Мда... Почитал...
а) Многодетность - хорошо! Но не обязательно! Каждый сам для себя выбирает приоритеты. Кто-то готов на это, кому-то оно неприемлемо... Не надо проводить четкую линию, каждому свое... И не факт, что более правы перед чем-то высшим (в бога я не верю) те или другие...
б) Если государство выделяет многодетность отдельным пунктом, то это пиар в чистом виде. Для государства кажный дитенок на вес золота и глупо обижать одних за счет других. Тут должна быть четкая и прямолинейная зависимость (количество детей/размер помощи от родинки)
в) Разделение обязанностей гвоздь/пироги хорошо и правильно, но только после того, когда каждый осознает, что забивание гвоздей тоже чего-то да стоит. Категорически неприемлю ситуацию, когда мне высказывают, что мою работа ничто по сравнению с воспитанием детей. Никого не хочу обидеть, но дети - это не мое. Да, наверное по своему люблю и ценю, но не считаю, что они это центр мира и все должно ориентироваться на них. Уж простите меня, но для меня слово "семьянин" ругательное. Ненавижу этот идеал, растиражированный в американских фильмах и книгах, мне ближе воззрения западных европейцев, более свободных в этих вопросах...