Каменная горка-5 (ЖСК901 д18) Каменногорская 10 Будем жить не тужить и с соседями дружить:) Часть 4

kamenki

New member
мы уже и с интернетом, и с телефоном :dance:

и с кухней! :)))

обещаюсь скоро выложить фотки

Последнее редактирование:

Ksyunya

New member
Привет, соседи! Уважаемые обладатели двушек с двумя окнами на кухне домиком (забыла, как бишь правильно это обозвать), огромнейшая-преогромнейшая просьба к тем, кто уже поставил уголок на такой кухне или планирует, поделитесь опытом! как-то думаем что стандартный вариант буквой "г" туда ну никак не впишеться, но боимся перемудрить. а так хочется уголок для завершения картины.

chiba

New member
Привет, соседи! Уважаемые обладатели двушек с двумя окнами на кухне домиком (забыла, как бишь правильно это обозвать), огромнейшая-преогромнейшая просьба к тем, кто уже поставил уголок на такой кухне или планирует, поделитесь опытом! как-то думаем что стандартный вариант буквой "г" туда ну никак не впишеться, но боимся перемудрить. а так хочется уголок для завершения картины.

и даже если не под 90градусов, то там мешает батарея! тоже ломаю голову... единственный выход - делать не угловой диванчик, а вдоль одной стенки ( + стулья или табуретки

kamenki

New member
а я даже и не думала про угловые диванчики в эркере..
как-то думаю это забьет пространство и весь объем комнаты пропадет - а это ее главное достоинство!!!
да и отопление непонятно тогда как

но это мое ИМХО
я для себя взяла концепцию кухни-гостиной

kamenki

New member
магистр, вот я тоже зачастую отопление выключаю - как думаешь, стоит ждать какой-либо серьезный перерасчет $$$ за отопление? :)

Барбуха

New member
Ха-ха, а у меня всю зиму отопление на максимуме, но температура лишь чуть выше 20 градусов. Думаю, это связано с большими теплопотерями первого этажа.
Так что, нам после перерасчета надо будет за весь дом платить???

Снежная

New member
kamenki,мои поздравления ! Ждём фотки кухни !
Мы отопление тоже часто выключаем , на 5 и 4 редко ставим , в основном на тройке стоит :scratch: Посмотрим, что нам потом насчитают :evil_admin:

Ха-ха, а у меня всю зиму отопление на максимуме, но температура лишь чуть выше 20 градусов. Думаю, это связано с большими теплопотерями первого этажа.
Так что, нам после перерасчета надо будет за весь дом платить???

Мы тож на первом. Батареи на 2.5 стоят, в квартире 25 градусов! Может стоит проверить ваши батареи, подозрительно они у вас работают.

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
kamenki, поздравляем!!!

Барбуха, почему за весь дом? Только за себя.
У нас например выше 3 батареи стояли только раз или два за зиму и нам тепло, а соседи по площадке ниже 5 не опускают. Так что у каждого свой тепловой порог.

kamenki

New member
Suhishki_ST, Снежная, спасибо за поздравления! фото обещаю обязательно выложить - надо красоту навести!
кстати вчера еще повесили над кухонным столом абажур из ИКЕИ - еще красивее стало! а главное - стоит абажур - 10 тыщ на наши :)))

а про отопление - мы когда солнце светит - так вообще везде отопление выключаем - аж жарко в доме (без штор-то!)

Ksyunya

New member
и даже если не под 90градусов, то там мешает батарея! тоже ломаю голову... единственный выход - делать не угловой диванчик, а вдоль одной стенки ( + стулья или табуретки
ага, тоже промелькала мысль лишь вдоль одной стены поставить,но все же это будет не то.не уголок, а лавочка. а уголок так хочется, ох как уютненько будет, да и на наш взгляд не сильно-то он и съест пространство. также думали угол больше 90, параллельно окну, а стол тогда какой, тоже своеобразный... короче да, загвоздочка...

магистр

особый статус
магистр, вот я тоже зачастую отопление выключаю - как думаешь, стоит ждать какой-либо серьезный перерасчет $$$ за отопление?
Каменки и все соседи, У меня в зале обе на тройке. В стояке помацал трубы - вход горячий а выход - не очень, даже еле теплый. Я думаю, что термостаты регулируют скорость подачи воды.
Про оплату, возможно будет меньше, но если все жильцы дома тоже так экономят, то получится, что платим по факту, а то и доплатить придется, у нас пару квартир без отделки, так они вообще на 1 поставили (мои соседи). Но я всетаки надеюсь хоть на какой возврат в конце апреля.

kamenki

New member
магистр, я просто сравниваю например с оплатой за отопление в трешке у моей мамы (где нет регуляторов и батареи в стенах) - и мы платим сейчас немало...
думаю, больше чем реально потребляем! правда ведь все равно нас облапошат - система так работает

магистр

особый статус
и мы платим сейчас немало... думаю, больше чем реально потребляем! правда ведь все равно нас облапошат - система так работает
Мы же платим по среднему из счетчика на весь дом.

kamenki

New member
магистр, это я уже о том, что исходя из того, как все тут часто или выключают или на минимуме батареи держат - то много выходит даже по среднему

ну вот моя мама платит за трешку (с постоянно включенными батареями без всяких регулировок на больше/меньше) чуть-чуть больше, чем мы за двушку

Соседи, мля, не курите в подъездах на лестничных площадках!!! Ну что за культура?! У каждого есть балкон, поставьте защелку и наслаждайтесь на здоровье! С ребенком выхожу из квартиры, закрываю лицо шарфом и бегом на улицу. Ну это нормально?!

Барбуха

New member
не курите в подъездах на лестничных площадках!!!
Народ дикий. Сегодня наблюдал картину - покурили, бычки выкинули в мусоропровод и пошли на улицу. Т.е. на улице им курить в лом - т.к. холодно. А что пожар может быть в мусоропроводе, как уже случалось в нашем доме, их, видать, не волнует.
Кстати, господа, вы обратили внимание, что сегодня начал наконец заселяться соседний дом (16-й, кажись). Горит свет в подъездах и где-то в пяти квартирах. Наверно, поэтому сегодня днем электричество на час пропадало.
Стало быть, с парковкой еще хуже станет, если во дворах еще пара сотен машин прибавится...

kamenki

New member
СчастливыВместе, да - с этим проблемы конкретные

особенно - в нашем 7 подъезде на 5 этаже - ну постоянно смалят и смалят!
вчера как прошлась пешком (потому что лифт не работал) - как посмотрела, как там засрано - в прямом смысле слова - ужаснулась! ступить что на лестнице, что на площадке некуда - будто все пивом залито и ну прям каждый см заплеван :bad:
ну и свинство!

а ведь даже по закону курить на лестничных площадках запрещено

Кстати, господа, вы обратили внимание, что сегодня начал наконец заселяться соседний дом (16-й, кажись)
да - так и есть - вчера им выдали ключи!
там правда народ уже зверствовал - всем-всем квартирам ключи выдавали в 1 очереди!!! и типа хотели за 3 часа справиться!

Стало быть, с парковкой еще хуже станет
а куда хуже? у нас во дворе и так черти что творится...

Сверху