Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

FialCa

Well-known member
Эльф,есть договор, в котором оговариваются эти моменты. Вы этот договор подписывали и в прошлом ЖСПК и у нас тоже будете подписывать. да, членские не возвращаются. и оплачивать их вам все равно надо будет.
ИМХО, в корне неправильно, но вполне справедливо.

Эльф

New member
неуплата членских тоже считается
-ко мне это особо-я пролетаю с жеребьевкой-если я решу строится в вашем жспк.то решение по мне будет 27.03.-предположительно -день жеребьевки-так что мне терять нечего-может вы не поняли -это я про жеребьевку

24 марта бухгалтер даст список неплательщиков и они пойдут на исключение...

оплачивать их вам все равно надо будет.
с того момента как я вступаю в жск-по моему так

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
а ключи от квартиры и паспорт на нее Вам тоже не нужны? ) ну, дело Ваше!

уговаривать оплачивать членские, когда у ЖСПК долги миллиардами исчисляются, вы меня извините, маразм. и у меня уже сил нет на это. объясняйтесь с бухгалтером или предом как нибудь сами.

неплательщики нас не только читают, но и слышат по телефону с незавидной регулярностью!

Эльф

New member
а ключи от квартиры и паспорт на нее Вам тоже не нужны? ) ну, дело Ваше!
а что при чем -не поняла

уговаривать оплачивать членские, когда у ЖСПК
по- моему это вы завели про такую мелочь как членские за прошедшие месяцы-про остальное -я не против-я все плачу своими .поэтому не надо так ррезко.а то можете спугнуть потенциальных вносителей:hi:

_Тата_

Минск
sas12, а вы читали указ 43?
укажите мне пож. на пункты, которые подтверждают ваше мнение.

NAK

New member
sas12, я как-то не задумывался об этом, но выговорите верные слова.... с другой стороны я знаю, что я плачу членские, которые, в теории, идут на нужды нашего ЖСПК/дома... с другой стороны (если мне память не изменяет) из этих денег оплачивается аренда помещений на собрания, оформление бумаг в различных инстанциях.... и если денег не будет хватать мы всё ровно заплатим... так что не понимаю от чего Вы придя в ЖСПК хотите не платить за те бумаги которые уже были оформлены (я понимаю, что, возможно, за них уже заплатил кто-то до Вас) меня бы не интересовал вопрос: "какого я должен платить?", а мне интересно "пойдут они на мой дом, квартиру или осядут в чьём-то кармане из-за умелых манипуляций с бумажками?"

_Тата_

Минск
sas12, я вам могу посоветовать почитать п.63. (есть и другие, но не помню точные номера)
правление зарплату не получает)))) какая ему разница больше или меньше денег будет??? это ОБЩИЕ деньги всего ЖСПК, которые тратятся на нужды всего ЖСПК ...
а пред и бух больше чем положенная зарплата (размер которой утвержден заранее) не могут получить, даже премию без подписи правления и собрания УП (общего) ну никак не начислить...

FialCa

Well-known member
правление зарплату не получает
ну мы уже пытались этому человеку объяснить, но это бесполезно.

оплачивать членские с момента регистрации вполне справедливо: ставит вновь вступающих в ЖСПК в равные условия - все платят одинаковую сумму. Потому что кто-то из бывших мог платить членские, а кто-то мог не платить. Все элементарно.

а что при чем -не поняла
при том, что пока не будут оплачены все взносы, человек ключи и документы не получит.
по- моему это вы завели про такую мелочь как членские за прошедшие месяцы
я? вы спросили, сколько платить. я вам ответила. вас мой ответ не устроил :)

НастяН

New member
Тут на днях, членам одного ЖСПК ключи вручали, так вот оказалось, что к дому не проведен телефонный кабель вообще, и члены жспк, очень были злы и недовольны, т.к. это интернет, телефон, телевидеднье - надеюсь у нас этот вопрос решен, или нет? кто обладает информацией поделитесь, очень интересно.

FialCa

Well-known member
НастяН, насколько мне известно, КГ-3 в этом слысле оборудована новейшими технологиями. В каждую квартиру в доме будет проведено оптоволокно. Так что проблем не должно быть.

andrey_ls84

New member
конечно не будет у них там телефона, с 315 атс еще не сдана ниодна магистраль к домам в кг-4, только пару шкафов оптических поставили)) да, и еще у нас специалисты нормальные по сварке оптичских муфт все уехали.

andrey_ls84

New member
ну на кг-4 поэксперементируют..а пока наши дома будут сдаваться, то должны набраться опыта.

розетка.jpg
вот оно, это чудо..оптическая розетка) спрва розетка для питания абонетского модуля...силовую розетку можно переставить, оптическую не трогать вобще. фото с дома в КГ-4

_Тата_

Минск
ты ж сматри кака красота))))

обязательно под потолком, чтобы все видели что мы впереди планеты всей по технологиям????!!!!
хоть в углу сие чудо или на самом видном месте, куда провода покороче вести..

Эльф

New member
оплачивать членские с момента регистрации вполне справедливо:
может оно и так .но тогда справедливо будет при выходе из жспк забирать с собой и свои членские

я? вы спросили, сколько платить. я вам ответила. вас мой ответ не устроил
я спрашивала какие членские будут с 1 апреля-может я не точно выразилась

НастяН

New member
может оно и так .но тогда справедливо будет при выходе из жспк забирать с собой и свои членские

я спрашивала какие членские будут с 1 апреля-может я не точно выразилась

хорошо, а если за период вашего членства в жспк, были собрания, аренда зала оплачивалась из этих же членских, да и документы различные платные, почему другие должны за вас платить, если вы полностью возвращаете свои членские, не вижу в этом никакой справедливости.
А на счет членских с 1 марта и далее мы ежемесячно платим 60 000 р. это было решено на собрании)))

ты ж сматри кака красота))))

обязательно под потолком, чтобы все видели что мы впереди планеты всей по технологиям????!!!!
хоть в углу сие чудо или на самом видном месте, куда провода покороче вести..
точно, кошмар, и потом по стенке будут расползаться паутинкой провода:mda:

andrey_ls84

New member
провод будет один - от розетки к модему, а силовую надо переносить. вроде есть модемы с вай-фай...только дадут ли их:)))

_Тата_

Минск
и модем на стенку вешать)))????
он же к двум розеткам сразу подключается...
с вай-фаем дают, если есть в наличии в данный момент. у меня такой сейчас...

Сверху