Каменная горка-5, ул. Нёманская, 21. С новосельем!!!

МИКИЧ

New member
хорошо Вам, у Вас есть вода и напор!!! а у нас ни того ни другого, уже два дня и когда будет неизвестно.
Вчера и сегодня до обеда горячей почти и не было, а была только тоненькая струйка прохладненькой воды. После обеда вода появилась, но ее напор, а уж тем более температура повергли в состояние легкого коматоза. Ведь еще в среду не могу рук удержать под горячей водой, включал и холодную. А сегодня как в летней лужице плескался и напорчик в полсилы был, по сравнению со средой-пятницей. Вот прикинул все и думаю, что это последствие работы нелюбителей наших змеевиков, во всяком случае подогрев воды никто не уменьшал, да и из холодного крана напор бъет ого-го!!!
На неделе еще схожу и замеряю температуру горячей воды на 19 этаже и у себя, для подтверждения своего предположения.
Кстати, вроде домофон починили, сегодня дверь входную открыл с кнопки домофона в квартире.

Последнее редактирование:

SM_OLKA

New member
Кстати, вроде домофон починили, сегодня дверь входную открыл с кнопки домофона в квартире.
а у нас разборка корпуса проблему открывания не решила(((
придется вызывать "настройщика роялей"

МИКИЧ

New member
проблему открывания не решила
Так я же и сказал ВРОДЕ. Родственник позвонил, я с ним поболтал и кнопку нажал и услышал голос озвучки открытия двери. Вот только родственник не смог потом вспомнить это я открыл или он все-таки таблеткой открыл :(

NEXT

New member
Источник - http://zn.by/delaem-pereplanirovku-kvartiry-po-novym-pravilam.html

Диаметр змеевика имеет значение
Прежде всего, внимательно изучаем Постановление Совета Министров № 1805, которым было утверждено Положение о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений. В соответствии с изменениями, которые вступили в силу 28 ноября прошлого года, разрешение или согласование на перенос полотенцесушителя не нужны. Точно так же не требуются они, чтобы вместо ванны поставить душевую кабину, перенести мойку в более удобное место или заменить трубопроводы внутри квартиры. Правда, есть одно «но». Отмена согласований не означает, что теперь можно все. Соблюдать технологии и правила все равно придется. Это касается, к примеру, диаметра трубы змеевика. Можно выбрать любую конфигурацию полотенцесушителя, но диаметр трубы менять нежелательно. Иначе если из-за вашего вмешательства возникнут какие-то проблемы, ЖЭС имеет полное право потребовать вернуть все на место.

На рынках полотенцесушители каждой модели (конфигурации) представлены в различных диаметрах, в том числе и для диаметра водопровода в домах нашей серии. У себя еще не замерял, но догадываюсь, что 32 мм.
Профессиональные сантехники всегда ставят байпас (перемычка перед кранами, закрывающими подачу воды в полотенцесушитель).
Причина "тепленькая" пошла может быть еще и в подключении стиральной (посудомоечной) машины одновременно к холодной и горячей воде, неисправном смесителе с картриджем, неправильно подключенном накопительном водонагревателе, не закрытом псевдобиде. Может возникнуть переток (передавливание) воды.

Sharonova

особый статус
Члены фан-клуба змеевиков, а вы продумали все с их заменой?
Вы, наверное, имеете ввиду старые дома со старыми вариантами водоснабжения? Иначе чем еще вызван Ваш гневный пост? Изучите матчасть, а потом аргументируйте.

Сегодня заметил - напор воды СОВСЕМ не тот, что был в среду и четверг,
но, заметьте - змеевики никто пока не менял, а проблемы уже есть. Или Вы сейчас во всех проблемах с водоснабжением будете обвинять наш фан-клуб?

Sharonova

особый статус
veronik, ну уж в чем-чем, а в отсутствии корректности, доброжелательности и вежливости меня упрекнуть нельзя, зря Вы так.

SM_OLKA

New member
Может кто-нибудь подключал телевизор? Есть ли сигнал?

Amelie

New member
SM_OLKA, мы пока не подключали, ничго не могу сказать

Сегодня заметил - напор воды СОВСЕМ не тот, что был в среду и четверг, а температура такова, что даже холодную включать не нужно, а мыться - вообще холодная. Соседи, пожалуйста, думайте и об остальных жильцах. Вам, конечно, хочется красоты в своей квартире, но делайте это только не за счет других жильцов.
я тоже удивляюсь температуре воды. Но мне уже рассказали, что во всех новостройках так поначалу.

во всех проблемах с водоснабжением будете обвинять наш фан-клуб?
и мы будем менять змеевик. Сантехники сказали, что проблема с диаметром труб решается несложно и у соседей проблем не будет никаких

Иришич

New member
Нарот! Когда открываешь свой ящик для прессы - всё его содержимое выпадает...
Давайте как-то убирать всё "ненужное", что оттуда выпадает!!!:threaten:

Никто не заметил, значит я ничего не сделал... НЕ, НЕ ПРОКАТИТ!

Это НАШ дом!

Amelie

New member
Иришич, скажу вам по секрету, тока тссссс
мой ключ от почтового ящика совпадает с половиной всех почтовых ящиков, я проверяла специательно.
Люди, меняйте замки на ящиках!

МИКИЧ

New member
Изучите матчасть, а потом аргументируйте.
Матчасть такова, что полотенцесущитель просто является коленом стояка с горячей водой, но никак ни частью отвода горячей воды на квартиру, а, следовательно, любое непродуманное вмешательство влечет проблемы другим жильцам ниженаходящихся квартир.
И я вас лично ни в чем не обвинял, а просто попросил всех, кто хочет поменять - сразу все хорошенько продумать и выяснить, чтобы потом избежать проблем и себе и другим.
Меня волнует одно - чтобы удовольствие для одних не стало проблемой другим.

уже рассказали, что во всех новостройках так поначалу
А вы пользовались горячей водой в самом начале недели? Хочу вас заверить, что вода была настолько высокой температуры, что включал и холодную, чтобы не вариться.

_Муха_

ЖСПК 782 д.9
Везет, у нас пока даж основания нет... Идет выяснение кто съел и куда делось
А мой домофон звонит в соседнюю квартиру. Придется соседям моих гостей принимать)))) В какие часы мастер работает?

Может кто-нибудь подключал телевизор? Есть ли сигнал?
нам в субботу делали разводку ТВ-кабеля, сигнала не было. Человек, который делал (с его слов, работает в мапиде), сказал, что обычно сигнал дают сразу после вручения ключей... Сегодня буду звонить ему после обеда, узнаю, что с сигналом.

МИКИЧ

New member
Сегодня буду звонить ему после обеда, узнаю, что с сигналом.
Отпишитесь по результату, пожалуйста. Люди заселяются и все сталкиваются с одними и теми же проблемами. Такая информация полезна всем. Сегодня у меня никак, а завтра (если снова жизнь не поменяет планы) хочу сходить в ЖЭС и узнать появились мы там (говорили, что ВОЗМОЖНО сегодня появимся у них). Отпишусь тоже по результату.

veronik

Active member
Даааа, холодно дома. На кухне батареи на 5 а они нууууу если оч себя настраивать что они не холодные то может что и почувствуешь.
Эпо домофонам до 17

motokary

New member
Народ, а что слышно с водой, она появилась в стояке №3 если считать от мусорки?

veronik

Active member
motokary, Звонила сантехнику бригадиру по своему вопросу, говорит сейчас подойти не могут т к все отогревают трубы в подвале, которые замерзли......

Отпишитесь по результату, пожалуйста. Люди заселяются и все сталкиваются с одними и теми же проблемами. Такая информация полезна всем. Сегодня у меня никак, а завтра (если снова жизнь не поменяет планы) хочу сходить в ЖЭС и узнать появились мы там (говорили, что ВОЗМОЖНО сегодня появимся у них). Отпишусь тоже по результату.

Обязательно отпишусь. Попробую сегодня подключить телек, мне сказали, что здесь должно ловится 46 МТИСовских каналов. Они где-то недельки 2 дают посмотреть, а потом ходят, предлагают договоры заключать на обслуживание.

Даааа, холодно дома. На кухне батареи на 5 а они нууууу если оч себя настраивать что они не холодные то может что и почувствуешь.

Да уж... Мы когда заселились в комнате было 15 градусов, сейчас что-то около 18. В пятницу я вызывала сантехника по этому вопросу. Дело тут в настройке системы, а не только в регуляторах на радиаторах. Так пояснил сантехник. Я думала, может завоздушено, он проверил - все в порядке.

Сверху