Каменная горка-5, ЖСПК-782 (Нёманская, 21). Ждём ключи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vingen

New member
Коэффициент по которому нас будут кредитовать - 0,961. Со слов сотрудницы банка самый что ни на есть точный и верный.

Wild Weasel

New member
Коэффициент по которому нас будут кредитовать - 0,961. Со слов сотрудницы банка самый что ни на есть точный и верный.
ну то, что в принципе и я посчитал...
как сказал nickos одну цифру делишь на другую и получается наш КТПК

nickos

New member
А тем боком, что ПИР были проведены в июне-июле, а счет за них нам выставили в октябре. Вот несколько миллионов индексация и составила :(

Более того, в УКСе говорят, что определенные проектно-изыскательские работы, связанные с последующим строительством, были проведены еще до формирования нашего ЖСПК. И это действительно могло иметь место, ведь мы не одни, не первые и не в голом поле строимся.

И в этом свете

А я не буду платить "пеню" (индексация ПИР), что, "товарищи", мы что не той дорогой пошли или нас опять пытаются натянуть???
Если наш председатель своевременно не смог с нас взять платеж за ПИР (которые д.б. еще проведены до ПСД) по каким либо причинам, предлагаю всю сумму "пени" заплатить за счет з/п председателя и бухгалтера нашего ЖСПК.

не вполне уверен, что при определенной справедливости Ваших рассуждений, предлагаемый вариант "гражданского неповиновения" является наиболее конструктивным решением. Это может быть оправданным шагом, если Вы абсолютно уверены в беспроигрышности такого варианта. А если за это придется платить (а в отделе строительства ЖСПК в УКСЕ почему-то очень уверены что придется, кстати работники этого отдела очень доступные люди), то чем дальше оттягивается время платежа, тем он будет больше.
Не навязываю свою точку зрения, просто информация к размышлению. Мы все подвержены эмоциям, но излишний накал страстей вряд ли необходим.

З.Ы. Во всяком случае я эту сумму оплатил, поскольку, с одной стороны оспаривать ее не вижу смысла, а с другой не считаю себя вправе перекладывать на других свою долю общей ноши.

Последнее редактирование:

Wild Weasel

New member
Более того, в УКСе говорят, что определенные проектно-изыскательские работы связанные с последующим строительством были проведены еще до формирования нашего ЖСПК. Иэто действительно могло иметь место, ведь не одни и не в голом поле строимся.

И в этом свете
Когда бы не производились ПИР, они должны были выставиться к оплате своевременно (в декабре мы уже платили часть ПИР, тогда что было неизвестно что "часть работ уже сделана"???)!!! Просто кто-то лопухнулся с выставлением, а теперь решили индексацию повесить на членов кооператива! Хотя платить должен виновный!!! Либо это проектная организация, либо УКС, но никак не члены ЖСПК.

не вполне уверен, что при определенной справедливости Ваших рассуждений, предлагаемый вариант "гражданского неповиновения" является наиболее конструктивным решением.
никакого неповиновения нет, есть желание разобраться, а что же собственно нам впаривают... how much is the fish?
Ведь если подумать, пресловутые сети, за которые с нас сняли около 600 млн. тоже были проложены немного ранее чем создался наш ЖСПК... где гарантия, что в декабре или апреле нам не выставят еще одну "индексацию"???

nickos

New member
Когда бы не производились ПИР, они должны были выставиться к оплате своевременно (в декабре мы уже платили часть ПИР, тогда что было неизвестно что "часть работ уже сделана"???)!!! Просто кто-то лопухнулся с выставлением, а теперь решили индексацию повесить на членов кооператива! Хотя платить должен виновный!!! Либо это проектная организация, либо УКС, но никак не члены ЖСПК.

никакого неповиновения нет, есть желание разобраться, а что же собственно нам впаривают... how much is the fish?
Ведь если подумать, пресловутые сети, за которые с нас сняли около 600 млн. тоже были проложены немного ранее чем создался наш ЖСПК... где гарантия, что в декабре или апреле нам не выставят еще одну "индексацию"???

К слову, "гражданское неповиновение" у меня в кавычках - т.е. это образное выражение, подчеркивающее активное несогласие Alena-Vik с необходимостью оплачивать какую-то не очень понятную (во всяком случае на данный момент) индексацию.

Вы разделяете эту позицию полностью, Ваше абсолютное право. Но в таком случае из всех возможных вариантов выбора, которые может подсказать воображение, у вас по сути один, отвечающий в наибольшей степени Вашей позиции: "Бороться и искать, найти и разобраться (в оригинале - "и не сдаваться")!!!
Удачи.

nickos

New member
Сегодня под вечер (17.10. в 17 час. 30 мин.) удалось посетить стройплощадку. Изменения смотрите на фотографиях + маленький комментарий.
1. Положены плиты на подъездном пути ( не сфотографировал)
2. Работа по бетонированию фундамента ведется непосредственно на том пятаке, где будет стоять жилой дом (там, где пристройка, даже сваи не обрублены полностью, хотя может это так и надо).
3. Смонтирован фундамент с рельсами для высотного крана, установлено его основание (подвижная тележка). Секции для его наращивания в высоту лежат рядом.
4. Темп работ скорее всего не очень высокий (конечно трудно судить в выходной день, когда сами работы не ведутся , или может такое впечатление - результат завышеных ожиданий).

Вложения

• SUC56462.JPG
    SUC56462.JPG
    422 KB · Просмотры: 98
  • SUC56465.JPG
    SUC56465.JPG
    454 KB · Просмотры: 95
  • SUC56466.JPG
    SUC56466.JPG
    297.2 KB · Просмотры: 81
  • SUC56467.JPG
    SUC56467.JPG
    430.8 KB · Просмотры: 80
  • SUC56468.JPG
    SUC56468.JPG
    456 KB · Просмотры: 80
  • SUC56471.JPG
    SUC56471.JPG
    477.5 KB · Просмотры: 83
  • SUC56470.JPG
    SUC56470.JPG
    484.2 KB · Просмотры: 92
  • SUC56469.JPG
    SUC56469.JPG
    370.2 KB · Просмотры: 74

motokary

New member
Nickos меня опередил в хорошем смысле слова. Вчера был на стройке в районе 12, так попасть туда было не просто, КГ посещал сам Уго!! В связи с этим все было перекрыто и апостолов было очень много. Увиденное на стройке радует! Работа сдвинулась с мертвого места.

Wild Weasel

New member
Nickos меня опередил в хорошем смысле слова. Вчера был на стройке в районе 12, так попасть туда было не просто, КГ посещал сам Уго!! В связи с этим все было перекрыто и апостолов было очень много. Увиденное на стройке радует! Работа сдвинулась с мертвого места.
Главное, чтобы после отъезда Уго не затормозилось это дело:)

nickos

New member
Главное, чтобы после отъезда Уго не затормозилось это дело:)

Хьюго в КГ:

Обратите внимание на трубу на стене, что на 1-ом фото....:shok::bad:
Хьюго видимо не очень доволен....

Уважаемые Ihar Sharapau @ Maxi! Ваше опасение насчет торможения стройки после отъезда Уго, а также концентрация внимания на реакции Уго на то, что ему показывают, мягко говоря, несколько преувеличены. Ну в нашем конкретном случае, какая может быть связь между т.Уго и нашим котлованом? Думаете там специально что-то начали делать, чтоб его к этой яме подвести, а затем с чувством исполненного долга все затормозить? Ну а то, что ему что-то не нравится... Так мы сами по большей части не в восторге от качества наших строителей, а он с его президентской кочки (не в шалаше живет я думаю, а если жил когда нибудь - давно забыл) и подавно. :declare:

Wild Weasel

New member
Уважаемые Ihar Sharapau @ Maxi! Ваше опасение насчет торможения стройки после отъезда Уго, а также концентрация внимания на реакции Уго на то, что ему показывают, мягко говоря, несколько преувеличены. Ну в нашем конкретном случае, какая может быть связь между т.Уго и нашим котлованом? Думаете там специально что-то начали делать, чтоб его к этой яме подвести, а затем с чувством исполненного долга все затормозить? Ну а то, что ему что-то не нравится... Так мы сами по большей части не в восторге от качества наших строителей, а он с его президентской кочки (не в шалаше живет я думаю, а если жил когда нибудь - давно забыл) и подавно. :declare:
Таких опасений лично у меня нет (есть опасения другого рода, но о них в дальше по ходу стройки). Просто все мы (общество в целом, а не только наш ЖСПК) - продкут советской системы управления, нравится нам это или нет, это факт. Перед приездом высокого начальства или "дорогого зарубежного гостя" коэффициент кипучей деятельности многократно возрастает! Рабочие что-то носят вперед-назад, спецтехника в земле ковыряется, прораб с планом в руках этим всем руководит. Если темпы работы остануться такими же то хорошо, а если упадут, ну что ж это было прогнозируемо и сильно переживать не стоит. у нас ВЕЗДЕ ТАК.

SM_OLKA

New member
Может кто-то сегодня уже подавал документы в банк? Поделитесь, так сказать, опытом.

Julia.Julia

New member
Скажите, пожалуйста, если в курсе вопроса: если я не открою кредит к следующей выплате (до 14 ноября), а все остальные откроют, то мне тоже выставят платеж (у меня 100% кредит д.б.) ? Я знаю, что кредит, так сказать "вступает в силу" через 2 недели только после его открытия. Получается если меня записали в банке на 6 число, то я не успею до 14, имею в виду и две недели эти тоже. Выставят мне платеж?

Sharonova

особый статус
Информация к сведению.

По последним данным из АСБ "Беларусбанк", муж/жена кредитополучателя обязательно должны быть его поручителями. Даже если у них доходы ниже плинтуса и они по определению не могут ни у кого быть поручителями.
Я сначала не поверила в этот маразм, но после разговора с сотрудником банка - да, так оно и есть.

никник

New member
Sharonova муж/жена кредитополучателя обязательно должны быть его поручителями.
А почему?

NEXT

New member
По последним данным из АСБ "Беларусбанк", муж/жена кредитополучателя обязательно должны быть его поручителями. Даже если у них доходы ниже плинтуса и они по определению не могут ни у кого быть поручителями. Я сначала не поверила в этот маразм, но после разговора с сотрудником банка - да, так оно и есть.

Именно так. У меня жена в отпуске по уходу за ребенком (на пособии). Обязательно ее взяли в поручители. А если будет грозить выселение из собственной квартиры, кто первым начнет переживать? Товарищ (друг) - поручитель? Конечно же супруг (супруга) и иные родственники!!!

nickos

New member
никник, а "Беларусбанк" его знает...

Да, действительно, вопрос "Является ли муж/жена поручителем?" задают сразу". Но какая в этом проблема? По-моему абсолютно никакой, кроме того, что надо дополнительно взять справку о его/ее зарплате тому, кто не предполагал включать доход мужа/жены в совокупный доход кредитополучателя, либо брать их в поручители. Но по логике мы ведь чаще всего (если не всегда) сперва "ищем топор под лавкой", т.е. привлекаем самых близких родственников, потом дальних, друзей, знакомых.
Ну, а если отбросить "переживания по NEXTу" то логики мало. Ведь жена, находящася в декрете, поручается возмещать кредит в пределах указанного дохода, и не знаю сможет ли банк на законных основаниях с нее требовать больше в случае чего. Правда в этом случае кроме банка на нее начнут давить при желании (вернее нежелании платить) и прочие поручители, что конечно в интересах банка.
А вообще процесс идет нормально, 30-40 минут при наличии всех документов. Правда, кроме всего, требуют свидетельства о рождении жены, тещи (для установления соответствия девичих фамилий указанным в справках БТИ),, не знаю для чего, но спрашивают свидетельства о рождении совершеннолетних детей) и даже просят копиии этих документов. Но делают это спокойно и доброжелательно (донесете, зайдете без очереди, передадите с кем нибудь...
Ну и коэффициент 0,961 после 0,831 греет душу , хотя это тоже почти 100 тыс. на кв. метре собственными при нашей стоимости.

nickos

New member
Банку наши переживания по барабану... Они действуют по инструкции...

Наверняка по инструкции. Но даже если бы, что назывется и "от балды", то в чем собственно говоря проблема? Ну правда, как будто нет более существенных: цены, коэффициенты, набрать поручителей в принципе на нужную сумму, где брать небходимые собственные на некредитуемые метры и т.п. А на этом и заморачиваться не стоит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху