Каменная горка-4 ЖСПК-757

Sorya

New member
Добрый день, соседи, может кто подскажет -если мы прописались в нашем домике нужно ли выписываться со старого адресса или это происходит автоматически?
Выписывают автоматически. Но... У нас так получилось, что нас с мужем выписали, а младшего сына "забыли выписать"... В итоге он прописан был и по новому и по старому адресу, соответственно и там и там начисляли квартплату на него. Уж не знаю чье это упущение было, то ли "старой" паспортистки, то ли "новой", но в итоге они разобрались и сына по старому адресу выписали. Но если бы мы не посмотрели в "жировке" и не обратились в расчетный центр, так видимо и числился бы по обоим адресам.

hramchaa

New member
Но если бы мы не посмотрели в "жировке" и не обратились в расчетный центр, так видимо и числился бы по обоим адресам.
По этой причине я и интересуюсь, т. к. у меня тоже самое. По старому адрессу я в жировке есть.

Sorya

New member
По этой причине я и интересуюсь, т. к. у меня тоже самое. По старому адрессу я в жировке есть.
В жировке первый месяц после выписки вы можете "присутствовать", в следующем месяце они пересчитывают и минусуют. Но вот если и второй месяц будете там, то уже повод обратиться к ним с вопросом)

nata3112

New member
Может, кто подключил беспроводной интернет? Как вы его подключали.? А то через байфлай беспроводного интернета сейчас нет. Провода по всей квартире уже достали просто.

Sorya

New member
Может, кто подключил беспроводной интернет? Как вы его подключали.? А то через байфлай беспроводного интернета сейчас нет. Провода по всей квартире уже достали просто.
Через коммутатор. Стоит он в районе 30-40 долларов, в зависимости от модели. Но компьютер в дальней комнате у нас не стабильно работал через вай-фай, т.к. коммутатор так расположен, что сигналу приходится проходить через две бетонные стены, поэтому к дальнему компу мы тянули все же провода. Прятали их в плинтуса, ну и конечно пришлось штробить стены в углах из комнаты в комнату. Зато все стабильно работает. А вот ноутбук и нетбук, в отличии от стационарного компьютера, ловят инет замечательно в любой точке квартиры, независимо от стен)

hramchaa

New member
Хочу поделиться. Второй день мне устанавливают кухню...и вот начали сверлить стенку, расположенную между кухней и туалетом. Так вот в туалете поотваливались кусочищи стены!!!! Рабочие были в шоке от толщины наших стен. (у нас однокомнатная квартира) Короче мне кажется, что у нас в доме всё держится на честном слове!

alexeis

New member
Хочу поделиться. Второй день мне устанавливают кухню...и вот начали сверлить стенку, расположенную между кухней и туалетом. Так вот в туалете поотваливались кусочищи стены!!!! Рабочие были в шоке от толщины наших стен. (у нас однокомнатная квартира) Короче мне кажется, что у нас в доме всё держится на честном слове!

я там тоже делал розетки :)) начал резать под коробку отверстие, так тоже был прорезал в туалет :)) потом резал коробку, потому что торчала из стены, очень узкие....

nata3112

New member
hramchaa, :rolleyes: Мы тоже, когда вешали полочку в ванной продрелили насквозь дырку из ванны в туалет.
А еще у нас уже неделю вырубает свет в комнатах и большом коридоре. Выбивает рубильник (или как он там называется). Позвонили к электрикам по телефону, которые нам давали в день выдачи ключей, они нас, мягко говоря, послали в ЖЭС. А из ЖЭСа пришел электрик, посмотрел, почесал голову, сказал, что не знает почему так, но взял с нас бумажку, что 6800 (наверное, за вызов) нам включат в жировку. После его ухода свет вырубился через полчаса. В субботу поехали в ЖЭС и нас опять отправили разбираться с электриками МДК.
Короче, сегодня будем наверное с кем-нибудь ругаться!

alexeis

New member
мне друг рассказывал, он на Неманской построился, так у него было что если например включаешь свет в одной комнате, все ок. если включаешь в другой. тоже все ок. а вот когда вместе то там что-то замыкало и вырубалось. вообщем или автомат перегревается или провода где-то замыкают и вырубается он...

nata3112

New member
так суть в том, что у нас свет может гореть в одной комнате и вырубиться. Включим в рубильнике, а он через 5 минут может опять вырубиться. При этом ничего из электроприборов может быть не включено.

если например включаешь свет в одной комнате, все ок. если включаешь в другой. тоже все ок. а вот когда вместе то там что-то замыкало и вырубалось. вообщем или автомат перегревается или провода где-то замыкают и вырубается он...
Ну так это ж тоже ненормально. Может, мне еще бояться включить в детской у ребенка свет и настольную лампу вместе? А в зале одновременно с этим еще и телевизор бояться включать?
И что ваш друг сделал, чтобы это устранить?

alexeis

New member
ну он звонил застройщику, и они устраняли проблему. у него автомат был не исправен. а вот если проводка где-то замыкает... то это беда...

hramchaa

New member
nata3112, мы же вам говорили, что дело в плохих пакетниках. Это же нам подтвердил электрик с МДК, когда мы его вызывали ещё на первой

неделе после выдачи ключей. У нас свет пропадал, когда нас даже дома не было и ничего не горело. Так что или добиваться, чтоб МДК устранил проблему( поменял на такое же счастье) или самим покупать нормальные. Боюсь, что скоро многие столкнуться с этой проблемой. У нас уже давно свет не пропадал, но думаю рано радоваться:crazy:

nata3112

New member
hramchaa, у нас проблема не в пакетниках. Вчера приходил электрик из МДК. Заменил нам пакетник. А через полчаса свет опять вырубился. Перезвонили опять этому электрику, сказал, что значит дело в проводке. Сегодня утром он снова приходил и разбирал что-то в коробке. Сказал, что юыли перебиты 2 провода (очень ругался, что там что-то напортачили). В итоге у нас сейчас в большой спальне свет включается только на все лампочки, нельзя включать по 2 или 3 лампочки отдельно. А если мы захотим, чтобы было как у всех, то нам нужно штробить стену и разбирать там внутри что-то.

hramchaa

New member
nata3112, очень сочувствую... Так вы всё таки добрались до электриков с МДК! Может и у нас окажется такая проблема...тьфу,тьфу,тьфу. Но не просто же так такие проблемы, может и в правду напортачили строители. Ой.

KateV

New member
Сегодня звонили в банк, так сказали, что последний срок подачи справки об окончательной стоимости метра до 30 сентября. Не звонил ли кто председателю или бухгалтеру по этому вопросу?

nata3112

New member
hramchaa, если хочешь, то спрошу у мужа кому он точно звонил из электриков. Позвоните и пусть приходят смотрят, что у вас точно.

iulya

New member
Сегодня звонили в банк, так сказали, что последний срок подачи справки об окончательной стоимости метра до 30 сентября. Не звонил ли кто председателю или бухгалтеру по этому вопросу?
27 августа, нам всем позвонят.

Сверху