Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

margo4455

New member
Здравствуйте соседи, у меня 4- й подъезд, 7 этаж - 3 - ка, буду в среду обязательно.По поводу приемки квартиры - у меня есть знакомые, которые точно так как мы, в день открытых дверей принимали квартиры. Все что не так написали в атках в течении 2-х часов проверили все неполадки, подписали акты и разъехались и все. До сих пор год прожив у людей на кухне окно 1 не открывается, выключатель сами переделывали на кухне....а по мелочам особо не писали, что бы быстрее заселиться. Вот так.После приемки квартиры заселились через2.5 месяца....тоже документы Пред. готовил долго. Так что я думаю у нас будет приемка по актам будет - хотя утверждать не буду. Наш ПРЕД просто что бы все не затягивать наверное решил сделать как делают многие. Но чем больше будет претензий по квартирам, тем дольше они якобы будут устранять неполадки и как у 2-й моей знакомой в К.Г. - въезд после приемки длился 5 месяцев и только после того как многие их ЖСПК начали жаловаться что пора въезжать - они въехали и поверьте с недоделками которые до сих пор исправляют. Прошло у них уже 4 месяца после заселения!!! Так что у всех конечно все по разному - но это нормальный процесс после приемки квартир 2-3 месяца до заселения. А ещё у нас лифты тоже как будем вселяться месяца 2 работать не будут - это для того, что бы жильцы заселяясь не сломали лифт. Знакомые пытались всем жспк лифтерам заплатить что бы на 3 дня лифт включили - но увы.......

vasha

New member
Я очень надеюсь, что у нас лифт будет работать (а вообще надо както узнать точно), а то прикиньте как будет "прикольно" таскать всякости на 6,7,8,9 этажи!

Tumarishka

счастье есть...
У нас, например, эти "бумажки", о которых вы говорите, и были теми самыми АКТАМИ.

Tumarishka

счастье есть...
У нас, например, эти "бумажки", о которых вы говорите, и были теми самыми АКТАМИ.

wvosem

New member
еще раз повторю, можете называть это приемкой квартир или днем открытых дверей, но суть в том,что мы описываем недоделки и отдаем под своей подписью...следующий раз нас пустят в квартиры при заселении

еще раз повторю, можете называть это приемкой квартир или днем открытых дверей, но суть в том,что мы описываем недоделки и отдаем под своей подписью...следующий раз нас пустят в квартиры при заселении

НастяН

New member
Tumarishka, а что-нибудь с собой нести надо???
как минимум, что нибудь чтобы розетки проверить)))) зарядку и т.д.

но ведь большинство жильцов не пойдет, многие работают, на собрании же было объявлено - день открытых дверей, поэтому народ не будет срываться - менятся, чтобы просто посмотреть.

Trace

New member
Я уж не знаю, приемка это или так просто.... экскурсия)), но вдруг следующий визит будет уже на заселение!! думаю, что возьму с собой:
1. ручку
2. фонарик
3. лампочку (если будет свет)… думаю на счет табурета, с моим ростом не допрыгну до патрона)))
4. наверное нужен патрон с проводами, если вдруг будут только провода!!
5. какой либо прибор – зарядку от телефона, проверить розетки.
7. тряпочку, все будет в пыли!
8. отвертку.
9. рулетку.
10. ручку от окон, проверить рамы на балконе, вдруг мои подойдут! Ну и хорошее настроение)))….. что еще забыла?? Подскажите!
Еще мысли про Осмотр квартиры:
Если вдруг попадут ключики в руки!!)))
То проверить входную дверь - как открывается и закрывается без нажатия на ручку. Как работает замок без нажатия на дверь. Проверить закрытие и открытие не только снаружи, но и изнутри. Проверить звонок.
Во всей квартире осмотреть пол, плинтуса, стены, потолок, проверить выключатели, розетки, телевизионную и телефонную розетку… хотя там вроде телевизионной не предвидится!
Осмотреть все межкомнатные двери…. коробку, наличники, ручку. Проверьте на открывание и закрывание изнутри и снаружи (без нажатия на ручку). Проверить, чтобы стёкла не болтались в кухонной двери.
Если будет вода, проверить сливы, чтоб не текли. В ванной проверить работу смесителя. Посмотреть нет ли сколов на раковинах, ванной и унитазе!!! Внимательно проверить унитаз )) на комплектность и работоспособность (опять таки, если будет вода!!!) должен перекрывать воду кран, не должен снизу нигде течь при сливе, не должен шататься!! И ванна тоже!! ).
Проверьте все окна на открывание и закрывание всех механизмов. Проверить наличие уплотнителей, отделку откосов изнутри и снаружи.
Проверить батареи… на таких батареях стоят регуляторы, проверить их, они не должны болтаться, а должны легко поворачиваться!
Что касается света, если он будет! По личному опыту нужно внимательно смотреть не моргает ли свет! Если моргает, то плохая проводка (извините, если выражаюсь не грамотно!) но лампочки перегорают каждую неделю!! Я так понимаю, что это устранять сложно((
обязательно нужно записать серийные номера и показания счетчиков, а потом сравнить записанные номера с номерами в паспортах .
Ну , что еще не учла?? или я сильно заморачиваюсь???
Кто нибудь знает, свет и вода будут? председатель после собрания сказал, что дом подключен! так ли это??

НастяН

New member
пластилина кусочек))))))))) если ключи в руки попадут - слепки делать, и въезжать:rofl:

А вот вам с ДОМвместе - все таки это приемка)))
Уважаемые члены ЖСПК!
24.10.12 с 9.00 до 12.00 для подъездов №№1,2,3,4 и 25.10.12 с 9.00 до 12.00 для подъездов №№5,6,7 состоится приемка квартир

То же о приемке

Проверяем прежде чем подписываем!!!!
Процесс оформления акта:
При оформлении акта приема-передачи в приложении нужно отметить все обнаруженные в квартире недостатки (дефекты). В том же документе должны быть зафиксированы сроки их устранения застройщиком (согласно договору дефекты должны быть устранены в двухмесячный срок). Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек) то укажите это в акте.
Счётчики
В наличии должны быть следующие счетчики:
- теплосчетчик сенсоник II;
- электронный многотарифный счетчик;
- счетчики для воды.
Нужно переписать номера и показания всех счётчиков (номера счётчиков понадобятся для паспортов, которые будут выдаваться; обязательно сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте).
Проверьте на счётчиках наличие пломб!
Электрика и розетки
Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке, который находится в квартире либо в холе.
Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их. Если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и осмотреть счетчики.
В наличии должны быть следующие розетки:
- в ванной комнате: герметичная розетка 16а;
- на кухне: 5 розеток на 10а и розетка для эл плиты;
- в комнатах: ?
Стены, штукатурка, шпатлевка
- Отклонения по кривизне могут составлять 2-3 мм на кв. метр;
- Проверьте наличие трещин в стенах (штукатурке);
- Простучать штукатурку на предмет пустоты.
Стяжка
- Качество стяжки (неровности, перепады, бугры), отклонения от уровня не должны превышать 6 мм (СНиП 3.04.01-87);
- Зазор между стенами, перегородками и стяжкой должен составлять 20-25 мм и быть заполнен звукоизоляционным материалом (СНиП 3.04.01-87);
- Незаполненные раствором монтажные стыки и швы должны отсутствовать.
- Должна присутствовать стяжка на балконе (часто забывают заливать).
Окна, подоконники, двери
- проверить высоту порогов для входной балконной двери. Она должна быть не менее 2 см.
Проверьте, чтобы :
· на месте были все ручки и крышечки на петлях;
· стеклопакет плотно лежал в раме; все механизмы должны плотно прилегать, открываться и закрываться без усилий;
· в наличии был уплотнитель по периметру створки в месте ее прилегания к раме;
· не было зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены , а также щелей, незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой;
не было поддува (подсоса воздуха) между основной и подвижной рамой окна;
стеклопакеты не были разбиты, на стекле отсутствовали трещины и царапины;
не было царапин, сколов на подоконнике;
!!!1. проверить окна под уровень;
2.проверить подоконники под уровень(допускается наклон вниз не более чем на 1 градус)
Вентиляция
На кухне и в санузлах проверить:
- пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт;
- тягу у вытяжки (воздух должен вытягиваться из помещений). Она должна удерживать лист формата А 4 при открытом окне на микропроветривание.
Водопровод, канализация, сантехника
- трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом;
- наличие тройников без трещин;
- наличие плотно закрыты крышкек на отводах;
- запорные краны на отводах должны работать;
- умывальник, унитаз и ванну должны быть без всяких трещин и царапин;
- унитаз должен устойчиво сидеть (не должен шататься).
Радиаторы
- проверьте работу регуляторов температуры
(крутятся или нет; не разбиты ли пластиковые элемент на нем);
- проверьте на наличие царапин;
- конвекторы (батареи) должны быть ровно установлены.
Разное:
- проверить работу домофона;
- сверьте размеры комнат.

Что надо иметь при себе
- Бумагу (лист А4) и ручку (карандаш);
- Фонарик;
- Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер);
- Патрон, лампу, табуретку (стул, стремянку) для проверки освещения и качества установки стеклопакетов

И еще взять с собой питьевую водичку (или водочку, что вам ближе). Найдете недочетов много, расстроитесь, водички глотнете, а будет все тип-топ, чокнетесь на радостях.:)))

TanyaF

New member
Что надо иметь при себе
- Бумагу (лист А4) и ручку (карандаш);
- Фонарик;
- Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер);
- Патрон, лампу, табуретку (стул, стремянку) для проверки освещения и качества установки стеклопакетов

Спасибо, Настя, за информацию. Жаль, что мы в разные дни поедем, а то б я сразу Вас узнала по стремянке под мышкой:))):drinks:

FialCa

Well-known member
позвонила я председателю, уточнить, что же все таки у нас: экскурсия или официальная приемка.
он мне вообще сказал, что такого понятия как официальная приемка не существует, что это он договорился с прорабом, чтобы тот открыл квартиры.
писать свои замечания будем на обычной бумаге, никаких официальных актов. следующий раз мы попадем в свои квартиры только при заселении.
соседи, может кто-нибудь знает, видел, слышал о поквартирной приемке? где искать какие то официальные документы по этому поводу ?
а то напишем эти бумажки, а их выкинут в мусорку, скажут, что ничего не было!

GALINA_S

New member
Электричества может и не быть. Мы по электрике проверили только наличие розеток, патронов и плафонов.

maramara

Люблю свою семью!
он мне вообще сказал, что такого понятия как официальная приемка не существует, что это он договорился с прорабом, чтобы тот открыл квартиры.
Ну, зачем так бессовестно врать лукавить. "Это он договорился" - )))). Жаль только, что многие жильцы так и не попадут в свои квартиры, чтобы отметить недоделки в них, будучи уверенными, что это всего лишь экскурсия, а приемка еще впереди.

Сверху