Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

Апельсин

New member
qwestr,с 1 марта платим по 60.000 членских.
кто не попадает под 13 указ докредитования не будет((
сообщить преду с отделкой или без строиться хотите
можно брать кредит под 31%.
метр стоит 4.380.000 (пока!)

TanyaF

New member
Апельсин, а что вам говорят в банке и в исполкоме по поводу рождения второго ребенка. У нас просто похожая ситуация (в списки нас включали с одним, а в ноябре родился второй). В банке мне сказали, что не надо подавать заново документы на включение в списки, из "одного окна" меня отправили в отдел жилищной политики, а там В ПРИЕМНОЕ ВРЕМЯ все двери закрыты, прям зло берет.

K@t@rin@

New member
звонила в банк если отказываться от отделки то коэффициент будет уже не 1 т.е. кредит уменьшат, а своими деньгами сколько платили столько и будем платить, даже еще больше. Поэтому, к сожалению, буду с отделкой:(

Апельсин

New member
TanyaF,в отдел жил. политики не нужно идти!!!если у вас нет недвижимости по стране, из брти берете справки на всех (на себя + девичья фамилия, мужа и детей), справку из ЖЭСа, справку о з/п...... короче, все что подавали сразу на льготный кредит (сейчас не посмотрю точно- ребенок не дает). в ОДНОМ ОКНЕ дадут заполнить заявление и ДОЛЖНЫ принять доки!!!! будет решение исполкома на докредитование. с этим решением и некоторыми справками (узнайте по тел в банке) идете в кредитный отдел и получаете вторую часть кредита или весь кредит, т.к попадаете по решению исполкома под 13 указ!

Апельсин

New member
TanyaF,в отдел жил. политики не нужно идти!!!если у вас нет недвижимости по стране, из брти берете справки на всех (на себя + девичья фамилия, мужа и детей), справку из ЖЭСа, справку о з/п...... короче, все что подавали сразу на льготный кредит (сейчас не посмотрю точно- ребенок не дает). в ОДНОМ ОКНЕ дадут заполнить заявление и ДОЛЖНЫ принять доки!!!! будет решение исполкома на докредитование. с этим решением и некоторыми справками (узнайте по тел в банке) идете в кредитный отдел и получаете вторую часть кредита или весь кредит, т.к попадаете по решению исполкома под 13 указ!

ребята! один молодой человек на собрании предлагал устраивать какие-нибудь встречки, что бы как-то знакомиться. вот потеплеет и нужно прислушаться к его совету. особенно молодым - детей знакомить, а потом в гости ходить. (пытаюсь как-то подбодрить будущих соседей))))

ребята! один молодой человек на собрании предлагал устраивать какие-нибудь встречки, что бы как-то знакомиться. вот потеплеет и нужно прислушаться к его совету. особенно молодым - детей знакомить, а потом в гости ходить. (пытаюсь как-то подбодрить будущих соседей))))

Последнее редактирование:

LisK

Active member
K@t@rin@, почитайте наши дебаты с faust2000 по поводу отделки. Из них следует, что ,наоборот, при отказе от отделки прокредитуют больше, т.е. величина кредита увеличится на процент отказных работ. А вот почему в минских банках и в районных объясняют это по-разному, нужно уточнять. Ведь закон для всех должен быть один.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=232197&page=3

Monotone

New member
Может быть кому-то еще нужен опросный лист, которой нужно передать председателю.

Вложения

• ОПРОСНЫЙ ЛИСТ ЖСПК Елена.doc
    41.5 KB · Просмотры: 83

Апельсин

New member
Monotone,думаю и без него можно обойтись позвонив председателю по тел и все рассказать)))))))

Ломашка

New member
Огромная просьба подскажите ,если кто знает: как посчитать примерно оставшуюся стоимость квартиры с учетом подорожания квадратного метра?
60 000 000 у нас уплачено ,если я понимаю то по старым ценам....или же просто метраж 79,22 метра сразу на 4385000? Чтоб прикинуть вытянем или.....

Qwerty123

New member
Monotone,думаю и без него можно обойтись позвонив председателю по тел и все рассказать)))))))

Если Вас председатель послушает - а не скажет 35 раз что он занят и ему некогда записывать - пожалуйста. Может Вам и повезет )))

Огромная просьба подскажите ,если кто знает: как посчитать примерно оставшуюся стоимость квартиры с учетом подорожания квадратного метра?
60 000 000 у нас уплачено ,если я понимаю то по старым ценам....или же просто метраж 79,22 метра сразу на 4385000? Чтоб прикинуть вытянем или.....

(79,22 * 4 385 000)-60 000 000=287 379 700. Но стоимость окончательную мы узнаем только по окончанию строительства.

Сейчас точно не скажет никто... к сожалению.
Новая стоимость еще не утверждена, поэтому пока платежи выставляют по старой.
Старайтесь построиться - дешевле уже не будет, да и в черте Минска похоже тоже

TanyaF

New member
Да уж такими темпами и до 10 млн догонят "для круглого счета". Решили нам устроить вырванные годы за всех кто уже построился.

НастяН

New member
(79,22 * 4 385 000)-60 000 000=287 379 700. Но стоимость окончательную мы узнаем только по окончанию строительства.

Сейчас точно не скажет никто... к сожалению.
Новая стоимость еще не утверждена, поэтому пока платежи выставляют по старой.
Старайтесь построиться - дешевле уже не будет, да и в черте Минска похоже тоже

Ломашка, ну вот мои подсчеты, у нас такой же метраж

исходя из слов председателя расчет несколько другой, на настоящий момент % готовности 18, и пред сказал, что он
считается по старой цене 2 млн, его пересчитывать не будут, т.е.
79.22*18/100 (т.е. 14,2 метров по старой цене)*2 280 000=32 511 000
79.22-14,2=64,9 это то что по новой цене
64,9*4 386 000=284 958 420
284 958 420+32 511 000=317 469 420
317 469 420 -60 000 000=257 469 420
30 млн тоооже большие деньги в нашей ситуации, да и я так поняла, что он еще окончательно не принят, это просто уыедомление с укса, так что у нас еще несколько недель можнет и есть, и % готовности увеличится в большую сторону

FialCa

Well-known member
Может быть кому-то еще нужен опросный лист, которой нужно передать председателю.

Monotone, спасибо, опросный лист нужен, чтобы хотя бы представить "ориентировочный расчет по отделке", цене строительства (для тех , кто не был на собрании)

Ломашка, можете уменьшить стоимость квартиры, отказавшись от отделки. Возможно, будет легче "вытягивать".

вопрос цены меня мучал всю ночь...сегодня еще раз переговорила с председателем, правильно ли я все поняла.
цена - перерасчет с учетом ФАКТИЧЕСКИ сложившегося статистического индекса за 2011 год(получается , что в цену 2,3 млн был заложен ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ индекс на 2011 год, причем он за весь год не пересчитывался ни разу из-за того, что сдерживали цены на вводимые в 2011 году дома, а потом посчитали факт и на-те! "ешьте, не обляпайтесь" называется..) и январь 2012 года. то есть в нее еще не заложен прогнозируемый индекс 66% на весь 2012 год (заложен только январь). но и минфин еще не одобрил этот прогнозируемый индекс в 66%. возможно, он будет меньше, а может и наоборот.
можно прикинуться "блондинкой" (не знаю, получится ли у меня, но у многих людей на вчерашнем собрании очень неплохо получалось :)) ) и подумать, что цена 4,1 млн останется до конца стройки. и посчитать итоговую цену метра: (18%*2,3млн + 82%*4,1млн) /100 = (прибл.) 3,78 млн. вроде даже и неплохо :)))

поправьте,знающие, если где-то ошибаюсь.

так что у нас еще несколько недель можнет и есть,
вот было неплохо проплатить как можно больше! если бы мы МАПИДу проплатили бы весь аванс и они его отработали, тогда еще 10 % готовности можно к старой цене приписать.
Соседи! кто точно решил строиться, и у кого есть деньги, платите, не жалейте, стабильное финансирование - залог более низкой цены!

ребята! один молодой человек на собрании предлагал устраивать какие-нибудь встречки, что бы как-то знакомиться.
ага, тематические посиделки :)
"Как рассчитать процент готовности дома?"
"Каким методом провести жеребьевку?"
"Как грамотно применить индекс СМР?"
:prankster: только об этом и будем трепаться ) причем молодые мамочки, сидящие в декрете, соображают в таких вещах лучше всяких МАПИДовских сметчиков! :)

Последнее редактирование:

НастяН

New member
"Каким методом провести жеребьевку?"

я вообще не понимаю, зачем нужна жеребьевка, ведь в решении исполкома указан номер квартиры, а не код, пусть бы так и осталось, ведь как не крути , но после жеребьевки будет много недовольных, зачем людей между собой ссорить, нам жить вместе, а так никто ни на кого не обижался бы)))) как получилось по исполкомовскому решению так и есть

FialCa

Well-known member
жеребьевка нужна, например, для того, что УП, ЧП и ревизионка имеет право выбора квартиры. этот вопрос был утвержден на первом собрании. в исполкомовском решении указ именно код квартиры. там так и написано - код

Сверху