ индекс на 2011 год, причем он за весь год не пересчитывался ни разу из-за того, что сдерживали цены на вводимые в 2011 году дома, а потом посчитали факт и на-те! "ешьте, не обляпайтесь" называется..)
и январь 2012 года. то есть в нее еще не заложен прогнозируемый индекс 66% на весь 2012 год (заложен только январь). но и минфин еще не одобрил этот прогнозируемый индекс в 66%. возможно, он будет меньше, а может и наоборот.
можно прикинуться "блондинкой" (не знаю, получится ли у меня, но у многих людей на вчерашнем собрании очень неплохо получалось

) ) и подумать, что цена 4,1 млн останется до конца стройки. и посчитать итоговую цену метра: (18%*2,3млн + 82%*4,1млн) /100 = (прибл.) 3,78 млн. вроде даже и неплохо

))
поправьте,знающие, если где-то ошибаюсь.
так что у нас еще несколько недель можнет и есть,
вот было неплохо проплатить как можно больше! если бы мы МАПИДу проплатили бы весь аванс и они его отработали, тогда еще 10 % готовности можно к старой цене приписать.
Соседи! кто точно решил строиться, и у кого есть деньги, платите, не жалейте, стабильное финансирование - залог более низкой цены!
ребята! один молодой человек на собрании предлагал устраивать какие-нибудь встречки, что бы как-то знакомиться.
ага, тематические посиделки
"Как рассчитать процент готовности дома?"
"Каким методом провести жеребьевку?"
"Как грамотно применить индекс СМР?"

rankster: только об этом и будем трепаться ) причем молодые мамочки, сидящие в декрете, соображают в таких вещах лучше всяких МАПИДовских сметчиков!