Каменная Горка-5 Часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kamenki

New member
дома будут, но не жилые
вот построили бы там парковку большую :pleasantry:

как по кольцевой едешь - во многих районах так и сделано - между районом и кольцевой - большие парковки! очень разумно кстати
 

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
ВОПРОС ко всем "каменогорцам" (может кто строитель или есть у кого получить консультацию):
Есть ли какая-либо нормативная документация, согласно которой в квартире должны греть все звенья батареи?
Допускается ли прогрев только трёх из семи - шестнадцати звеньев батарей?
Чем (какой нормативкой) всё это регулируется?
Заранее благодарен.
 
В 25 доме как оплачивается тепло На один подъезд что ли расчитывается? Заплатили 30 тысяч, хотя батареи не включаем.
 

Leha

ЖСПК 904 д. 21 - КГ5
Анастасия-К, насколько я понял из объяснений на нашем собрании по-поводу счётчиков тепла и учёта его же:
Будет браться общая сумма потреблённой тепловой энергии домом и разбрасываться по площади квартир пропорционально, так как делается сейчас в домах не оборудованных счётчиками тепла. Затем, после окончания сезона отопления, где-то в апреле, будут сняты все показания счётчиков по квартирам и пересчитан объём потребления с учётом коэффициентов расположения квартир (нижний, верхний этаж, угловая квартира и т.д.) и мест общего пользования. После пересчёта кому-то придётся доплатить, а кому-то переплаченное будет зачтено в счёт оплаты коммунальных услуг.
Вот.
 

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
а разве технически возможно греть не всю батарею?
Запросто. С этим сейчас борюсь в нашем доме. Во всех подающих линиях не греют звенья батарей в полном количестве.

Поэтому повторюсь:
ВОПРОС ко всем "каменогорцам" (может кто строитель или есть у кого получить консультацию):
Есть ли какая-либо нормативная документация, согласно которой в квартире должны греть все звенья батареи?
Допускается ли прогрев только трёх из семи - шестнадцати звеньев батарей?
Чем (какой нормативкой) всё это регулируется?
Заранее благодарен.


PS Кстати Highlight, Вы же кажется из 25-го по Неманской. У Вас такие же как и у нас Гомельские алюминиевые радиаторы. Думаю у Вас такая же проблема. Просто Вы на неё не обратили внимание. Проверьте: в подающей линии (там где белый регулятор снизу), потрогайте каждое ребро примерно посередине. Думаю не ошибусь, если Вы удивитесь обнаружив, что после третьей-четвёртой тепло пропадает.
 

Highlight

New member
Кстати Highlight...У Вас такие же как и у нас Гомельские алюминиевые радиаторы. Думаю у Вас такая же проблема. Просто Вы на неё не обратили внимание. Проверьте: в подающей линии (там где белый регулятор снизу), потрогайте каждое ребро примерно посередине. Думаю не ошибусь, если Вы удивитесь обнаружив, что после третьей-четвёртой тепло пропадает.

Когда регулятор открыт на максимум, жарит вся батарея. Когда уменьшаю, то в зависимости от положения регулятора, жарят только первые ребра, остальные тем холоднее, чем дальше от регулятора.

Ну по-моему, так и должно быть. Я так понимаю, что регулятор регулирует не температуру воды во ВСЕЙ батарее, а количество воды (вернее, напор, наверное). В батарею же поступает всё равно водя ГОРЯЧАЯ как положено, просто под меньшим напором, и ее хватает только на пару рёбер.

Может, ошибаюсь. Простите, не специалист)

Вариант с завоздушиванием, я так понимаю, вы уже рассмотрели?
 
Последнее редактирование:

eVitali

ЖСПК № 743 д. 12
Вариант с завоздушиванием, я так понимаю, вы уже рассмотрели?
Конечно. Люди по 3-4 часа спускали. А регулятор действительно только регулирует подачу количества воды, но при этом в обратках батарея вся равномерно охлаждается. В подаче соответственно те три что греют те и охлаждаются.

Игорь2010, про Материк спасибо. Я уже об этом думал. Самое смешное, что в документации по дому есть всевозможные сертификаты, но нет на эти батареи. Напряг ближайших председателей (в том числе и Вашего).
 

Highlight

New member
eVitali, опять таки не факт, что по теме, но еще у меня было так: с начала отопительного сезона все регуляторы стояли на минимуме, но батареи грелись на все 120%. Думал, неисправные что ли, хотел уже звонить куда надо. Потом постепенно стали батареи остывать и таки со временем остыли, а жарить начинали уже при включенном регуляторе, как собсно им и положено.

Может, у Вас оно не включает все рёбра потому, что в квартире достаточно тепло? Автоматика ж всё-таки, ити иё в качель...
 

kamenki

New member
Затем, после окончания сезона отопления, где-то в апреле, будут сняты все показания счётчиков по квартирам и пересчитан объём потребления
ну вот не нравится мне эта система - почему не поступать как с горячей/холодной водой - каждый месяц подал показания - и заплатил соответственно за то, что потребил... это тебе не возвраты/зачеты потом..

и видеть будешь, сколько потребляешь (сколько $$$ тратишь) и думать будешь - экономить/нет!
 

Leha

ЖСПК 904 д. 21 - КГ5
kamenki, я бы тоже так с удовольствием бы платил ... но...
ответственный дядечка на встрече говорил, что так нельзя, они не могут, мы не сможем правильно показания снять(!), какие-то нормативы приводил и т.д. короче очень всё мутно! А чем мутнее, тем, ну вы сами понимаете... Поэтому в добровольно-принудительном порядке договор заключён с ЖСПК (или с ЖЭСом, не помню уже), а не с каждым в отдельности и вперёд!
 

kamenki

New member
мы не сможем правильно показания снять(!)
вот уж чудеса! цифры у них на счетчике что ли какие-то другие высвечиваются?
насколько я смотрела на счетчик - все предельно ясно.. как и со всеми др.счетчиками :)

придумают же!
 

Die-Kamilla

New member
вот уж чудеса! цифры у них на счетчике что ли какие-то другие высвечиваются?
насколько я смотрела на счетчик - все предельно ясно.. как и со всеми др.счетчиками :)

придумают же!

Цифры объема можно измерить, а вот температура может приходить в квартиру разной. Разница заметна даже среди тех, кто живет на 1-от и 9-ом этажах, неговоря про разные дома и районы. У меня у знакомых батареи шпарят - ОГОНЬ! в квартире невозможно находиться. А у меня в КГ даже при максимуме и близко ничего такого нет. Хотя Объем воды через батареии может проходить одинаковый. Как одновременно измерить и температуру и количество?
 

fav

Каменногорская 18
Для тех, кто еще думает, что можно платить ежемесячно по счетчику.
Насколько я понимаю, закончив РТИ, формула, приведенная yuri621, простейшая и должна быть заложена в микроконтроллер счетчика тепла. И результат суммирования должен выводиться на экран. Вот и вся недолга. Раз в месяц открыл дверцу в коридоре, и снял показание. Но есть одно "но". Тут не учитывается энергия, пошедшая на отопление подъезда, не учтена этажность и как бы это сказать "угловость" квартир (т.е. угловые квартиры). Как это учесть? Правильно: ежемесячно ЖЭС или эксплуатирующая организация снимает показания общего счетчика тепла (заранее коэффициент рассчитать не можем - в зависимости от того, колько тепла я заберу в свою квартиру у меня будет различная доля "общего тепла"). Далее ведется расчет стоимости тепловой энергии для каждого конкретного жильца. Но чтобы посчитать стоимость для каждого конкретно надо знать показания каждого конкретного жильца. А кто-то не сообшит. Считаем по-среднему? А реально у него не по-среднему. Ну да ладно. Рассчитали по-среднему. Вы заплатили в сберкассе (т.е. сберкассы, почты и т.п. платежные терминалы имеют доступ к базе данных цен по каждому жильцу). Далее весной заканчивается отопительный сезон и ЖЭС или эксплуатирующая организация снимает уже точные показания со счетчиков. И опять перерасчет... Что-то из области фантастики для нашего государства...
 

MUSTANG

Каменногорская 34
расскажите насчет стационарных телефонов!!! мы на очереди сколько можно ждать!!!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху