к сожалению, согласно наших договоров с МАПИДОМ, они еще ничего не просрочили. Почитайте внимательно, там написано, что застройщих должен передать документы для регистрации права собственности в течение 2х месяцев после сдачи дома и его регистрации, как капитального строения. Так вот, 2 месяца с момента сдачи - согласно, уже прошли, а вот 2 месяца с момента регистрации - еще нет, так как мапид сдал документы в БРТИ на регистрацию только в марте, насколько мне известно - после праздников. Так что мы, как ни обидно, должны только ждать. А вот по поводу платежей товарищество - мапид просто всех надурил. Я принципиально не поехала заключать договор с товариществом, чтобы не платить коммуналку пока не получу ключи, а вот тот кто заключил уже договор - придется платить!
и все-таки, кто выяснял у мапида, какая итоговая стоимость квадратного мента получилась. Мая квартира - 2 700 000 за 1 кв.м. Меня очень терзают сомнения, что они тютельку в тютельку вышли на эту стоимость, такого чисто технически н может быть. Еслибы у них получилось больше - был бы перерасчет, а так как перерасчета не было - следует вывод что у них получилось меньше, следовательно мы можем претендовать на возврат нам излишне уплаченного!