Каменная Горка-5, дом 35 по ГП

Morskaya

New member
Yarmolik_vv, т.е. это получится, что там, где был совмещенный санузел, у вас будет только туалет, а там, где был отдельный туалет, будет вместо него душевая кабина? Интересуюсь, т.к. нам тоже не нравится эта кухня в виде буквы зю.. тоже думаем стены сносить/переносить...

со всеми согласна по поводу того, что нужно нам присоединиться к какому-то другому товариществу, а не отдельно существовать...

Yarmolik_vv

New member
.е. это получится, что там, где был совмещенный санузел, у вас будет только туалет, а там, где был отдельный туалет, будет вместо него душевая кабина? Интересуюсь, т.к. нам тоже не нравится эта кухня в виде буквы зю.. тоже думаем стены сносить/переносить...

со всеми согласна по поводу того, что нужно нам присоединиться к какому-то другому товариществу, а не отдел

Да, из совмещённого санузла думаем оставить только туалет, По поводу второго санузла ещё обдумаваем.

Кстати, может у кого есть планировка 2-ки (68.56кв) со всеми размерами. или хотя бы внутренние размеры второго санузла?.

Поддерживаю что надо искать ТС которое нас усыновит.

Soseduwka

New member
Привет всем соседям. Скажите, может кто-то уточнял в МАПИДЕ какая итоговая стоимость квадратного метра у них получилась?

И по поводу товарищества..... согласна, что однозначно нужно искать соседнее товарищество, либо заключать дог. с ЖЭСом и переходить к ним на обслуживание...... в любом случае дешевле выйдет!

Morskaya

New member
"повеселило" на этом плане, что на кухне нарисовано схематически где как бы можно поставить плиту и установить мойку. Пусть бы уже тогда и нарисовали, где бы можно поставить холодильник по их представлениям. Т.к. я совершенно не представляю, как в такой каличной кухне это можно сделать. Вот и остается только думать, как снести стены и построить новые.

Yarmolik_vv

New member
"повеселило" на этом плане, что на кухне нарисовано схематически где как бы можно поставить плиту и установить мойку. Пусть бы уже тогда и нарисовали, где бы можно поставить холодильник по их представлениям. Т.к. я совершенно не представляю, как в такой каличной кухне это можно сделать. Вот и остается только думать, как снести стены и построить новые.

Советую при сносе стен, получить консультацию у специалистов. Не всё так просто как хочется. Я на неделе пообщался с человеком, который делает проекты квартир для согласования. Есть пару подводных камней, в которые всё упирается. И обойти их сложновато.
Просто в итоге хочется узаконить планировку.

Morskaya

New member
Yarmolik_vv, нет, мы самодеятельностью заниматься не будем. Хотим сделать все официально и правильно. Но пока что еще не узнавали ничего толком, т.к. сразу после получения ключей не планируем в скором времени что-либо делать с квартирой.

yushko

New member
Когда я заключал договор 06.2010, стоимость одного кв.м. была 3.100.000, как потом оказалось, в июле она у них снизилась, но меня об этом никто не известил. При перерасчёте тоже сказали, что всё так как и было, т.е. у меня по прежнему по 3100000. Представьте моё удивление, когда я случайно узнал, что точно такая же квартира, но несколькими этажами ниже стоимость кв.м. 2.700.000! Это произошло СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО, на осмотре квартиры отец встретил своего знакомого, который тоже там купил квартиру.
После письма в МАПИД, они сказали что "мы не хотели, это не специально так получилось" ))) Разница составила 27,4 млн, теперь вот ожидаю перевода "случайно" прикарманенных денег из мапида обратно в банк.
Будьте внимательны!

Yarmolik_vv

New member
yushko, Есть такое дело. Твой отец от меня об этом узнал. Рад за тебя что хоть вернут деньги, а то не очень приятно так 9000$ лишних заплатить за квартиру.

APACHY

New member
мне кажется что нужно уже вести себя по арессивнее по отношению в мапиду и даже угрожать жалобами и прочим, уже 21 день просрочен с предоставлением нам документов для регистрации собственности. а то глядишь так и к лету н е заселимся!!!!! а денежки то уже за таварищество собственников требуют!!! уже третий месяц за воздух платим по кредитам!!!!!

Soseduwka

New member
к сожалению, согласно наших договоров с МАПИДОМ, они еще ничего не просрочили. Почитайте внимательно, там написано, что застройщих должен передать документы для регистрации права собственности в течение 2х месяцев после сдачи дома и его регистрации, как капитального строения. Так вот, 2 месяца с момента сдачи - согласно, уже прошли, а вот 2 месяца с момента регистрации - еще нет, так как мапид сдал документы в БРТИ на регистрацию только в марте, насколько мне известно - после праздников. Так что мы, как ни обидно, должны только ждать. А вот по поводу платежей товарищество - мапид просто всех надурил. Я принципиально не поехала заключать договор с товариществом, чтобы не платить коммуналку пока не получу ключи, а вот тот кто заключил уже договор - придется платить!

и все-таки, кто выяснял у мапида, какая итоговая стоимость квадратного мента получилась. Мая квартира - 2 700 000 за 1 кв.м. Меня очень терзают сомнения, что они тютельку в тютельку вышли на эту стоимость, такого чисто технически н может быть. Еслибы у них получилось больше - был бы перерасчет, а так как перерасчета не было - следует вывод что у них получилось меньше, следовательно мы можем претендовать на возврат нам излишне уплаченного!

Звонил сегодня в МАПИД. Уже говорят про начало апреля... Но даже этот срок приблизительный.
Видно им нужен пинок. Иначе никто никуда спешить не будет.
А вот по поводу платежей товарищество - мапид просто всех надурил.
Это да, повелись на обещания...

Morskaya

New member
Я принципиально не поехала заключать договор с товариществом, чтобы не платить коммуналку пока не получу ключи, а вот тот кто заключил уже договор - придется платить!

взнос в ТС я еще не платила и платить не собираюсь до тех пор, пока не получу ключи. Да и мало ли, может еще выйдет присоединится к другому ТС....
А вот насчет коммунальных - то 1. Уточняла в МАПИДе и у того мужчины, который сидел вместо нашего председателя - пока ключи я не получу и все акты не подпишу - за коммуналку платить не буду. (ну это вроде и логично, как я могу оплачивать коммунальные, если я еще и не владелец вообще). 2. В самом договоре написано: "С момента подписания акта приемки-передачи объекта долевого строительства, Дольщик несет все затраты по дальнейшей его эксплуатации (оплачивает коммунальные услуги, вносит платежи на содержание и ремонт в том числе общего имущества и т.д.)..." А никакого акта приемки я не подписывала...

и все-таки, кто выяснял у мапида, какая итоговая стоимость квадратного мента получилась. Мая квартира - 2 700 000 за 1 кв.м. Меня очень терзают сомнения, что они тютельку в тютельку вышли на эту стоимость, такого чисто технически н может быть. Еслибы у них получилось больше - был бы перерасчет, а так как перерасчета не было - следует вывод что у них получилось меньше, следовательно мы можем претендовать на возврат нам излишне уплаченного!

у меня такая же стоимость метра. Завтра позвоню в МАПИД, попытаюсь узнать итоговую стоимость.

Завтра позвоню в МАПИД, попытаюсь узнать итоговую стоимость.
У меня тоже 2.7 млн. и я рад, что не пересчитали, хотя строительные индексы сильно поднялись. Очень сомневаюсь, что МАПИД хоть копейку вернет.
Напишите пжл здесь, что вам ответят.

Morskaya

New member
позвонила... сказали, что стоимость менялась для нуждающихся, а для остальных как было 2 700 000, так и осталось...

насчет перехода в другое ТС, избрания другого председателя - сказали, что все это можно сделать на общем собрании собственников после получения ключей и прочее...

ну и ключи тока в апреле, никак не раньше, т.к. дом еще не прошел регистрацию.

APACHY

New member
"радостная информация" -- документы на регистрацию дома еще не поданы -- источник -- МАПИД ---- там где договора заключали

Morskaya

New member
APACHY, а возможно подать доки на регистрацию до тех пор, пока не устранены все недоработки и прочее по дому, и квартирам в частности?

Сверху