Каменная Горка-5, дом 35 по ГП

Soseduwka

New member
лучше всего на Румянцева, 14. Работают с 9 по 20.00. Очередей нет, все быстро и оперативно. С собой паспорт, копия паспорта с пропиской, оргинал справки МАПИД и ее копия. У меня все заняло 10 минут. Регистратор составляет заявление, дает квитанции (сумма на оплату около 80 тыс.). Оплачивать сразу не обязательно... через 7 дней идти на Козлова в БРТИ и забирать техпаспорт.

меня вот только одно смутило в справках МАПИДА. Количество квадратных метров по якобы прошедшим замерам отличается от того, что было при заключении договора. При этом в большую сторону. У меня на 0,9 метра получилось больше!

APACHY

New member
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!! НА СПРАВКАХ ДЛЯ БРТИ СТОИТ ЧИСЛО 3 МАРТА!!!!!!!!!
ЧТО ЗА ХРЕНЬ???????? ЗДЕСЬ ВСЕ ОЧЕНЬ МУТНО!!!!!!!!! НА ДРУГОЙ МАЛЕНЬКОЙ БУМАЖКЕ ВООБЩЕ ПОМОЕМУ 16 ЯНВАРЯ!!!! НИКТО НЕ СООБЩАЛ ДАЖЕ ЧТО МОЖНО ЕЕ ЗАБИРАТЬ, ПОКА Я ЗДЕСЬ НЕ ПРОЧИТАЛА И САМА НЕ ПОЗВОНИЛА.

КОМУ ВОЗВРАЩАЮТ ЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА??? ЗА ВОЗВРАТ ДЕНЕГ БАНК ТРЕБУЕТ БОЛЬШОЙ ПРОЦЕНТ . ОТЗОВИТЕСЬ

Morskaya

New member
А вы узнавали у коллеги, как у них ЖЭС обслуживает дом, подъезды убирают? Лампочки перегоревшие меняют? Двор убирают?
Мой дом в ТС - есть все и электрик и сантехник, бухгалтер, паспортист, уборщицы, дворник, все свое. А в соседнем доме - ЖЭС, ключи получали в один месяц (июнь 2010), так они до сих пор уборщицу с Жэса дождаться не могут, сами лестницу и площадки моют. Вот вам и разница!!!!!
Извиняюсь, что лезу не в свое дело, но был вопрос по поводу разницы между ЖЭС и ТС.

у коллеги не спрашивала по поводу того, как у них работает ЖЭС. Но мы сейчас живем в доме, который относится к ЖЭС - проблем никаких нет. Подъезд уборщица убирает, она и та же, за ней видимо закреплен подъезд и территория около него. Вызвать сантехника или еще кого-то - тоже без проблем. Так что тут наверно как повезет.

А вот в вашем ТС сколько домов, квартир?

Никаких вступительных взносов, а тем более членских мы не платим. ТС функционирует за счет отчислений на техническое обслуживание, в придачу те деньги, которые мы отчисляем на капремонт идут на наш собственный счет и мы сможем ими распорядиться, когда захотим. У меня с однокомнатной квартиры (49,21м2) выходит по 13 000 за техобслуживание и столько же на капремонт. Вот и все расходы!!!!!

т.е. и изначально вы не платили вступительного взноса? у нас вот вступительный взнос есть, где-то тыс 400... у кого-то больше, у кого-то меньше, в зависимости от метража

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!! НА СПРАВКАХ ДЛЯ БРТИ СТОИТ ЧИСЛО 3 МАРТА!!!!!!!!!
ЧТО ЗА ХРЕНЬ???????? ЗДЕСЬ ВСЕ ОЧЕНЬ МУТНО!!!!!!!!! НА ДРУГОЙ МАЛЕНЬКОЙ БУМАЖКЕ ВООБЩЕ ПОМОЕМУ 16 ЯНВАРЯ!!!! НИКТО НЕ СООБЩАЛ ДАЖЕ ЧТО МОЖНО ЕЕ ЗАБИРАТЬ, ПОКА Я ЗДЕСЬ НЕ ПРОЧИТАЛА И САМА НЕ ПОЗВОНИЛА.

а что такого ужасного, что такие даты?

мне до этого момента тоже не сообщали, сегодня вот позвонили, чтобы ехала за справкой. Кому-то раньше позвонили, кому-то позже.
Спросила, когда ключи - ответили, что в 20-ых числах апреля, более точно сказать не могут.

APACHY

New member
господа, такое ощущение, что если Вам через год ключи выдадут, то Вы это воспримете как должное. ключи нам уже в конце февраля обещали.
Вы что не понимаете, что они просто тянут резину, имеют свою выгоду, а нам придумывают очередные байки.
Конечно , почему бы не попользоваться переплаченными деньгами..... если у каждого переплачено больше 30млн.... у меня лично 37млн.
И в свете происходящего в стране.... я теряю огромные деньги + 600тыс за то чтобы их просто забрать.... но пока и забрать то нечего......а ничего что у меня доход в месяц 780тыс?
большинству нравится может быть платить 4ый месяц кредиты за воздух?

А чтобы прописаться нужно обратиться к председателю... только вот беда, наверное он умер, трубку то не берет...

магистр

особый статус
у коллеги не спрашивала по поводу того, как у них работает ЖЭС. Но мы сейчас живем в доме, который относится к ЖЭС - проблем никаких нет. Подъезд уборщица убирает, она и та же, за ней видимо закреплен подъезд и территория около него. Вызвать сантехника или еще кого-то - тоже без проблем. Так что тут наверно как повезет.
Это как повезет. Я имел ввиду то, что ничего страшного в ТС нету.
А вот в вашем ТС сколько домов, квартир?
Пока один.
т.е. и изначально вы не платили вступительного взноса? у нас вот вступительный взнос есть, где-то тыс 400... у кого-то больше, у кого-то меньше, в зависимости от метража
Истинну говорю, НИКАКИХ вступительных. Ни рублика. Всё ТС функционирует с отчислений на техобслуживание!!!!!

600тыс за то чтобы их просто забрать....
Чтобы забрать возврат без потерь со счета "До востребования" вам необходимо не трогать вклад 1 месяц, тогда банк не взимает комиссию. НО!!! мне из банка позвонили в тот же день и предложили на месяц перевести свои возвращенные средства из "до востребования" на другой счет и за это 40 000 получил проценты с 4 240 000. Ну хоть так.

Yarmolik_vv

New member
господа, такое ощущение, что если Вам через год ключи выдадут, то Вы это воспримете как должное. ключи нам уже в конце февраля обещали.
Вы что не понимаете, что они просто тянут резину, имеют свою выгоду, а нам придумывают очередные байки.
Конечно , почему бы не попользоваться переплаченными деньгами..... если у каждого переплачено больше 30млн.... у меня лично 37млн.
И в свете происходящего в стране.... я теряю огромные деньги + 600тыс за то чтобы их просто забрать.... но пока и забрать то нечего......а ничего что у меня доход в месяц 780тыс?
большинству нравится может быть платить 4ый месяц кредиты за воздух?

А чтобы прописаться нужно обратиться к председателю... только вот беда, наверное он умер, трубку то не берет...

А как у вас образовалась переплата?

магистр

особый статус
Интересно, у не льготников цена квадратного метра не изменилась?
И у вас, скорее всего, цена снизилась. Но разная стоимость метра в одном ЖСПК для льготников и для тех, кто строится за свои полностью.

Soseduwka

New member
Соседи, скажите окончательную цену метра для не льготников.
а ее никто и не знает.... Мапид сказал так, у вас в договоре 2 700 000 - вот значит последняя цена это и есть, а наши перерасчеты вас не должны волновать. Требовать возврат денег, если вы стоили за свои деньги без так называемой субсидии государства, вы не можете!

Yarmolik_vv

New member
а ее никто и не знает.... Мапид сказал так, у вас в договоре 2 700 000 - вот значит последняя цена это и есть, а наши перерасчеты вас не должны волновать. Требовать возврат денег, если вы стоили за свои деньги без так называемой субсидии государства, вы не можете!

класс

Morskaya

New member
да, мне тоже не признаются, сколько цена для нельготников...

магистр

особый статус
А что делать после того, как тех. паспорт на квартиру забрал?
На прописку доки подавайте!!!! И побыстрее!!!!!!
тех. паспорт на квартиру забрал
А свидетельство о регистрации тоже забрали? сделайте копию и в банк, на допсоглашение!!!!

Yarmolik_vv

New member
Я сегодня документы забираю. Свидетельство о регистрации там же дают?
А зачем копия в банк на допсоглашение?

Может кто подскажет когда ключи хоть дадут?

магистр

особый статус
Свидетельство о регистрации там же дают?
Там же, где и техпаспорт, на Козлова, напротив кинотеатра!!! (не там, где подавали на техпаспорт, а рядом, через дорогу).
А зачем копия в банк на допсоглашение?
Вроде копию они себе оставляют, но обязательно надо чтоб был и оригинал!!!

Сверху