Каменная горка-5 (ЖСК901 д18) Каменногорская 10 Будем жить не тужить и с соседями дружить:) Часть 4

Soneyka

Active member
а ведь даже по закону курить на лестничных площадках запрещено

За курение в подъездах штраф от 350 тысяч рублей до 1 миллиона 150 тысяч. Так что можно смело обращаться в жэс, а лучше в милицию.
Недавно сюжет был по тв как бороться с курильщиками, так советовали заручится еще дополнительными свидетелями, чтобы проще было доказать факт курения конкретного человека.
Еще читала, что в некоторых домах ставят дымоулавливатели, и как только кто-то курит, лифты сразу едут на первый этаж и стоят там. Хорошая идея :)

Последнее редактирование:

kamenki

New member
Soneyka, ну это как-то неприкольно: кто-то где-то курит - а лифт стоит на 1-м этаже.. а страдают ведь все.. а те, кто курит, может и ехать на нем никуда и не собирались - вышли из квартиры и все

но интересно - может есть какие-нибудь дымоуловители, которые бы например сигналку включали или типа того?
это было бы хорошей и реальной идеей

ведь можно договориться и поставить такие

Soneyka

Active member
kamenki, Так в этом и смысл, что из-за того что неудобство приносится всем, курильщики бы уже не так открыто могли сделать свое "страшное" дело :)

veru_v_seby

New member
Добрый день, господа форумчане!
подскажите, пожалуйста... наш дом только в стадии строительства третьего этажа в Каменной-горке-4.... Но свои квартиры мы уже знаем, отсюда и вопрос! наш дом той же серии как у вас, но четырехсекционный. Подскажите, как обстоят дела с торцевыми квартирами, в частности, не холодно ли???

kamenki

New member
Soneyka, ну может так и надо, но я бы предпочла, чтобы неудобства были у курильщиков :)
ну например система пожаротушения включалась бы на них :biggrin:

kamenki

New member
вот мне просто капец как нравится психология наших жильцов :russian:
вчера мы провели "опрос": почему Вы ТАК* ставите свою машину во дворе?

по результатам самый популярный ответ: а чаго? все так ставят! :crazy:

что так и будем жить дальше?

* - думаю, все понимают, КАК. Ладно еще просто заехать колесом на тротуар... а вот изгадить своими колесами весь газон (который теперь уже там не вырастет) + оставить после своей машины в грязи ямищи от колес - ну это беспредел!

и не говорите мне, что места не хватает! каждый день наблюдаю в окно, что на внешней стоянке ВСЕГДА остаются свободные места!

kamenki

New member
да я давно про это и говорю!

надо высказать такое пожелание нашему новому преду (хотя мы и сами готовы оказывать содействие в решении вопроса)
но мы должны быть не одни с этим желанием и предложением
..и надеюсь наберется достаточное количество желающих..

кто-нибудь знает номер преда?
(он кстати уже ведь з/п из денег за аренду нашего помещения получает.. а помещение ведь можно сдать и повыгоднее, чем сейчас!)

Последнее редактирование:

Soneyka

Active member
столбики -вещь нужная, хоть у нас тоже авто, но ставить на тротуар никогда в голову не приходило. Если люди согласятся можно и поставить.
Что-то в последнее время в теме один негатив, может что положительного кто расскажет? :)

kamenki

New member
Soneyka, ну а что положительного.. я уже вижу, что некоторые едва заселившись - видят всю эту грязь и хамство и контингент - квартиры продавать хотят

да и я все никак к району привыкнуть не могу!.. хочется его хоть как-то изменить "под себя"

хотя давайте про положительное: кто где себе шторки покупает????

Olechka901

New member
kamenki, Вот построят магазин возле остановки, что ж тогда будет твориться на парковке возле нашего дома, если сейчас уже нужно учиться ходить по капотам.

chiba

New member
kamenki, Вот построят магазин возле остановки, что ж тогда будет твориться на парковке возле нашего дома, если сейчас уже нужно учиться ходить по капотам.
возле магазина должны сделать стоянку.

что говорить про парковки ,если под окнами полный атас .:fie:
во дворе не научились еще по кругу ездить в одну сторону, попадаются все еще ДАУНЫ!

pakra

New member
)))) ну вот по кругу и ездят одни по часовой другие против!А про столбики идея хорошая! я только за !

Я бы с удовольствием наказывал тех водил которые ставят машины на ночлег на пешеходную дорожку, и особенно раздражают дауны которые перекрывают проход к подъезду. так и хочется с крыши кинуть на таких даунов кирпич!

pakra

New member
))) было бы веселей если бы на не правильно припаркованный автомобиль упал с кантиков на верхних этажах лист жести))) Правда падает он не в ту сторону а на пешеходную дорожку с обратной стороны дома! При мне упал 1 за метром 10 до меня и ребенка((( так что граждане будь те бдительны листы метала при ветре вырывает!!!!!!!!!!!!

kamenki

New member
pakra, ага! и мы такую штуку лежащую на земле видели! а представить как она сверху летит даже страшно!

kamenki

New member
всем привет!

у меня вопрос: кто где собирается кататься на велике? я что-то не представляю, где в нашем районе ближайшие велодорожки или парки - привыкла все время по Свислочи кататься

kamenki

New member
yuri621, спасибо за столь обстоятельный ответ ;)

я и решила, что для меня лучший вариант - это ехать в Веснянку как-то и там уже - и арена, и Свислочь, и т.п. ...да и роднее там как-то :)
но на велике туда и правда добираться не оч.удобно и далеко (как-то раз ехала - напрягают затяжные горки и отсутствие кое-где даже нормальных тротуаров, хотя наверное можно поискать пути получше)

эээххххх... раньше я только из дома выезжала - и уже Свислочь, парк, велодорожки....:rolleyes:

Сверху