Каменная горка-5 (ЖСК901 д18) Каменногорская 10 Будем жить не тужить и с соседями дружить:) Часть 4

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Дядя_Йцукен, дело не в перемене мнения, а в разумных пределах. Я спокойно и с понианием реагирую на крики соседей во время их ссор, на плач ребенка посреди ночи, на перфоратор в конце концов. Но! Не 7.30 и не 22.00, этого я по-моему никогда и не поддерживала. Я говорила лишь о том, что в выходные можно смирится со всем этим, но в разумное время. Во-вторых, к сожалению всем подъездом ищем этого умника но никак. Вчера приехали с командировки (в которую уехали в 6.30 утра) в 20.30, а в 21.30 начался перфоратор. Весело? Остановило их только одно - барабаниние по железным створкам, закрывающим щетчики в туалете. По поводу парковки в неположенных местах, мы уже неоднакратно вызывали ГАИ, только 17500 никого не пугает. Выход только один - переизбирать преда и ставить столбики по краю специальные. Вот и все.

Кстати, еще инфа к размышлению: в 12-м доме есть МТИСовский инет (8 Гб за 37 000), а у нас нет и пока не предвидется, интересно, кто это во время не побеспокоился?....

doroshevich

Каменногоская 10
Кстати, еще инфа к размышлению: в 12-м доме есть МТИСовский инет (8 Гб за 37 000), а у нас нет и пока не предвидется, интересно, кто это во время не побеспокоился?....
Я туда звонила в конце сентября мне сказали, что договор с нашим домом ещё не заключён, поэтому инет можно будет подключить в конце декабря или в начале следующего года. Какова ситуация сейчас я не знаю.

Выход только один - переизбирать преда и ставить столбики по краю специальные. Вот и все.
+1

chiba

New member
звонил тоже, сказали не заключен договор! Звоню преду: " договор заключила дауно ужо, с ЖЭС!!! а они уже с МТИС, так что я все сделала"
- по поводу избрания нового преда из нашего дома - я только ЗА!
а порядок во дворе нужно начинать со знака одностороннего движения! до сих пор есть "ридиски" ( мягко говоря) которые едут во дворе по часовой стрелке и ждут что б их пропустили.

Smit

New member
соседи ,так давайте действовать !у кого есть возможность распечатать объявления о собрании я расклею по подъездам,давайте выбираем дату и поставим преда перед фактом .думаю на собрании будет много народа ,там и порешим кого избрать ,может кто и сам согласится .в общем если мы не возьмемся за это ,то так и будет продолжаться .

kamenki

New member
Выход только один - переизбирать преда и ставить столбики по краю специальные

Suhishki_ST, doroshevich, чтобы поставить такие столбики нам абсолютно не нужен никакой пред!!!!
пишется заявление в Исполком, собираются подписи и все делается

аналогично и с другими вопросами

я если честно, в принципе не понимаю, зачем КАЖДОМУ отдельному дому председатель?

кстати, про счетчики отопления.... мы долго "добивали" Гущу с этим вопросом..
в результате нам она дала контакты организации, где нам сказали, что опломбировывать счетчики в нашем подъезде будут 30-го числа с 6 до 9 вечера

Багира901

New member
kamenki,
в результате нам она дала контакты организации, где нам сказали, что опломбировывать счетчики в нашем подъезде будут 30-го числа с 6 до 9 вечера
Насколько я знаю,этот дяденька уже начал опломбирововать .Он даже нас успел матом обложить и послать далековато,после того когда мы его попросили убрать машину с тротуара:pardon:

Дядя_Йцукен

Против быдлизации домика
С подписями - идея грамотная. И по поводу кабака, и по поводу парковок. Я и не против консьержки - готов несколько десятков тысяч в месяц платить. И за видеодомофон. И за камеры на парковках. Кстати, а возле дома еще планируются стоянки? Это был вопрос к сведущим.

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
kamenki, Тань, понимаешь, если это делать без преда, то это придется делать из своего кармана. А мы собственно все уже потратились на строительство помещения товарищества, а сейчас по уму должны получать (или получаем?) за него доход, плюс счета в ЖСПК явнор должны быть не нулевые. Т.е. таким образом если и придется скидываться, то минимально.

Дядя_Йцукен, вроде как парковка планируется перед 12-м домом (ее вроде как почти достроили) и все. Сейчас такой хаос во дворе еще и из-за того, что жители 12-го дома активно занимают тротуары возле нашего дома. А домик насколько я поняла, там с приколом. На выходных уже в милицейский козлик выводили двух "жильцов", т.е. с ними особо разговорами не поспришь, поэтому столбики - единственный выход, похоже. Вопрос консьержки и видеодомофонов вряд ли прокатит, т.к. очень многие просто не захотят платить. Зачем им консьержка, если они САМИ жуют семечки в лифте и плют скорлупки на пол или мусор выставляют к подъезду, а не кидают в мусоропровод и т.д.?

По поводу МТИС нам сказали, что не ранее следующего года вопрос решится...
А пред наша по ходу засиделась действительно на своем месте. Кстати, по поводу необходимости преда. К сожалению, пока существует хотя бы один жилец, не выплативший кредит, ЖСПК как юр лицо будет существовать, а без преда и буха оно существовать не может. Плюс кто-тио должен заниматься вопросами аренды помещения собственников и т.д.

kamenki

New member
Suhishki_ST, вот я на самом деле не уверена, что ставить эти самые столбики придется за собственные деньги.. хотя в вопрос не вникала..
..мы когда писали заявление и подписи собирали, чтобы рядом с домом родителей парковку дополнительную сделали, потом речи о выплате из своего кармана не было.. сделали доп.парковку и все!
а (на случай если платить надо все же из своего кармана) отчисления на капремонт под эту статью не подпадают? ну может.. :)

что меня еще волнует - так это можно ли писать какие-то заявы, чтобы нам сделали нормальную развилку с поворотом налево на Каменногорской/Притыцкого?
думаю, этот момент всех напрягает.. а видимых причин, почему это нельзя сделать (и почему не было сделано и запланировано изначально) - я не вижу!
вот тут я думаю подписались бы все :dirol:

кто что скажет по этому поводу?

Дядя_Йцукен

Против быдлизации домика
http://www.semeistvo.by/forum/member.php?u=20132Suhishki ST, у вас хоть к подъезду выставляют мусор - у нас выставляли в тамбур (!). Касательно консьержки, - достаточно чтоб хотя-бы 15-20 квартир из подъезда были согласны. Камеры в лифт, на парковку, и в холл. И не такое это дорогое удовольствие, как вы думаете.
kamenki, развилку сделать никогда не поздно. Только, боюсь, у нас как всегда все сделают ректально - в данном случае - без светофора. :) Ибо дороговато будет. Хотя, рано или поздно сделают - что-бы разгрузить перекресток с Неманской.

kamenki

New member
Дядя_Йцукен, ну со светофором или без - с этим тоже уже можно будет бороться, лишь бы перекресток был
кто с подобным когда-нибудь сталкивался - как такие дела в принципе делаются? реально ли? куда напрямую обращаться?

а то ждать, пока кто-то решит все же сделать перекресток - думаю слишком долго будет.. я например никакой логики найти не могу в том, что это не сделано сразу - ну почему?

Дядя_Йцукен

Против быдлизации домика
kamenki, насколько я помню , этим (перекрестками, переходами и пр.) занимается исполком. Потом согласовывает с ГАИ и дорожниками. Но для того, чтоб этот перекресток реально сделали, надо чтобы в нем была реальная нужда, например - большое количество ДТП или пробки. Но муссировать эту тему надо. Я подпишусь и людей приведу. :)

chiba

New member
вопрос: у кого в районе 8-го подъезда стоит WI-FI Router, не могли бы вы отписаться в личку?

сашоля1

New member
Здравствуйте соседи!Предлогаю вместо цилофана на фонарном столбе около 6-7 подъезда,повесить флаг Венесуэлы:laugh:!!!Совсеми предложениями согласен,готов сотрудничать.Suhishki отдельный привет(сосед с 7эт.)

kamenki

New member
приходил к нам вчера "специалист" от Исты настраивать и снимать показания счетчиков тепла

впечатление мягко говоря никакое! :huh:
зашел сам в тамбур (дверь специально открытой оставили - звонка нет), стал ковырять НАШИ счетчики, нас звать и не собирался

вел себя неадекватно, на вопросы не отвечал, тупо делал вид, что не слышит ничего и плевать на нас хотел..

на просьбу показать, как пользоваться счетчиком (отслеживать свои показания и т.п.) сказал, что делать этого не обязан и + к этому счетчики не рассчитаны (оказывается), чтобы мы там сами что-то смотрели!! мол тогда батарейка сядет и они вообще показания снять не смогут :shok:
а если эта батарейка и так сядет? и точно ли придут ее менять - например, в след.году!?

так еще на вопрос - а где же наши паспорта на счетчики (не было у нас их изначально - у всех были???) - мол обращайтесь в ЖЭС (???), ЖЭС в ответ конечно же - это вопрос к вашему преду

также заметили, что всем этот человек предлагал расписаться за снятие показания и т.п., а вот дату подписания (и снятия показаний) НИКТО не ставил!!! а он и молчал.. ессесно

в общем - один негатив!
соседи - может у кого реально есть паспорт на эти счетчики - можете выложить фотку, что там пишут?

и еще вопрос: как можно бороться с курильщиками на лестничной площадке?
меня например как некурящую это бесит! а соседи с верхнего этажа бегают курить на лестницу через 15 минут (причем вниз к нам спускаются), какая вонь стоит - представляете! :bad:

мне уже муж предложил хлорки рассыпать там, чтоб воняло им...
если ничего другого не придумаю - так и сделаю :)))

Последнее редактирование:

nata.2005

ЖСПК - 756
kamenki, В соответствии с п. 6.3. Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, жилого дома в Республике Беларусь, утвержденных приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства от 7 декабря 1999г. № 177, во вспомогательных помещениях жилого дома курение запрещено. Лестничные марши и площадки относятся к вспомогательным помещениям, наряду с вестибюлями, коридорами, галереями, лифтовыми холлами и т.п. Таким образом, за курение на лестничной площадке на основании ст. 17.9 Кодекса об административных правонарушениях (далее - КоАП) можно получить штраф в размере до 4 базовых величин. Размер базовой величины сегодня составляет 35 000 рублей. Протокол по этому правонарушению составляют органы внутренних дел.

kamenki

New member
nata.2005, спасибо! я знала, что есть что-то такое, но не знала, в каком именно нормативном акте

я конечно попробую сперва повесить распечатку этой выдержки, но что-то мне подсказывает, действия это не возымеет

chiba

New member
и еще вопрос: как можно бороться с курильщиками на лестничной площадке?
такая же беда!
распечатка - не поможет наверняка ( 99.9%)! да и как привлечь - доказать что это соседи?
Вызвать милицию - и сказать что сосед курит - а сосед - скажет, что он не курил! вот и все!

nata.2005

ЖСПК - 756
Можно сфоткать тихонечко из-за угла или собрать окурочки после них и пристрашить генотипоскопической экспертизой :)

Сверху