Каменная Горка-5 ул. Каменногорская, 16 (ж.д.23) Часть 8 (декабрь)

lvl_natalia

мечтательница
МАМАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ
Рожала, рожаю и буду рожать!
Считаете чокнутой? Мне наплевать!
Ведь помощи вашей я не прошу,
Поэтому мнением не дорожу!
Что же вы лезете, "добрые" люди,
Что ж вы меня, обвинители, судите?!
Это не ваша забота-беда
Сколько рожу я, кого и когда!
Себе я рожаю, не вам, а себе,
И проводить это время в борьбе,
Что-то доказывать - не собираюсь,
Лучше я нервы сберечь постараюсь,
Они пригодятся деткам моим.
Мало им лет и мало им зим.
В маме нуждаются милые детки,
И мне все равно, что друзья и соседки
Пальцем на лоб за спиной тайком,
А у самих пустующий дом.
Нет там ни детского плача, ни смеха,
В жизни, в делах нету помехи...
Кажется, счастливы? Ха! Вовсе нет!
А для кого вы варили обед?
Кому вы поете? Во что вы играете?
Что перед сном у кроватки читаете?
Кто в вас нуждается?
Будет нуждаться?
Что ж, для себя так всю жизнь и стараться?
Пусть ваш единственный чудо-ребенок
Счастливо растет - ведь он вам так дорог!
Каждый из деток моих малолеток
Тоже дороже любых мне соседок,
Дороже, чем солнце, чем мама дороже!
Счастливее многих я,
Тех, кто не знает
Что это такое -
Когда обнимают
3 пары рученок; 3 носика сладких
Целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
Дочурки моей и сыночков двух, зайчиков.
( в моём случае можно изменить последнюю строчку так: СЫНОЧКОВ МОИХ, ТРЁХ МИЛЕНЬКИХ ЗАЙЧИКОВ).

Ну как? Сила, да?

мот и я поплачу.
Почти заразила
Брось, Вовочка, каку! Не играй с плохими детьми! ;)

(мой любимый эпизод):
Счастливее многих я, тех, кто не знает
Что это такое, когда обнимают:
3 пары ручонок. 3 носика сладких…
Целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков -
Сыночков моих, трёх миленьких зайчиков.

warwar

New member
Добрый вечер! Началось обсуждение статьи на форуме сайта авторынка в малиновке и на сайте газеты КП ссылки на которые любезно предоставил Вова. Присоединяйтесь!

Алла! Эт только руки дошли почитать твое сообщение...
И ты не "Шиком" брита..
В смысле не лыком шита.
Ай, молодца...
А ить и правда, если вдуматься..
Молоток.

Ладно..
Расскажу и я на ночь сказку.
Конечно же, вы понимаете, это будет белорусская сказка. А точнее, белорусская народная сказка.
Она очень старая, но оттого не становится менее интересной.
Называется "Пану навука".
Для тех, кому непонятно, нашел ее на русском языке. И хоть она от этого потеряла в колорите, смысл остается прежним.
www.lukoshko.net/bel/belh10.shtml
P.S.
Смешные фамилии были у белорусов - Ягайла, Сапега, Рымша...
:)))

Последнее редактирование:

alinka3000

New member
Вова, классная сказочка! Ай да Римша, ай да молодца! Вот и с нашими "панами" если б так каждый поступал, мот и изменилось бы чего ... А то только дай (плати)

Ivanok

Йожег
Какая-то злая сказочка... Может она не столько белорусская сколько украинская?
Мне как-то больше нравятся притчи о Хадже Насреддине, там классовая борьба помяхше и поэлегантнее....

warwar

New member
Вова, классная сказочка! Ай да Римша, ай да молодца! Вот и с нашими "панами" если б так каждый поступал, мот и изменилось бы чего ... А то только дай (плати)
Алла, а вот еще. Как дорожник расскажу. Только уже не сказка:
в старые времена под вновь построенный мост становились его проектировщики и строители, а сверху проходили тяжелые подводы. Плохо строить было делом, вредным для жизни.
Так уж сложилось, что в последнее время этот обычай подзабыли, и потому испытуемыми становятся те, кто мостом пользуется.
Вот если бы сначала тот, кто подобные указы пишет, сначала с недельку расчищал место для своей служебной машины, то на написание подобных распоряжений не поднялась бы "натруженная" чиновничья рука.
Да и нам сказки про Рымшу казались бы тяжелым пережитком далекой старины.
:)

denbend

Пушок
warwar, "Еще и поныне в дремучем лесу между Запольем и Новоселками стоит гора.Называют ее Римшиной горою.".......Так вот ты откуда:)))

warwar

New member
Какая-то злая сказочка... Может она не столько белорусская сколько украинская?
...
Нет, Ваня, расстрою тебя, но сказка действительно наша.
Впрочем, на этом сайте много белорусских сказок. Выбери себе подобрее..
Мне как-то больше нравятся притчи о Хадже Насреддине, там классовая борьба помяхше и поэлегантнее....
Нет, Ваня, опять не солашусь.
Древний (да и современный) Восток вряд ли могут служить для нас ориентирами гуманного отношения к человеку, их способы казни всегда были изощреннее и еще долго для людей будут синонимами такие слова, как "Восток" и "жестокость"..
:(

warwar, "Еще и поныне в дремучем лесу между Запольем и Новоселками стоит гора.Называют ее Римшиной горою.".......Так вот ты откуда:)))

А самое интересное, что до сего времени там сохранился холм, который местными жителями так и называется.
По крайней мере, так мне рассказывал один парень, с которым я переписывался.

Ivanok

Йожег
Нет, Ваня, расстрою тебя, но сказка действительно наша.
Впрочем, на этом сайте много белорусских сказок. Выбери себе подобрее..

Не, лучше ты их сюда скидывай, а мы обсуждать будет!

Нет, Ваня, опять не солашусь.
Древний (да и современный) Восток вряд ли могут служить для нас ориентирами гуманного отношения к человеку, их способы казни всегда были изощреннее и еще долго для людей будут синонимами такие слова, как "Восток" и "жестокость"..
:(

В том-то и вся соль! Восток жесток, но при этом Хаджа Насреддин очень добрый и гуманный. Вот такое вот противоречие... У нас народ, вроде как не злой, но сказки вона какие, а у тех басурман все жестко, но сказки при этом не слишком злые... хотя и не все...

А самое интересное, что до сего времени там сохранился холм, который местными жителями так и называется.

А у меня недалече от Финляндии тоже есть фамильный остров, если судить по названию! :victory:

PS У меня на кафедре в свое время был твой однофамилец. Может родственник?

PPS Улыбнуло - тыц

warwar

New member
Не, лучше ты их сюда скидывай, а мы обсуждать будет!
Вань, не скинул бы при всем моем желании - видел обложку книги с этой сказкой, изданной в Вильно в 1903 году.
И не факт, что она не было написана раньше.
Меня тогда еще не было.

А у меня недалече от Финляндии тоже есть фамильный остров, если судить по названию! :victory:
Иван, что ж ты молчал?!
Давай в гости сначала ко мне, в Беларусь, а потом и к тебе, на остров... Клюквенную пособираем, а?
А если серьезно, то все возможно - а вдруг и вправду там у тебя корни..

alinka3000

New member
Во всём должно быть равновесие, поэтому элыдни всегда добрые сказки сочиняют и наоборот....
Всем доброе утро!

Когда ж вы мальчики спите?!
Витя, привет!

магистр

особый статус
Алка, Приветик.
Всех с прошедшими праздниками!!!!!!!!!!

Новый продовольственный магазин в столичном жилом районе Каменная Горка откроется в первом полугодии нынешнего года на улице Неманской, 22
Клёва, это наискосок от меня, а то Рублевский на Метро вечером битком, ни корзин, ни сумку поставить....
Один из них появится в 2013 году на пересечении улиц Притыцкого и Кунцевщина. Он будет представлять собой пешеходный пассаж, с одной стороны которого разместится супермаркет площадью 8 тыс. квадратных метров, с другой – магазины небольших арендаторов, сервисные предприятия, точки общественного питания. Общая площадь торгового центра составит 23 тыс. квадратных метров.
И это быстрее бы.
Игорь, а у вас в доме тоже все так "организовано" с мусором и уборкой? И оплатить это предложено? А делаете что-нибудь? Жалуетесь? Акты составляете? Или сами моете подъезд и выносите мусор под соседний дом?
По началу у всех так организовано, то уборщицы увольняются (текучка), то машину с мусором не часто закажут, да и при заселении народ то много гадит (в смысле всякие там упоковочные материалы, коробки...). Многие сами лесничную площадку вокруг себя мыли, подметают...
Но сейчас как-то житуха наладилась, снег чистят (возле подъезда), подъезд моют, хоть и не ахти, но все же, коврик резиновый на ступеньки пришпиндорили. В общем - обживаемся потихоньку.

Ivanok

Йожег
Иван, что ж ты молчал?!
Давай в гости сначала ко мне, в Беларусь, а потом и к тебе, на остров... Клюквенную пособираем, а?

Да я бы и не против, только вот конкуренция серьезная... Шибко распространенная фамилия... :huh:

А если серьезно, то все возможно - а вдруг и вправду там у тебя корни..

Не, корни мои явно не оттуда...

warwar

New member
Да я бы и не против, только вот конкуренция серьезная... Шибко распространенная фамилия... :huh:
.
Где? у нас или у них?
Уж не Иванов ли?!
А уж если еще и Иванович..
Тада да... На кажном стенде - ГАИ, исполком, рассчетный центр, Банк - ну везде ты..

Ivanok

Йожег
К чему эти предположения? Моя фамилия слишком известная, чтобы называть ее вслух! (с) :)

магистр

особый статус
Моя фамилия слишком известная, чтобы называть ее вслух!
Артист больших и малых театров???? (ИВ меняет профессию):))) Никулин, нееетт, Миронов, нееее, Боже мой, Иннокентий Смоктуновский!!!! Прости Кеша, не узнал.:haha::haha::haha:

Сверху