ну то, что в принципе и я посчитал...Коэффициент по которому нас будут кредитовать - 0,961. Со слов сотрудницы банка самый что ни на есть точный и верный.
А тем боком, что ПИР были проведены в июне-июле, а счет за них нам выставили в октябре. Вот несколько миллионов индексация и составила![]()
А я не буду платить "пеню" (индексация ПИР), что, "товарищи", мы что не той дорогой пошли или нас опять пытаются натянуть???
Если наш председатель своевременно не смог с нас взять платеж за ПИР (которые д.б. еще проведены до ПСД) по каким либо причинам, предлагаю всю сумму "пени" заплатить за счет з/п председателя и бухгалтера нашего ЖСПК.
Когда бы не производились ПИР, они должны были выставиться к оплате своевременно (в декабре мы уже платили часть ПИР, тогда что было неизвестно что "часть работ уже сделана"???)!!! Просто кто-то лопухнулся с выставлением, а теперь решили индексацию повесить на членов кооператива! Хотя платить должен виновный!!! Либо это проектная организация, либо УКС, но никак не члены ЖСПК.Более того, в УКСе говорят, что определенные проектно-изыскательские работы связанные с последующим строительством были проведены еще до формирования нашего ЖСПК. Иэто действительно могло иметь место, ведь не одни и не в голом поле строимся.
И в этом свете
никакого неповиновения нет, есть желание разобраться, а что же собственно нам впаривают... how much is the fish?не вполне уверен, что при определенной справедливости Ваших рассуждений, предлагаемый вариант "гражданского неповиновения" является наиболее конструктивным решением.
Когда бы не производились ПИР, они должны были выставиться к оплате своевременно (в декабре мы уже платили часть ПИР, тогда что было неизвестно что "часть работ уже сделана"???)!!! Просто кто-то лопухнулся с выставлением, а теперь решили индексацию повесить на членов кооператива! Хотя платить должен виновный!!! Либо это проектная организация, либо УКС, но никак не члены ЖСПК.
никакого неповиновения нет, есть желание разобраться, а что же собственно нам впаривают... how much is the fish?
Ведь если подумать, пресловутые сети, за которые с нас сняли около 600 млн. тоже были проложены немного ранее чем создался наш ЖСПК... где гарантия, что в декабре или апреле нам не выставят еще одну "индексацию"???
Главное, чтобы после отъезда Уго не затормозилось это делоNickos меня опередил в хорошем смысле слова. Вчера был на стройке в районе 12, так попасть туда было не просто, КГ посещал сам Уго!! В связи с этим все было перекрыто и апостолов было очень много. Увиденное на стройке радует! Работа сдвинулась с мертвого места.
Главное, чтобы после отъезда Уго не затормозилось это дело![]()
Хьюго в КГ:
Обратите внимание на трубу на стене, что на 1-ом фото....:shok::bad:
Хьюго видимо не очень доволен....
Таких опасений лично у меня нет (есть опасения другого рода, но о них в дальше по ходу стройки). Просто все мы (общество в целом, а не только наш ЖСПК) - продкут советской системы управления, нравится нам это или нет, это факт. Перед приездом высокого начальства или "дорогого зарубежного гостя" коэффициент кипучей деятельности многократно возрастает! Рабочие что-то носят вперед-назад, спецтехника в земле ковыряется, прораб с планом в руках этим всем руководит. Если темпы работы остануться такими же то хорошо, а если упадут, ну что ж это было прогнозируемо и сильно переживать не стоит. у нас ВЕЗДЕ ТАК.Уважаемые Ihar Sharapau @ Maxi! Ваше опасение насчет торможения стройки после отъезда Уго, а также концентрация внимания на реакции Уго на то, что ему показывают, мягко говоря, несколько преувеличены. Ну в нашем конкретном случае, какая может быть связь между т.Уго и нашим котлованом? Думаете там специально что-то начали делать, чтоб его к этой яме подвести, а затем с чувством исполненного долга все затормозить? Ну а то, что ему что-то не нравится... Так мы сами по большей части не в восторге от качества наших строителей, а он с его президентской кочки (не в шалаше живет я думаю, а если жил когда нибудь - давно забыл) и подавно. :declare:
По последним данным из АСБ "Беларусбанк", муж/жена кредитополучателя обязательно должны быть его поручителями. Даже если у них доходы ниже плинтуса и они по определению не могут ни у кого быть поручителями. Я сначала не поверила в этот маразм, но после разговора с сотрудником банка - да, так оно и есть.
никник, а "Беларусбанк" его знает...
"переживания по NEXTу"
Банку наши переживания по барабану... Они действуют по инструкции...