Каменная горка-5 (ЖСК901 д18) Каменногорская 10 Будем жить не тужить и с соседями дружить:) Часть 4

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
А грузовикам что, дано индивидуальное разрешение с...ть в городе? ;)
А гаражные места это в районе 3-5 подъездов.

kamenki

New member
chiba, по-моему такое же неуважение к пешеходам - стоять на газоне, как к водителям - стоять на дороге

да и Вы сами тоже ведь понимаете - не поставь мы шары, ну Вы не будете парковаться на тротуаре (только выгружаться), еще кто-нибудь - а остальные все будут стоять, как и стоят сейчас

А гаражные места это в районе 3-5 подъездов
кстати тоже вариант - если уже очень надо выгрузиться

chiba

New member
кстати тоже вариант - если уже очень надо выгрузиться
да какое там, вы что? в вс когда приезжаю там в два ряда машины! там не то что паркануться, проехать сложно!!! а выгружаться... как минимум два захода, это поднимись на лифте, вызови его дождись... минут 10-ть займет в лучшем случае. а если так все будут разгружаться, то за пару часов вокруг двора проедешь! ЭТО НЕ ВАРИАНТ!!!
я за то что б согнать водителей паркующихся на пешеходной дорожки, но за то чтоб заезжать на нее для разгрузки - выгрузки (если занята внешняя часть дороги).
Если б ИДИОТЫ проектировщики немного напрягли мозги, если у них они вообще есть, то дорогу можно было бы сделать немного шире, что б ставить машину можно было под углом к обочине или еще шире - под прямым углом! так сейчас делают в старых районах, расширяют парковочные места, всего немного расширить а машин в ДВА раза больше влезет, по любому дырка найдется для парковки - это хотя бы так.
Я против шаров т.к. см. выше!

а я считаю что ставить их надо вдоль всего дома, сходите посмотрите во дворы, где они есть - там нет проблем с неправильной парковкой и загрузкой/разгрузкой...

andre.

каменногорская 10
именно!звонить и пинать! к теме а его контактик выложет кто нить!?ф.и.о. и т.д

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Да, мы тоже за контакты преда в общий доступ! А то прям тайна покрытая мраком!

Проблемы из серии загрузки/разгрузки - это всего лишь отговорка ИМХО (никого не хочу обидеть). Было б желание, а возможности найдутся. И если кто-то культурный пойдет и перепаркуются после разгрузки, то подавляющее большинство так и будет стоять на бордюре.
Да и с другой стороны: вы стоите разгружаетесь на тротуаре уважая водителей, а как с пешеходами? Дети вылетают на дорогу под колеса, т.к. во-первых их не видно из-за машин, а во-вторых они вынуждены ходить по проезжей части, женщины тянут коляски по проезжей части и т.д. Где же уважение к ним?

chiba

New member
а я считаю что ставить их надо вдоль всего дома, сходите посмотрите во дворы, где они есть - там нет проблем с неправильной парковкой и загрузкой/разгрузкой...

наверное в других дворах паркуются в воздухе над газоном...
еще раз повторю... если каждый начнет для загр/разгр. перекрывать двор - на 5-10-15 минут - это будет еще хуже чем сейчас!!!

Да, мы тоже за контакты преда в общий доступ! А то прям тайна покрытая мраком!

Проблемы из серии загрузки/разгрузки - это всего лишь отговорка ИМХО
ну какие отговорки... ну если вы не сталкиваетесь с этим, почему тогда так говорите? попробуйте потаскать каждый раз, сразу не захочется никаких шаров и т.д.
Нужно воспитывать таких парковщиков - в гаи, жэс и т.д. не проходить мимо, а придя домой, набрать номер и позвонить! и если поступит 2-3-4 звонка на одну машину, примут меры, поверьте!
к юмору: пограть - кто больше очков наберет позвонив в гаи/жэс - один звонок на нарушителя, одно очко )))

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
:)
Ну, такое чувство, что у нас персональные грузчики машину разгружают. :D Но мы почему-то трудностей не испытываем. Делается это оооочень просто: вещи выгружаются на лавочку возле подъезда (а это очень быстро), а машина отгоняется и все. Времени 2-3 минуты. А если вы разгружаете стройматериалы и прочее - то ничего, что перекроете дорогу. Если б вы ее на грузовике везли, в любом случае бы перекрыли.

chiba

New member
:)
Ну, такое чувство, что у нас персональные грузчики машину разгружают. :D Но мы почему-то трудностей не испытываем. Делается это оооочень просто: вещи выгружаются на лавочку возле подъезда (а это очень быстро), а машина отгоняется и все. Времени 2-3 минуты. А если вы разгружаете стройматериалы и прочее - то ничего, что перекроете дорогу. Если б вы ее на грузовике везли, в любом случае бы перекрыли.

да, такой способ хорош, когда не один!!!
а когда один, то думаю в "нашем" дворе вещи на лавочке долго не пролежат. (что печально)

ну какие отговорки... ну если вы не сталкиваетесь с этим, почему тогда так говорите? попробуйте потаскать каждый раз, сразу не захочется никаких шаров и т.д.

да, такой способ хорош, когда не один!!!
да ладно все вещи таскают и ничего, нам не раз приходилось со стоянки за домом вещи нести и с малявкой вместе и ничего, вот то что пройти с ребенком кроме как по проезжей части негде- вот это бесит....имхо

kamenki

New member
так что делать? или каждому звонить, пинать председателя?
предлагаю так и делать
сам он чесаться и не начнет! был бы толковый - давно бы разобрался с этим
Нужно воспитывать таких парковщиков - в гаи, жэс и т.д. не проходить мимо, а придя домой, набрать номер и позвонить! и если поступит 2-3-4 звонка на одну машину, примут меры, поверьте!
воспитывать-то нужно - но все равно я уверена - как ставили, так и будут продолжать :)))

Дети вылетают на дорогу под колеса, т.к. во-первых их не видно из-за машин, а во-вторых они вынуждены ходить по проезжей части, женщины тянут коляски по проезжей части и т.д. Где же уважение к ним?
+1 люди должны быть на тротуаре, машины - на дороге! и точка

kamenki

New member
Suhishki_ST, сегодня вечером выложу - забыла дома бумажку :)

p.s. вот кто мне объяснит - как рассчитать эти 25 %??? хотя и 25 % это в целом не густо...

Вложения

• 1 1.jpg
    1 1.jpg
    222.6 KB · Просмотры: 57
  • 2 2.jpg
    2 2.jpg
    63.5 KB · Просмотры: 38
Последнее редактирование:

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Вне зоны доступа... :)
Позвоним сегодня вечером еще.

Последнее редактирование:

foxam

Каменногорская д. 10
Соседи я переговорил с юристами, а так же в пятницу была передача где тоже освещали тему внутридворовых парковок. Так вот законодательно владельцы автомобилий должны ставить транспотрт только на противоположной стороне от подъезда, и при вызове ГАИ можно ссылаться на закон по статье напишу позже. Так же могу сказать что наши оперативные службы Скорая и МЧС были наделены полномочиями в случае невозможности подъезда к месту вызова эвакуировать мешающие транспортные средства без возмещение материального ущерба. Поясню поставила блондинка свою красненькую машинку которая мешает не только жителям сего дома проехать но и прибывшим на место ЧП оперативникам, подцепили тросик к машинке оттянули на 200-300 метров от подъезда к свободной парковке по пути зацепив дерево или бордюр высокий и появилась глубокая царапина на красненькой машинке. Звони не звони даже страховщикам это Вы сами не позаботились о безопастности Вашего автомобиля!!!!!!!!

kamenki

New member
foxam, самое интересно, что например во дворе 16-го дома ВСЕ паркуются именно возле подъездов, а не на противоположной стороне :))
откуда они это придумали?

Сверху